No Thank You EvilTails of Equestria
Это конечно хорошо, но почему-то у меня имаджинария работает вот так (см. скриншот), т.е. не работает И довольно давно, насколько я могу помнить.
Если говорить именно про детей, то период возраста, когда им становятся интересны системные НРИ ограничен, как мне кажется, очень узким периодом примерно с 7до12 лет, когда они уже научатся концентрировать внимание на одном деле более 10-20 минут подряд, могут нормально взаимодействовать между собой и желательно чтобы они могли сами читать, потому что без чтения, только на слух вещи требующие соблюдения формализованных правил воспринимают детьми тяжело. Я, разумеется, не утверждаю, что нет таких детей, которые в 4-5 лет осилят вышеприведенную систему Hero Kids, но я плохо себе представляю, что их в одной компании таких продвинутых наберется более одного.
Определённо хочу заметить, что какая-нибудь настолка "Волшебник изумрудного города" подойдет детям гораздо лучше.
Уметь посмотреть в карточку с картинками, выбрать действие (по картинке), кинуть 1-3 кубика - это наверно очень сложно. В Hero Kids нет PHB в классическом стиле. Вся книга - сугубо мастерская. Все необходимые правила для игроков написаны в первом предложении этого абзаца. 20 минут - это примерно 2/3 первого модуля этой системы. Ну и очень узкий период в 6 лет (примерно 50% жизни 12летнего человека) - это тоже очень радует конечно. Многие столько не играют вообще.
Цитата: Pigmeich от Января 07, 2018, 11:43Определённо хочу заметить, что какая-нибудь настолка "Волшебник изумрудного города" подойдет детям гораздо лучше.Почему?
1) Имка воскресла, так что можно почитать статьи Сволода;2) Также интересно попробовать Golden Sky Stories или ее фэнтезийный аналог Fantasy Friends, но у меня нет ни опыта, ни отчетов по их применению для детворы. В этих играх, правда, нет боевки как таковой (она жанрово исключена) и некоторым может не зайти.
Я вот тут наткнулся на Hero Kids. Выглядит неплохо, готовые модули есть. Если будет возможность попробовать, доложу об успехах.Внимательным читателям рекомендую перечитать сообщение и увидеть в нём не "простую систему для фентези-партий", не "словеску", а именно "настолки у детей и чтобы кубики кидать". Ключевой упор на "детей".