новый герой отправлен в то же подземелье с похожей миссией, но его соратники погибли. присоединить можно прямо во время боя.
В случе если игрок взял в долю хенчмена (ценой экспы и лута) , он всегда может продолжить играть за него. Больше хенчменов---> больше отдавать им экспы и лута ---> больше шансов продолжить игру здесь и сейчас за одного из них. Чем выше харизма, тем больше хенчменов можно с собой брать.
Если разговор за 3.5\PF, то Leadership обычно первый в списке забаненных (среди тех, кого я знаю).
Не помню, есть ли аналог в 5ке, но подозреваю то же самое, ибо абузятся заклинания с длительностью "концентрация", типа банального PFE.
А Command, Quest, и Greater Command у них тоже забанены, или ими просто никто ещё не пользовался активно?
И в чём конкретно заключается абьюз длительности "концентрация"? В любом случае, я не уверен, что полностью понимаю при чём тут абьюзы заклинаний типа charm в 3,5 и 5 к теме ввода новых персонажей в игру.
В 5ке заклинание с длительностью "концентрация" кастер может поддерживать только одно. Поэтому даже 1уровневый спутник-кастер сильно ломает сие ограничение. А если он не один...
2. Абьюзы при том, что предлагаемое решение (таскать за собой хенчей) пропустит не каждый мастер.
Потому что мне логика видится следующим образом:1. Кастер может концентрироваться только на одном заклинании2. Хенчмен-клерик(маг, друид...), будучи кастером, может концентрироваться только на одном заклинании.Где тут что ломается? Правило концентрации только на одном заклинании не нарушается.
Дело в том, что ты почему-то считаешь хенчмена отдельным существом, может быть даже личностью.
Только вот хрен там - хенчмен это всего-лишь ещё одна кривая абилка PC, не более того. Так что "правило концентрации только на одном заклинании" - нарушается.
Хенчмен - это отдельный от игрока персонаж, да.
Но при этом совершать подвиги и сражаться со злом всё ещё должна небольшая группа ИП, а не регулярные армии?
Нет. Даже не близко. Особенно, если мы говорим про лидершип.
Да, механически армия клириков концентрирующаяся на бафах одного разъединственного перса это афигеть как круто. С учётом того, что количество одновременно работающих баффов ограничено, то и вовсе, армия клиров, может держать в офигенном тонусе всего-то впятеро (или вдесятеро, или восколькото-тамтеро) меньшую армию героев. И сами ещё тоже что-то могут.Но никто так не делает, не потому что все тупые и не догадались, а потому что так сделать нельзя. По каким-то причинам.
Я вот читаю снова описание лидершип
Да? Я вот читаю снова описание лидершип ...
По каким это таким причинам так делать нельзя?