При этом возможность питья зелий или там решение кого именно сейчас бить это одно дело, а скажем "кайт" одного из медленных оппонентов с обстрелом/закидыванием топорами когда он отнюдь не вне досягаемости ближнего боя - уже совсем другое и должно ярость завершать опять-же где-то за ход-два подобных действий.
В общем лично я дал бы возможность варвару войти в ярость либо уже в бою, либо в том случае когда ситуация перетекает в бой сразу после, aka враги за дверью которую нужно сломать чтобы до них добраться.
А чем с твоей точки зрения принципиально отличается кайт от питья зелья (потому еще один удар могу не выдержать) или вполне продуманного переключения (отойти от текущего противника подойти к другому) на противника (лучше добить этого)?
Ну а если он допустим за борт упал и в своей кольчуге доспехе идет ко дну - это не повод разъяриться "нет я так просто здесь не утону"?
Ну впадать в ярость в плане флаффа и отыгрыша ему действительно ничего не мешает, вот только игромеханического бонуса он за это получать отнюдь не обязан.
Опять же "состояния изменения сознания" и "ментальные техники повышенной эффективности чего-либо" =/= ярости варвара.
Варвар не "продуманно переключается от одной цели к другой" варвар "хочет сражаться с более достойным оппонентом" или "хочет добить мелочь чтобы не путалась под ногами" и зелье он пьёт на уровне рефлексов/инстинктов уже а не потому что реально осознаёт что следующего удара может и не пережить.
Правила не разрешают использовать скилы основанные на Ловости, Харизме и Интеллекте, что с одной стороны ведет к относительно странной с моей точки зрения ситуации, что барб не может пробежать по узкой поверхности до супостата
barbarian cannot use any Charisma-, Dexterity-, or Intelligence-based skills (except for Balance, Escape Artist, Intimidate, and RideА почему не может?
Ну это троечное, не трёхсполтинною
Не совсем Вас понял. Вопрос автора топика касался игромеханика работы ярости варваров в 3.0? Или что?
Не могу представить таких людей
Назрел такой вопрос - как коллеги относятся к действиям барбов в ярости отличным от крушения мобов топором с точки зрения флавора и внутримировой логики?