Благодарю за ссылку. А сами вы как конвертируете?И нет ли подобного на русском?На днях встретил ультра-быструю конверсию из 4-ки в 5-ку : http://dungeonsanddragons.ru/руководство-по-ультра-быстрой-конвер/Что насчет нее? Еще слышал ,мне тут же сказали, что часто приключения с 4-ки нужно полностью переписывать .
зависит от приключения. в пятерке больше нет скиллчелленджей, их можно просто нахрен выкинуть. от этого может сильно уменьшиться количество контента в приключении.в остальном я водил нормально четверочные приключения по 5е, конвертнув монстров используя ту инструкцию, которую потом выложил по твоей ссылке. флавор четверки при этом сохраняется, то есть известная линейность и акцент на тактические сражения.в целом конечно конвертить 4е гораздо легче чем 3.5мы перевели несколько приключений по лиге приключенцев, скоро будут выложены еще 4 или 5, можешь их попробовать погонять
Т.е. Сложность спасбросков и всяких проверок остаётся в разных изданиях одна и та же?
А где можно помочь с переводом лиги? Я вот Dues for the Dead перевожу в одного (стараюсь) , а оказывается вот как. И может сообща тогда уж перевести эти инструкции на русский , чтобы новички не знающие английского , вроде меня, могли сразу все узнать и быстро сконвертировать? Как это организовать можно?