Играл в 2007-ом:Не дошёл до первого города и остался первым уровнем.Там сейчас всё на том же уровне, или уже лучше стало? Tutorial (чтобы хотя бы не пинатся методом тыка) есть?
ХЗ как она ляжет на настольную версию.
Там сейчас все гораздо лучше и красивее. По-моему в 2007 не было еще графики.
В ADoM'е появилась графика? Печаль.
Из того, что я прочитал - меня сильно напрягает, что автор переносит большинство значимых выборов на этап генерации. То есть если ты сгенерился эльфийской лучницей, и это оказался не лучший выбор (потому что приключение называется "Бесконечные Големы За Углом") - то чем дальше, тем больше персонаж будет похож на эльфийскую лучницу, и исправить игрок ничего не сможет.
в-третьих, ну нереально дорого же. ответственно заявляю, как человек с большой коллекцией рулбуков, днюющий на кикстартере и ночующий на ибэе, что сорок баксов за пыдыэф - это как бы дохрена. безгеморные варианты начинаются с двухсот (!) пятидесяти (!), эксклюзивные уже почти под штуку. штуку! штуку баксов, Карол! ровно за тыщу мне предлагают ещё придумать ему артефакт, который он ещё оценивать будет, типа взлетит или не взлетит. извините, но за такую прорву денег можно вообще-то отдельный тиражик выпустить не то что с артефактом, а моей физиономией на обложке.
Pledge €20 or moreABOUT $23Digital AdventurerLike Torchbearer plus receive both rulebooks in PDF format.
Комьютерная игра позволяла пройти условное приключение "Бесконечные Големы За Углом" эльфийской лучницей. А вот ролевая настольная игра очень сомневаюсь. Да и вообще мне кажется это не главная проблема ролевого варианта. На мой взгляд главной проблемой будет ее сложность (обильность циферок). По меркам 21 века.
Если бы было иначе - это был бы не АДОМ.
Ну, если я правильно понял, цифры будут очень похожи на 5ую редакцию ДнД, так что их будет в самый раз. В ADOM'е, насколько я помню, были возможности развивать своего персонажа по-разному. Хоть сесть на диету из волшебников, чтобы стать грамотным, хоть стать жутким мутантом, хоть выбирать те фиты на левелапах...Хотя это давно уже было, я и забыть всё мог.