Эта тема создана для того, чтобы делиться своим (или не своим) виденьем того, как будут выглядеть вооруженные силы\ вооруженные конфликты будущего.Что хотелось бы видеть: - Описание вида\состава вооруженных формирований - Описание "типичного" вооруженного конфликта - Описание доступных технологий и их влияния на предыдущие два пункта
Будущее можно разделить на три (волюнтаризьм!) этапа: ближайшее, ближнее, отдаленное.
Что я вижу навскидку.
чёт сплошные клише пока и неуважение к объективной реальности.
Я тут немного думал про отдаленно будущее. XXII-XXIII век. Есть предположение, что цивилизация, развивающаяся в корпоративно-капиталистическом ключе, откажется от завоевания Космоса и сделает ставку на экспансию в океан, поскольку Земная поверхность к этому времени будет окончательно загажена. В случае победы коммунистического режима, экспансия в Космос практически неизбежна.
Национальные государства существуют совершенно для других целей. Если государство начинает обеспечивать лишь интересы владельцев корпораций, это что угодно, но только не национальное государство.
И сколько по твоим прикидкам сейчас осталось национальных государств? И сколько из них де-факто абсолютных монархий?
Чёт не видно пока мастер-класса от надежды отечественной индустрии фантастики и рпг в Вашем лице.
Танки останутся пилотными.
Потому что в танках люди должны гореть. Иначе не война, а профанация.
Ты в серьёз так полагаешь или тебе просто хотелось бы чтоб так было?
Астион и остальные товарищи, вы первый пост читали?
В смысле? Я описал как примерно должны выглядеть конфликты.Или какая то другая претензия?
Кстати, ещё один интересный момент, вроде бы и очередная подборка банальностей, но не совсем оффтоп.
Национальное государство строит Китай (риторика его лидеров все дальше и дальше отходит от постулатов Марксизма-Ленинизма). В некотором смысле национальным государством является Япония и Саудовская Аравия. Возможно, Иран. Европейские государства, США и страны Латинской америки не являются национальными государствами. Таких государств сейчас не много и их будущее неопределенно. Если глобальный рынок рухнет, национальное государство сможет стать хорошим вариантом выхода из сложившейся ситуации.