Я слабо представляю партию. Сетинг мира и как ее вести.
Приветствую. Вселенной Vampire: The Masquerade увлекался давно, но к сожалению в ролевку поиграть не смог, ввиду непонятной ситуации с оной. Но в связи с выходом нового издания и уже анонсированым дополнениям к нему загорелся желанием всетаки пощупать сетинг. При прочтении рульбука возникла пара вопросов. Как в нее играется? Поймите правильно весь мой опыт ролевок ограничен d&d. Тут же мне предстоит исполнить роль мастера. Я слабо представляю партию. Сетинг мира и как ее вести. Судя по количеству противников в бестиарии (10-12 страничек) игра расчитана больше на социальное взаимодействие.Так же хочется узнать есть ли переведенные художественные или бэковые книги по игре. И может кто то водил на roll20 и знает где найти поля.
В сообщение на форуме много сеттинговых моментов не впихнуть, поэтому за сеттингом - внимательно читать корник, причем художественную часть тоже, а не только статблоки. Список рекомендованой литературы/кино/игр - где-то там же.
Тогда совет только один - не води.
Спасибо. Гляну рекомендации. Выходили ли для вампиров компании? Или модули?
И кампаний и модулей довольно много.
Вселенной Vampire: The Masquerade увлекался давно, но к сожалению в ролевку поиграть не смог, ввиду непонятной ситуации с оной. Но в связи с выходом нового издания и уже анонсированым дополнениям к нему загорелся желанием всетаки пощупать сетинг. При прочтении рульбука возникла пара вопросов. Как в нее играется? Поймите правильно весь мой опыт ролевок ограничен d&d. Тут же мне предстоит исполнить роль мастера. Я слабо представляю партию. Сетинг мира и как ее вести. Судя по количеству противников в бестиарии (10-12 страничек) игра расчитана больше на социальное взаимодействие.Так же хочется узнать есть ли переведенные художественные или бэковые книги по игре. И может кто то водил на roll20 и знает где найти поля.
Сам рульбук конечно имеет раздел для создания парти, стиля игры и прочего. Но это больше напоминает инструкцию по сборке комода с примерами. Да и я еще не понял как связана текущая редакция с предыдущей. Насколько помню вселенную перезапустили и затем еще поделили на две, и в концовке переименовали.
Не, новички — это хорошо. Я вот тоже спрашивал, когда водить начинал.
Новички - это неплохо, да. Вот только с единственным опытом ДнД и сразу в мастера Вампиров... Все-таки сторителлинг очень сильно отличается от героики ДнД и компьютерных игр.
Поэтому я и советовал не водить. Для начала лучше найти мастера и самому на "своей шкуре" понять, что такое Вампиры.Именно это я и имел ввиду: не "не играй", а "не води". В ВтМ на мастере намного бОльшая ноша, чем в лихой рубке ДнД, и для начала хорошо бы посмотреть на нее со стороны.
Я слабо представляю партию. Сетинг мира и как ее вести. Судя по количеству противников в бестиарии (10-12 страничек) игра расчитана больше на социальное взаимодействие.
Именно это я и имел ввиду: не "не играй", а "не води". В ВтМ на мастере намного бОльшая ноша, чем в лихой рубке ДнД, и для начала хорошо бы посмотреть на нее со стороны.
Если внимательно посмотреть список сорцбуков, то там будет несколько книжек по конкретным городам.
Ты сейчас про приложение в 5 редакции или про уже вышедшие. У меня есть сборк книг про новый мир тьмы. Конкретно про города пока не нашел. Если можешь то скинь пару названий для удобства.
А ты не пробовал рассмотреть альтернативы? Ну, например Warhammer Fantasy Roleplay с надстройкой Night Dark Masters. Или тебе не столько вампиры, сколько сам WoD нужен?
Вселенной Vampire: The Masquerade
Судя по количеству противников в бестиарии (10-12 страничек) игра расчитана больше на социальное взаимодействие.
Партия спартиивается так же как и везде: личные связи, принадлежность к одной фракции, общий враг и.т.п.
чтобы понять стилистику Вампиров можно почитать Батчера, ну или детективы про Фандорина
Есть же линейка про простых людишек, в которую должно быть сильно проще играть.
например Warhammer Fantasy Roleplay с надстройкой Night Dark Masters
почти все друзья очень хвалили Vampire: The Requiem (вторую редакцию), причем именно в контексте знакомства с Миром тьмы.
Правильная мысль - начать с Охотников гораздо проще
В качестве сеттинга бери город в котором проживаешь, найди самую подробную карту по нему, адаптируй мистику из рулбука под него - так будет одновременно проще и веселее. Плюс эффект дополненной реальности. Основу для сюжета кампании можно брать в местных новостях. Некоторые новости настолько крипотны, что их даже адаптировать не надо под Мир Тьмы.
В качестве сеттинга бери город в котором проживаешь,
Если ты проживаешь в Лондоне или в Париже каком-нибудь, это сработает на 100%, но если ты прожеваешь в Тагиле, то... получишь на выходе что-то вроде Антикиллера с кровопийцами.
Ну, это не всем зайдет. Особенно если пытаться сохранить атмосферу серьезности и мистики )
Основу для сюжета кампании можно брать в местных новостях. Некоторые новости настолько крипотны, что их даже адаптировать не надо под Мир Тьмы.
Антикиллер с вампирами - это сюжет большого количества новичковых игр Зато представьте, если родной город - Омск !