Возьмем, к примеру, дроу-эльфа (drow elf, +1 charisma) и в раннем детстве отдадим на воспитание лесным эльфам
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
Как вы думаете, от чего зависит бонус на параметры у представителя той или иной расы
Как вы думаете, от чего зависит бонус на параметры у представителя той или иной расы - от происхождения (генетики) или воспитания?
Очевидно, что от совокупности. Вот у нас есть эльф. Любой эльф имеет +2 к ловкости, это его происхождение (генетика).
Окей. А как быть с транс-расовыми ситуациями? Эльфёнок, воспитанный в семье халфлингов-легкоступов?
И еще: если я возьму подрасу каких-нибудь quickling-elves с бонусом +1 ловкость, значит ли это, что я получу в сумме +3 на ловкость?
Я не знаю, кто такие квиклинг эльфы %) В пхб их я не видел.
Ну ок, shadow elves из второй редакции (по её правилам: +1 ловкость и интеллект, но -1 конса и харизма). Как их транслировать в пятерку, я не знаю, а гугл на эту тему молчит.
Сделать скорость в 35 футов, профенси на стелс и +1 к харе. Ну как пример. Я ориентировался на трешку.
В ДнД третьей редакции представители каждой расы зачастую обладали длинным списком особенностей,
Впрочем, если вы играете по какому-то экзотическому сеттингу
Если бы я водил по пятерке - я бы сделал физические параметры генетически-обусловленными (сила, конса, ловкость), а ментальные (интеллект, мудрость, харизма) - зависящими от воспитания. Но...
Ответа не будет, пока не уточнят для чего.
Ой, мастер, вот у меня есть полиморф. Если тролля и пикси превратить в людей и заставить того... этого... Что будет у них потомством? Что будет в результате? игровому балансу, а их описание не столь критично.
Теорикрафтинг)