Кроме того, неоднозначную систему игры, понять которую сразу не удавалось ещё никому. Всё изложено в 4 файлах, прочитать которые-не значит их понять.
1. Скайп (в режиме-скайп чат). Клавиатура.
Всё-таки, разработанная мной система-уникальна и требует переосмысления.
Присутствует система тонкой настройки Кампании-под себя.
Игра имеет ряд уникальных механик и удивительную атмосферу
собственное видео-интро о мире.
100 страниц Ворда
Кроме того, неоднозначную систему игры, понять которую сразу не удавалось ещё никому.
Являюсь ГМ по литературным настольным и скайп-играм более 10 лет.
Обновления игры:Два раза в год-по итогам летней игровой сессии и зимней. Введение патчей (аля поправить баланс) в ходе Кампании-категорически запрещены.
Любой ГМ-уличённый в этом, карается совестью по закону.
Игрокам разрешено (читайте-Нужно, Прим. автора) искать необычные способы обойти логику игры. Это необходимо для прохождения на самых сложных игровых настройках.
Итог действия определяется Гм на основании Знаний и билда того, кто это действие выполняет.ГМ-Хммм... оценивает Знания и билд игрока. Если всё ок, действие выполняется.Гм-Хмм... Гм представил себя, прыгающим с ветки на ветку. Не получается. Гм оценивает Знания и билд игрока и принимает решение. ГМ-представил, может ли он взять ложку. Нужны ли для этого какие-то Знания? Верно, нет. Идёт автоматический успех.
Здесь-вы действительно маг, а не дядька с набором заклятий, которые нужно применить в той или иной ситуации. Конструктор приёмов и конструктор магии....о которых не рассказать в паре абзацев. Будет желание и возможность, прочитаете. Я с удовольствием отвечу на возникшие вопросы и помогу, если будут трудности, в конструкции магического плетения
Практически все современные рпг игры. В основном-инди-игры.
Вероятно, я вам не правильно объяснил. Знания-позволяют вам (игроку, НЕ персонажу) сконструировать в игре огнестрельное оружие, собственные зачарования, собственные какие-то навороты. Хотя бы даже, умение-телепорт.Можно получить его добыв нужные Знания (например, по биографии вашей, вы были существом и умели телепортироваться; умерев в вашем мире родном, вы стали духом и вселились в тело уже персонажа игры. Вселились в его плоть. Понимаете?Так вот, Знание-это возможность в игре-научиться телепортации, которой вы владеете, как игрок.
Ещё раз здравствуйте, ariklus
Любой ГМ-уличённый в этом, карается совестью по закону.О, так все таки несколько ГМов. А про совесть и закон, это, видимо, игра слов? Можно узнать, какие именно на самом деле меры будут применяться, и где и кем они регламентируются? Есть на этот счет документ правил, на который можно опереться, например в случае аппеляции? Ну, вдруг ситуация неоднозначная. (с)В настоящий момент, вторым ГМ является моя супруга. Но и она-игры сейчас не водит. Остальные ГМ, равно, как и игроки, в эту весну (а, возможно, и вообще) перестали играть и погрузились в реал.По этой причине-я здесь, гость на вашем форуме, приглашаю игроков в свой проект.Нормативно-правого документа, нет. Несмотря на это, я предусмотрел ряд наказаний тем ГМ (они действовали в реале, в своё время), за которые игрок утрачивает возможность вести игровую сессию. В настоящий момент, реальное наказание только одно: я удаляю человека из скайп-чата, и, фактически, он не получает прямого доступа к ежегодным обновлениям игры (новым героям, нововведениям, новым локациям в мире/мирах).За всё время существования проекта-наказанию подверглись 2 человек, если вам это действительно интересно.
Вы определитесь - у вас есть работа и личная жизнь или вы большинство современных РПГ, включая инди, почитать успели ))
Как игрок я не то что телепортацией - я даже полетом вверх без вспомогательных средств не владею )По Игрок-Дух-Плоть видно возникла путаница в определениях:Я, Вася Пупкин, играю за призрака космического кальмара Шуба-на-граты из некого мира (того в котором играем или нет - неважно), который вселилися в кошкодевочку-волшебницу по имени Риззз из того мира, по которому играем. Желания и действия Шубы определяются Васей Пупкиным, желания и действия Ризз, когда ее моск не зохаван Шубой - мастером.В моем понимании игрок - Вася, а Шуба и Ризз - составные части персонажа (Дух и Плоть).Если у Шубы есть офигенная идея заклинания, основанная на его жизненном опыте - то он в меру своего контроля может подталкивать Риззз к созданию/нахождению заклинания "Щупальца тысячи клинков", свиток (или иной носитель) с которым и будет Хранителем Знания, правильно ли я понимаю суть? (с)
По "автоуспех" и "автопровал" - обычно под этим подразумевается результат заявки, происходящий с 100% вероятностью (без броска) как следствие характеристик персонажа (Дух+Плоть) и цели. То есть в Вашей системе без доп. настроек все заявки обречены либо на автоуспех, либо на автопровал.
З.Ы.Если можно, я бы ознакомился с правилами и интро. Обещаю не сливать оригинальные идеи Джону Вику и прочим злым капиталистам )
Извиняюсь, но ваши ответы было бы намного удобнее читать, если бы для цитирования использовались теги: на панельке ответа со всякими шрифтами и смайликами есть кнопка цитирования она автоматически вставляет qoute /quote в [], но можно и руками набирать. Ну или хоть как-то выделять шрифтом цитаты, а то все время спотыкаешься при чтении, вроде читаешь ответ, а тут раз и на самом деле цитата.
Вы, ваша жена, двое наказанных. А сколько всего было ведущих за все время существования проекта?
- нельзя быть одновременно сильнее и ловче кого бы то ни было (или слабее и менее ловким). Если ты слабый, то лучше понимаешь человеческие эмоции. Как минимум странно.
Спасибо за ваше ценное замечание! Однако, видно, день меня вымотал и не понимаю, как сделать цитату =(
не понимаю, как сделать цитату =(
Если я правильно понял смысл, да. Однако, откровенно, вынужден признать, что использованное вами изложение мысли, немного сбивает с толку. Не могли бы вы перефразировать вашу мысль, пожалуйста?Пока же, я поясню, что вы всегда гарантированно успешно возьмёте ложку и сможете кушать. При условии, что вы владеете телом, душой и разумом вашего персонажа. И нет иных препятствий к выполнению этого действия.
Скажем, я ловлю бейсбольный мяч, кинутый с 15 м. Кроме моей ловкости и опыта в бейсболе вкупе с хитростью и скоростью подачи есть еще тысячи независимых факторов: сила ветра, возможный камушек в ботинке, когда я в последний раз моргал... В итоге я поймаю мяч примерно в 85 случаях из 100 у подающего А и в 37 из ста у подающего Б. В вашей системе же, насколько я понял, малозначимые факторы отбрасываются и вероятности будут 100 и 0 соответственно.
[quote]цитируемый текст[/quote]
Я не знаю, что такое Истинная Речь, и если вы её автор-рад, что вы отметились в моей теме. Если вы позволите, пригласите меня в Ваш проект, я с удовольствием его прочитаю и, вероятней всего, приму участие в игре.
Как понимаю я, малозначимые факторы частью отбрасываются, частью торгуются в заявках (твоей и подающего). С некоторым элементом "камень-ножницы-бумага" (ты готовился уворачиваться от удара меча, а враг тебе зарядил ногой по шарам).
Что же касается целеполагания системы, гм, то меня настораживает количество действий, необходимых для резолва конфликтов в рамках литературных РПГ. Я просто отталкиваюсь от приведенного примера с минотавром и вампиром — для форумного формата такое количество итераций и обращений игроков к ГМу и правилам не сопутствует ускорению игры. Я не представляю, как сразу работать с таким количеством промежуточных этапов в литературной форме — у вас принято фиксировать кранч наподобие "Участники записывают значение"?
В бездайсовых системах это так и работает. У тебя 8, а сложность 7? Ты можешь ее сделать всегда. У тебя 7, а сложность 8? Значит, без шансов. Если хочется ввести какие-то факторы в повествование, то тут игроки вкладываются очками в свои статы (так, например, работает Chuubo и вроде бы Нобилис — поправьте, если не прав).
Истинная Речь - это такая довольно сложная система составления заклинаний, базирующаяся на словаре и нескольких несложных (кхм...) правилах. Разрабатываю её я. Ну как разрабатываю. Разработал. Сейчас допиливаю и тщетно пытаюсь написать хоть какое-нибудь внятное руководство для новичков. Весь потенциал системы неизвестен даже мне, её разработчику Некоторые мои игроки выдают заклинания, от которых у меня волосы дыбом встают. Да, они правильные (заклинания), но чтобы вот так комбинировать слова?! Даже мне такое в голову не приходило, но составлено оно верно (я конечно делаю скидку на опыт игрока), а значит должно работать. Ах да, это та система, в которой вместе с внутриигровым уровнем волшебника растет и пожизневый навык игрока. Вам все еще интересно?
Боюсь показаться бестактным, но можно ли узнать зачем нужно такое искуственное нагромождение сложности системы?