Естественно, что варианты персонажей, раскрывающиеся только на 5-7 уровнях менее желательны, так как надо как-то дожить до этих уровней.
Лично я бы смотрел в сторону нова-билдов на садден-метамагии, потому и спрашиваю.
fire gnome
- scorching ray + fireball (всё остальное поздновато приходит).
Я бы сначала решил принципиальный вопрос: хватит ли тебе 3х использований в день
Я слышал мельком, что "профи" метамажат комбуст. Но посмотев на него, не понял, что там можно метамажить...
ЦитироватьЯ бы сначала решил принципиальный вопрос: хватит ли тебе 3х использований в деньДумаю, что хватит. Остальне время можно и без метамагии...
а ты же в Затриксов Каламар генеришься?
То есть, на 6 уровне, с получением Arcane Thesis, можно иметь 8-й кастер левел на него и палить с второго-третьего слота на 16д8 [Split Ray] [Reach] Combust. (и ещё catch fire бонусом)
А как это все-таки получается? Откуда 16d8? Просто сплит с ричем должны давать вроде бы только (2к6+8)х2=4к6+16 и в слоте 4 круга, которого на 6м уровне у обычного визарда даже нет.
Рекомендую посмотреть на этот фит.
An energy admixed spell uses up a spell slot four levels higher than the spell's actual level.
А бонус вармага дается на каждый снаряд (мумушка или скорч)?