Дать фит на Levitate и ещё два заклинания первого уровня раз в день.[/size].
Фит из пхб дает одно заклинание первого круга и два кантрипа, а ты предлагаешь давать закл второго круга и два первого в придачу к нему?
Cantrip > 1st level spell.
То есть атакующий кантрип Firebolt, наносящий 1к10 лучше, чем, ну не знаю, Ray of sickness, наносящий 2к8 + возможность отравить цель?
По-моему тут знак не тот стоит.То есть атакующий кантрип Firebolt, наносящий 1к10 лучше, чем, ну не знаю, Ray of sickness, наносящий 2к8 + возможность отравить цель?И я даже не представляю, какой кантрип волшебника может сравниться с Magic Armor или Shield. Вообще, выдавать персонажам-дроу левитацию это очень жирно. Допустим, возьмём эладри из ДМГ. Там они получают Misty Step и авторы говорят, "ай ай ай, заклинание 2-го уровня очень сильное, так что больше ничего не давать". Если же прям хочется дать левитацию, то можно сделать это на 8-м уровне, но я бы прикрылся жизнью в Подземье .
Fire Bolt наносит максимум 4d10, что с лихвой перекрывает Ray of Sickness, учитывая что он отравляет только до конца следующего раунда.
Мне не нравится трактовка о том, чтопоскольку я не вижу в ней логики, ожидаемой от системы.Наоборот, заклинания первого уровня могущественнее кантрипов, и именно поэтому их использование ограничено. С ростом уровней эта тенденция отчасти сохраняется, даже в случае исключительно боевых заклинаний — урон от кантрипов растёт, но персонажу уже доступны ещё более могущественные заклинания, использование которых ограничено слотами.
Геометр, т.е. ты тоже считаешь, что кантрипы в целом лучше спелов первого круга?
ведь речь о том насколько правомочно при установленном балансе один фит = закл 1 круга и 2 кантрипа, делать фит с заклом 2 круга и двумя первого.
Чего вы спорите? Есть фит Svirfneblin Magic, который дает неограниченный каст спелла 3 уровня плюс по одному разу два спелла 2 уровня и один 1 уровня. И никто не сравнивает его с Magic Initiate, никто не спорит с его правомочностью. Ограничение при этом: раса и четко прописанные спеллы.
Я не хочу спорить о том, кто здесь манипулирует понятиями, это будет оффтопик.У нас есть утверждение А — «более могущественные заклинания можно использовать неограниченное число раз, а менее могущественные только несколько раз в день» и утверждение Б — «менее могущественные заклинания можно использовать неограниченное число раз, а более могущественные только несколько раз в день».Утверждение Б я воспринимаю, как логичное и последовательное, а утверждение А — как абсурдное.
Действительно. И как он? Что же до сравнения, то как же его можно не сравнивать, если любой игрок за свирнфлебина должен это делать при доступе в игре к этому фиту?
за счет чего они становятся более полезными
Сравнивать нужно с Магией Глубинных гномов - ибо фит на левитацию и еще (придумай два спелла) во-первых так же ограничен по расе (только для дроу), и имеет жесткий список спеллов без какого-либо выбора.
Я так понял, что предлагалось просто предоставить два любых заклинания первого круга на выбор, а не составить жесткий список из двух заклинаний.