Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: ноябрь 2018  (Прочитано 282 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 577
    • Просмотр профиля
Вести с полей: ноябрь 2018
« : Ноябрь 17, 2018, 18:50 »
Ну что, ноябрь перевалил за середину - давайте подводить промежуточные итоги?


У меня партия чикагского-не-инварианта ведёт весёлую и насыщенную жизнь. На последней сессии шаман (за которым закрепилось прозвище "маг кэрролианской традиции") разбил себе лоб о бесконечность. Не в каком-нибудь, замечу, фигуральном смысле, а довольно больно. Зато группа ограбила экс-Филдсовский музей естественной истории, причём главной угрозой в ходе ограбления оказались музейные кошки, с которыми пришлось вступать в длительные переговоры. Духи львов-людоедов из Цаво, будем честны, тоже доставили проблем - но, во-первых, львы тоже кошки, а во вторых их спустили на группу уже в ходе её организованного отступления. И проблем львы доставили, надо заметить, меньше: тролль экс-лоунстаровец даже принимал звонок по коммлинку, свободной рукой борясь со львом - вот так выглядит Самсон в 2074-ом...

Ещё на той сессии случилась починка машины силами тролля под мостом, вождение этой же машины в недрах Бармаглота и внушение охранникам что они садовники, которые должны красить розы в красный цвет. Кэрролианской традиции, ага. Ну и консультация с духами, которые посоветовали приводить в чувство укушенного духом-москитом снайпера не то старым добрым древнегреческим способом, не то по принципу "подобное подобным" - напоив жертвенной кровью. Вы когда-нибудь пробовали достать "натурального экологического кролика" в Чикагской зоне в три часа ночи?

А в другой партии мой гоблин совершил прорыв в своих исследованиях (на стыке алхимии и кулинарии, которые, впрочем, разделяют только невежды!) и обзавёлся алхимическим фамильяром по имени Пакость, с характерным внешним обликом:

Распространено мнение, мол, гоблины едят человеческих младенцев. Мой персонаж очень обижается - не едят, а просто планируют собирать с них образцы, потому что витальный гуморальный баланс выяснять надо на молодых человеках! Исследование же вопроса источнике мыслепечатания в организме забуксовало, потому что партия а) хотя вечно проливает свою кровь в самых неподходящих местах, послужить высокому знанию отказывается - невзирая на бодрящую aqua vitae и в этот раз точно уже должный сработать "клей для приключенцев", дырки в нужных местах не получает, и б) их поведение наводит на печальную мысль, что деятельность разума в них обнаружить не удастся за отсутствием последнего.

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 539
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: ноябрь 2018
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2018, 17:54 »
Бремя Королей продолжается.
Мы теперь на хайлевеле. Одна партия пошла на квест за утерянным в свое время артефактом. Это в принципе классно когда приключение не дает рандомный старик, а оно основано на предыдущих свершениях героев (ну в данном случае неудачах, т.к. этот артефакт они потеряли несколько уровней назад).

А вторая внезапно решила замутить в интриги. Переговоры, дуэли, подставы, обман и коррупция. Все в лучших традициях Парижского двора. Много и активно используется мирное время (downtime).
Забавно что оказалось так , что успех финальной миссии зависело от одной единственной проверки навыка. И клирик завали ее на единицу! причем у него был выбор положиться на обман с преимуществом или на дипломатию обычную. Он выбрал обман и провалился. А выбрал бы дипломатию - прошел так как она у него выше на 1!
Некоторые рыдали.

Начал третью партию для низкого уровня - убитые с высокуровневых партий прокачивали персонажей, чтобы поскорей вернуться в основной сюжет, новички резвились.
Сюжетом взял опять же один из эпизодов предыдущих приключений и развил его на небольшую камапанию.
Если вкратце - мятежный генерал увел армию одного из государств (разумеется благодаря действиям героев). Это много упоминалось и сыграло важную роль в событиях кампании.
Но об этой армии все время упоминали, но куда ее поставить я не понимал.
И вот я решил что эта армия нападает на деревушку и только лоулевл герои могут ее остановить
Будет интересно!

В целом - Бремя Королей считаю шикарной кампанией именно с художественной части. События там гармоничны и интересны, достаточно интриги и действующих лиц.
Развита пвп часть. Интерактив между партиями.



Оффлайн Luthien

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: ноябрь 2018
« Ответ #2 : Ноябрь 21, 2018, 17:07 »
Начали в этом месяце с другом открытый стол по Starfinder'у, водим/играем попеременно.
И нас настолько это всё увлекло, что около двух недель мы КАЖДЫЙ день проводили игру, и уже сейчас у нас что-то около 5-го уровня. Сами приключения забавны особой солянкой в группе - к примеру, у нас есть Капитан - Лашунта, жрец Ньярлатхотепа (бога запретных знаний, магии и заговоров), представитель пактовых миров-миротворец Лашунта и Веск-берсерк, который заходит в бар, чтобы договориться, а выходя из него, он покрыт кровью и потратил все патроны. Есть ещё всякие крысы-механики, скиттермандеры-энвои, но главным среди второстепенных персонажей является Бантрид-Солдат, с наточенной лентой для фигурной гимнастики и наэлектризованными перчатками. Для тех, кто не знает - Бантриды, это аберрации маленького размера, похожие на капли, без рук, ног, носа и рта, которые вместо этого катаются на шарике (как у старых мышек) и используют свои тентакле-уши вместо рук.


В последний раз, когда ко мне пришли и заставили меня водить, я взял всю эту пачку из 10 человек разных уровней (1-4) и дал им то, чего они хотели - включил музыку из хотлайн майями и устроил эпичную боёвку на 5 часов, против волн врагов разной сложности. Было весело, и все были довольны. Это, пожалуй, главное.

Наверное, стоит заметить что эта игра была задумана и создаётся и играется спонтанно, с минимальной подготовкой - и так и должно быть. Она задумана быть лёгкой и быстрой, не заставляющей никого напрягаться, если он сам того не хочет.

UPD: Совсем забыл сказать про сюжет. Он начинался довольно просто: Сходи да побей гоблинцов, но вот уже какое-то время мы расхлебываем ту кашу, что сами заварили, случайно разграбив станцию с живими мертвецами, что принадлежала Еоксу. Мы договорились с еоксианцами, слетали и выполнили их поручение, чтобы загладить вину и по возвращению, первое, что мы сделали - вернулись в бар к торговцу информацией с Диаспоры, который продал нам информацию, и сломали, конечно случайно, ему лицо об стол. Заодно, перестреляв бар. Теперь за нас объявлена награда среди свободных капитанов, и нас преследуют во всех пактовых мирах и дальше.
Логичным решением показалось отправиться к жрецам Саренрай с Пылающего Архипелага на Солнце, чтобы попросить их помощи в разборках с диаспорой, потому что их влияние в пактовых мирах неоспоримо (А ещё они прощают всех подряд).
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2018, 17:16 от Luthien »

Оффлайн ТорговецСказками

  • Случайный
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: ноябрь 2018
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2018, 22:35 »
Сейчас играю с группой в классическое приключение 5 редакции ДнД "Затерянные Рудники Фанделвера" в сеттинге 1479 года по Летоисчислению Долин составленного по "Руководство кампании в Невервинтере" из 4 редакции ДнД, где сюжет самих "Затерянных Рудников Фанделвера" только предыстория к основному сюжету.

Хочу вот поделится записями игры. Не беспокойтесь они отмонтажены и там нет флуда и оффтопа)

Затерянные Рудники 1479 - Часть1. Гоблинская Щупальца
Затерянные Рудники 1479 - Часть 2. Кошмар Красноклейменных
Затерянные Рудники 1479 - Часть 3. Орочья Угроза