Ну это же SOD от него спас есть.Давай директ дамагом мериться без спасов чтобы
Меряться с визардом директ дамагом? Зачем? Визард может сделать Time Stop+Resilent Sphere+*любимый дот*(Acid Fog например). А всякие там роги - нет.
Так, стоп: дамаг означает дамаг. Даже если это SoD, это не означает, что рог попадёт своими аж тремя атаками сразу. А визард попадёт.
Директ дамаг - тогда рогу замерять без сники.
Госспади, ну посоны, ну зачем, зачем? Не надо шутить с Поцфиндером. Здесь другие ребята. Это не ДнД 3.5, это не ДнД 4.0. Ребята, ваших визардов здесь порвут на части. 250 тысяч отборных рогуев Голариона. Они все разнесут. Они весь материальный план пройдут за один час. Они взорвут все ваши магические башни, всех ваших фамилиаров, големов. Друзья мои, вы кастерофилы. Вы остановитесь, б..., вы кончайте, вы свитки свои спрячьте подальше на склад и забудьте про своих наставников.
Затем что иногда нужен директ дамагЕсть такая партийная ниша
А ну ок рога ассасин страйком убила - паритетЗатем что иногда нужен директ дамаг
Я, конечно, давно играл по поцфайндеру, но где там ассассинс страйк? В Ассассине? Разговор шёл про Rogue 20.
И рог эту нишу обычно не занимает. Там, как правило, лучники и ПАтакеры. Иногда мелькают паладины с двумя кукрями.Рог обычно занимает нишу балласта, затычки и универсальной отмычки.P.S. Вопреки вашим фантазиям, мой цитируемый пост не про то что визард делает дамаг.
Обычно да но это не значит что из роги нельзя сделать адекватного дамагера Вполне себе можно.
Про обычного, естественно. Если бы в теме фигурировал анчейнд рогуй нам бы об этом, я надеюсь, сообщили.
Речь, видимо, о роговском капстоуне - Master Strike.
P.S. Давайте не будем повторять эти споры. Я с ними периодически сталкиваюсь и столь же периодически все заканчивается подсчетом DPR. Мне это уже довольно сильно приелось.
Не работает при иммуне ко снике, который, если мне не изменяет память, можно получить с броника.
Система из ДнД-4 Creeps[соответствующего левелу челленджа или как-то так]PR является наиболее удачной оценкой силы из всех (формализованных) виденных мною. Т.к. учитываета) "реальный юз-кейс" б) возможность донести дамаг (а не просто циферку разогнанного дамага которым ещё надо попасть)в) SOD и им подобные эффектыи всё это - практически без накладных вычислительных расходов - формализовано и стандартизированно - даёт количественный показатель на выходе.
Расскажи, плиз, а то я чё-то не следил за концом четвёртки.
[u]ПРЕДПОЛОЖИМ[/u]билд: - атака = +3. 2д6+2 /x2эталонный монстр CR = ECL - AC = 14 - HP = 26.dmg = 9M(попаданий, с учётом NAT 1,20) = 10/20 + 1/20 * 10/20 = 0.5 + 0.025 = 0.525 // второе слагаемое -- вклад подтверждённых критовCPR = 9 * 0.525 / 26 = 0.18что довольно мало. Когда смотрел всё это (просто довольно быстро понял, что 4ка мне не интересна) - Средний билд имеет CPR в районе 1 на низких уровнях постепенно возрастая до 2 на высоких - отдельные ещё не поломные, но уже сильно специализированные билды имеют CPR = 6 (типа полуэльфов, которые классические стеклянные ниндзи).Сейчас могло многое измениться.
Четверку, имхо, сравнивать просто странно с ПФ. Совсем разная идеология.
Разьве в ПФ есть лучший способ сравнивать, чем 4-ый (кратко описанный выше)?Да, если метод не нравится тем, что реальные юз-кейсы в ПФ другие -- это как раз то что можно и нужно менять.П.С.или метод не нравится тем, что после его применения рассказывать "какой нагибаторский класс ХХХ" уже не получится?
Этот метод просто отвратителен, просто потому что он не учитывает совершенно ничего и сравнивает только условный дпс в шарообразном вакууме. Он не учитывает, что в реальном бою ты далеко не всегда можешь делать фулатаки из раунда в раунд, он не учитывает AoO, не учитывает контроль, не учитывает разнообразные модифайры, короче, что он вообще считает - мне не ясно.В четверке совсем другой подход к боевке чем у ПФ, поэтому повторяю, таким методом не вычислить ничего.Грубо говоря - если есть желание померить среднюю температуру по больнице - метод подойдет, вот только нахрена нам нужна средняя температура по больнице - непонятно.
Можно PFS сценарии на скорость проходить Правда они только до 15лвл вроде.
Для дамагеров (а особенно для предложенных в теме мили дамагеров) подходит очень хорошо.
Хомяк, есть хорошая поговорка - "критикуя, предлагай". А, так как других предложений нет, то есть другая поговорка "за неимением гербовой, пишем на туалетной" (или "за неимением туалетной, пользуемся наждачной")