RAW жажда менее опасна, чем IRL. Возможно, в пустыне стоит снимать 1fp + 2 hp/день.
Согласен. Но в дарксанах и фоллаутах персонажи не в офисах бездельничают и под шезлонгами чаек не попивают. Там как раз переходы через пустыни, сражения с монстрами и прочая требовательная к энергии активность. То есть такая, к которой я бы подходил RAW как оно в Бейсике.
Сушеное мясо без воды действительно не стоит считать приемом пищи. С другой стороны, например, сочные фрукты, или свежее мясо - почему нет?
Я бы снимал больше FP, чем увеличивал снятие HP - все равно FP ниже нуля быть не может, дальнейшее затраты FP все равно будут вычитаться из HP. А вот обессилеть без воды можно быстрее, чем без еды, как по моему.Окей, можно и так посчитать. Хотя по опыту выезда на страйкбол - удавалось есть один раз в день, и то немного, и в течение трех дней весьма активно бегать, стрелять и прочая. (Под адреналином, конечно, дома потом отсыпался сутки... но на игре сознания от голода не терял )Вообще же, основная претензия к правилам - несоответствие опасности голода и жажды между собой. Как на меня жажда должна быть опаснее.Как вам такой вариант решения проблемы: персонажи, у которых не воды, так же не могут и есть. Это решит проблему с найденным возом сушеного мяса в пустыне и сделает жажду реально опасной.