Я ранее думал, что ЯО в мире Вархаммера не применяется вовсе.
ЯО в мире Вархаммера не применяется вовсе.
Читаю тут с собакой "Некрополь" Дена Абнетта. Так вот, там на 50 странице примерно взрывом ядерной бомбы уничтожают улей Веррен (насколько я помню). Я ранее думал, что ЯО в мире Вархаммера не применяется вовсе. Однако теперь выясняется, что это вовсе не так. Более того, ядерные заряды оказывается есть даже не у Гвардии, а у каких-то торгашей из второстепенных ульев. Если ЯО столь сильно распространено, то я решительно не понимаю, почему его не используют повсеместно для изгнания тиранидов и хаоситов.
Я ранее думал, что ЯО в мире Вархаммера не применяется вовсе. Однако теперь выясняется, что это вовсе не так. Более того, ядерные заряды оказывается есть даже не у Гвардии, а у каких-то торгашей из второстепенных ульев.
Канон у Абнетта меняется по желанию Абнетта. В одной книге у него даже птицы не летают. Другую может написать про Аэронавтику. И что-то мне подсказывает, что в ней, если он таковую напишет, про Гвардию он упомянуть забудет.
Зря вы так думали. Применялись.Однако все "крутые" боеприпасы и снаряды после известных всем событий перешли в разряд "виды на грани исчезновения". Ибо: дорого; производящие их миры уничтожены\в глубокой заднице\пролюбили все полимеры\etc; бюрократия и бардак. Те, у кого они еще остались - их берегут и по возможности скрывают.
Во время войн на имперских планетах полки гвардии берут на себя командование силами планетарной обороны, которые могут насчитывать миллионы человек на каждый полк. Так что лейтенанты ИГ могут и армиями командовать, не то что мегатанками.
Ну и я просто не верю, что Имперцы настолько отупели, что не могут произвести ЯО, которое оказались способны сделать даже пакистанцы.
И ваще, вы задаете слишком много вопросов, заткнитесь и играйте"
Если ЯО столь сильно распространено, то я решительно не понимаю, почему его не используют повсеместно для изгнания тиранидов и хаоситов.
А я смотрю подсказки вообще не дошли. Хорошо, прямым текстом:Есть в Вахе ЯО, при этом активно применялось. Ярким примером может служить Krieg - планету которую в процессе гражданской войны собственно нюками на ноль и помножили (Имперский комисар в характерном противогазе в моём сообщении он, как раз из Death Corps of Krieg, даже странно что Гаррет, как главный апологет ПМВ как сеттинга не в курсе происхождения самого ПМВ реджимента Имперской Гвардии). В современном вархаммере их тоже используют но не часто (Аргуабли Hellhammer из главного калибра стреляет тактическими нюками, да и Циклонные торпеды по сути тоже нюки) так как есть огромный выбор других вооружений, в том числе и более разрушительных.
Ваха — сеттинг для игры в пластиковых солдатиков. Не интересно играть, если вместо тактического боя и скирмиша игрок может вызвать ядерную бомбу и сказать "я кладу этот шаблон на стол и я победил".
Для Эпика самое оно, как мне кажется. Титан как раз хорошо "складывается" от прямого попадания ядерного БП.
Так, поскольку у нас тутвсе-таки раздел про ффг-шные системЫ, надеюсь, никто не обидится, если достану в качестве аргумента ффг-шную систему. Конкретно нас интересует Rogue Trader, книжка Into the Storm, страница 163. Там мы имеем такую вещь, как Atomics, которая по флаффу используется нечасто, потому что нишу оружия судного дня занимают всякие циклонные и вирусные боеголовки, а для масштабов поменьше хватает и обычного вооружения. А реально, появление у Рог-Трейдера этих самых атомиков, приводит к макабрическим результатам типа фрегат, ваншотящий грандкрузер несмотря на тройной слой воидшилдов - пишу с личного опыта. Так-то.
Ну вот сам и играй в такой вархаммер. А я, пожалуй, продолжу играть с полным спектром тактических возможностей с прятанием колобков в ковре и тарпитами из круутов.
Даже самые мелкие вархаунды защищены воидшилдами и первые пару прямых попаданий нюк могут просто проигнорировать. Кроме того особо не афишируется (потому что не пафосно) но у титанов покрупнее вполне есть своё ПВО и ПРО которое в бою будет занято сбиванием средств доставки будь то миссайлы или там штурмовики с бомбардировщиками, что сделает прямое попадание довольно затруднительным. Я уже не говорю что совсем большие титаны вполне способны переживать некоторые из форм экстерминатуса, во многом благодаря тому что у них воидшилд генераторов много.
Это похоже просто на дыру в балансе, нежели чем на сознательное решение. Конечно, хотелось бы понять, в чем прикол обстреливать вражеский корабль вирусными боеголовками (будто бы по космосу мало спейс халков летает).
Это похоже на наличие ЯО в Вархаммере, о чем, собственно и топик. Смысла стрелять по кораблям вирусными боеголовками действительно нет - это специализированное оружие экстерминатуса. Для кораблей, вон, Нова-Орудие есть (которое правда ЯО по эффективности легко обходит).
Еще нужно сделать вирусные зенитные снаряды.