Насчет русского не знаю, но по 5ке есть прекрасный потерянная шахта и первые модули лиги
Сферический персонаж в вакууме - не является. А если хочется начать ещё совсем "зелёными" персонажами, скажем, 0-го уровня?Но вопрос, все же, не в этом.
Кстати, а есть ли модули для "самых маленьких"?
0 уровня в днд нет...
Кстати. 0 уровень был в днд. В 4 редакции
И где же он там был-то? 1-ый минимальный.
Спасибо за ответы! Собираю разные варианты. Если партия из типичных героев - которые хотят быть героями, то довольно просто, достаточно намека на квест. Но я так же рассматриваю (подыскиваю) варианты для "героев поневоле" (например как в "Хоббите"), когда персонажи не горят желанием, а вот так выходит. (Само-собой игроки все понимают, но не интересно все время vuhfnm типичными героями)
если есть возможность можно попробовать сыграть в Rage of Demons. Там завязка "Вас захватили дроу. Теперь вы в Подземье, без экипировки и в тысяче миль от ближайшего выхода на поверхность. Играем."
Угу. Именно в этом модуле у меня маг уже второй.уровень файтера берет, ибо книги нет...
Если в D&D как системе - то в AD&D он был, конечно. Именно полноценный - вместо NPC-классов, как ответ "а кто по классу и уровню трактирщик, лавочник или камердинер квестодателя?"