Я бы еще посоветовал для развития почитать бложик http://tao-dnd.blogspot.com
На чём мы оба сошлись (да вроде и не только мы), что downtime система как она есть:А) Настроена слишком «позитивно» и не может привести к убыткамБ) Даёт слишком большие прибыли
Пункты В) Скучный симулятор бухгалтера с экселевскими таблицами Г) Подсистема зациклена самое на себя и бонусы от зданий ограничены лишь деньгами/тремя-четырьмя типами описанных ресурсовНе рассматривали?Пункт Б) даёт и элементарный крафт с последующей продажей, без всякого заморачивания с даунтайм-системой. Лишь бы был достаточно большой город.
Надо отметить что такие займы были как минимум «средне рискованным бизнесом» потому что взыскать долг с короля англии не тривиальная задача.
Мимоходом: Где-то в этом году попадалась мне на глаза статья (но, боюсь, с ходу не найду) что в этом деле очень быстро (правда, кажется, там была не Англия, а что-то континентальное) начались аналоги современного страхования рисков и перепродажи долгов, так что группировки, ссужавшие королей в целом стабильно получали около тех же 12-15% годовых (даже с учётом "порчи монеты" и пр. ).
Или я не правильно тебя понял?
Давай переформулирую. Лично мне в этой системе (и не только мне, если уж на то пошло) не хватало того, что здания не дают никаких эффектов (можно конечно добавить флавору) на происходящее в игре. Т.е. никаких бонусов, кроме ресурсов/денег.
Я бы просто расширил списки эвентов и добавил парочку очень серьезных негативных эвентов с возможностью частичной митигации очень плохого эффекта через short adventure на 1 сессию.То что система позитивная - я считаю нормальным, иначе играчки не захотят вообще этим заморачиваться.
С одной стороны ты прав.С другой стороны нафига вообще нужна система с вагоном бухгалтерии если оно сводится к "получи 36% прибыли на каждый инвестированный золотой" ?Мне лично не хватало зависимости максимальных доходов от размера рынка и доли на нёмМне не хватало какого то рандом генератора конкуретной борьбыИ да мне тоже не хватало "серьёзных негативных эвентов" -тк ради чего все эти броски кубиков если ничего не меняется?
А что они на твой взгляд должны были ещё давать?