Не уровнёвая прокачка.Не классовая. При этом "классы" в некоторой степени эмулируются деревьями навыков.Простая механика.
Не уровнёвая прокачка.Не классовая. При этом "классы" в некоторой степени эмулируются деревьями навыков.Простая механика.Легко интегрировать ДнДобразную магию.
Круги, меморайз, собственно сами заклинания взять.А уровни у классы... Магию подразумеваю отдельным деревом навыков.
У тебя в требованиях противоречия.
Это называется Венсианская магия, по-моему. И скорее минус, имхо.
Я же написал: FFG SW.
А насколько безболезненно и легко от Ереси классы и уровни (они же там есть, да?) откручиваются?
Я могу Вам порекоммендовать две такие системы. Одна - Мир Тьмы. Вторая - 7е море. Системы просты как колумбово яйцо. Обе системы невероятно гибкие. Классов нет. Всё основанно именно на прокачке навыков и характеристик.
Прибитые к сеттингу? Ну что же. Система Ролл Анд Кип. Это и 7е Море и Л5Р - системы РАЗНЫЕ, более того в Л5Р хорошо прописанная магия и правила на неё. Есть и ветки навыков и "приёмчиков"Система WOD, это, кстати и Exalted, и Street Fighter, и даже система по Супергероям Aberrant, и система Тринити, И сэттинг в 20х-30х "pulp fiction" а заодно Ктульские мотивы, называется :Adventure.. Такчто ваша критика по обоим системам - мимо. Система WOD одна из самых простых вообще. От игрока требуется умение считать до 10 и не более. Кстати, существует книжка по WOD d20, где ЕМНИП даётся правила как перевести всё что угодно из Д20 в систему WOD. Более гибкой и простой системы чем WOD я вообще не видел.
Любую систему, которой на каждый случай требуется отдельный хак, как *W или миру тьмы, гибкой не назвать.
Более гибкой и простой системы чем WOD я вообще не видел.
Цитата: Tigerclaw от Июня 28, 2018, 20:20Более гибкой и простой системы чем WOD я вообще не видел.Очень странное для меня утверждение. С которым я категорически не согласный.
Очень странное для меня утверждение. С которым я категорически не согласный.Ты же не знаешь, сколько всего разных систем видал Tigerclaw на своём веку.
ЦитироватьОчень странное для меня утверждение. С которым я категорически не согласный.Ты же не знаешь, сколько всего разных систем видал Tigerclaw на своём веку.
Очень странное для меня утверждение. С которым я категорически не согласный.