Конечно. Это совсем другая линейка. Dungeon Command. А так да, суть та же. И у вархаммерских минек та же. Коробка, а в ней нерандомные миньки. Народ об этом мечтал с тех пор как D&D Miniatures вышли, а вы изволите о погибели минек толковать .Два набора по 10-12 миниатюр (герои и дроу) в июле, еще один (гоблины) в августе. И, кстати, во все это вкладываются весьма приличные правила скримиш-варгейма (я видел плейтест-материалы), так что думаю, этим не ограничатся. 3 игры в 1, что бы и не купить?
А между тем WotC выпускают репринты 1-го издания http://www.wizards.com/ContentResources/Wizards/Sales/Solicitations/2012_04_17_dd_1stED_Solicitation_en_US.pdf (PDF)И, сори Lawliet29, забыл. Вот линки на Dungeon Command (Amazon, ENWorld, WotC)
Ну не знаю. На Западе старички ликуют. Их же уже фиг где достанешь, эти книги.
Вот по-моему тоже в данном случае не стоит говорить о желании заработать на некрологе и прочем подобном - заработать на старых материалах поскольку собираешься выпустить что-то что вновь сделает их актуальными и тем самым заодно это что-то прорекламировать - все-таки немного другое. А не упомянуть Гигакса при этом было бы нехорошо.
Ну пока что нет оснований говорить об этом - нет же лэйбла "Совместимо с 5-ой редакцией".
А лэйбл на книге - это прямой посыл ролевику - приобретая книгу ты почтишь память Гигагса.
Это маркетинг. В нем нет понятия "не упомянуть было бы нехорошо".
А между тем WotC выпускают репринты 1-го издания
А возможен ли репринт Planescape ? Это же было бы эпической победой (особенно при совместимости, про которую так все говорят)
УДвачую! Кстати, нам есть на что надеяться - если AD&D перепечатали, то AD&D2, возможно тоже в рамках 5Е
А почему тогда это штука появилась сейчас через сколько-то там дней после заявлений о работе над новой редакцией и её совместимости с предыдущими, а не год или полгода назад? Следуя этой логике и об этом:тоже говорить нельзя. Это тоже вывод. Я конечно в маркетинге не разбираюсь, но здравый смысл подсказывает мне, что он так или иначе основан хотя бы отчасти на человеческой психологии и учитывает как раз такие положения как "не упомянуть об этом было бы нехорошо".
Повторю вопрос - почему именно сейчас, а не в какую-нибудь годовщину? Случайное совпадение? Что-то не верю, вероятности вещь тоже упрямая (логика тоже). P.S. Ну а отсутствие упоминаний о 5й редакции и того, что это надо покупать потому что будет совместимо - понятно - а вдруг не получится так сделать, или просто будут недовольные, которые начнут возмущаться, что их убедили купить книжку ложными посулами.
Ну про моральных уродов не я начал, да и из моей логики этого не следует. По ней вообще упоминание основателя - параллельный выпуску процесс, просто потому что они естественно взаимосвязаны (если первые книги AD&D, то основатель, и хочешь-не хочешь, а упоминать придется). Про "прикрываться" здесь вообще непонятно откуда - от чего им собственно прикрываться? Если никаких заявлений не сделано, то и прикрываться в общем незачем. А нежелание брать на себя слишком много когда проект только в разработке - в целом понятно, что в этом удивительного? Декларация намерений это одно - гарантия их реализации - другое, не так ли? И маркетологи хорошие - логика проста (проще просто некуда) и вы можете видеть механизм прямо в действии. Меня несколько удивляет некоторая непоследовательность в рассуждениях. С одной стороны эта чрезмерная осторожность - если про новую редакцию ничего не написано, то и поминать её всуе нельзя и никаких даже поползновений к выводам, рассматривать явление как будто ни о чем подобном и слыхом ни слыхивали. А с другой - Гигакса упоминают - значат хотят на нём заработать, хотя ведь там этого тоже не написано и это вывод. А ведь следуя логике, что надо смотреть только на написанное, следует наверно и с такими выводами быть осторожнее. Может они действительно хотят только мемориал сделать и все деньги на него потратят, да ещё и от себя добавят?..
Новые миньки линейки ДнД у меня вызывают желание заплакать кровавыми слезами. Старые были в разы лучше, почему пайзо с визкидс могут сделать хорошие миньки, а хазбро не может?
Ну и самое сочное. По четверке вообще ничего уже даже не разрабатывают?
http://www.wizards.com/dnd/Article.aspx?x=dnd/4spot/20121126D&D Lair Assault: Temple of the Sky God