В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - The Deceased
1
« : Мая 23, 2014, 12:41 »
Если персонаж провоцирует свободную атаку, когда ударяет, Олл использует ее чтобы опрокинуть противника улучшенным опрокидыванием. Если у него будут боевые рефлексы, он делает это и при попытке того встать.
Тут надо понимать, что когда персонаж встаёт, он провоцирует "свободную атаку", когда ещё лежит, поэтому "опрокидывать" его бессмысленно чуть более чем полностью.
2
« : Мая 24, 2013, 12:55 »
Может, конечно, я не до конца понимаю ситуацию, может быть в Savage Worlds всё по другому (вообще не знаю эту систему), но мне кажется, что проблема в том, что Вы путаете мух с котлетами. Вам нужно отделить "просьбы игроков" от "просьбы персонажей" и "у меня" от "у НПЦ" и всё станет просто
Когда персонаж просит у НПЦ что-то, то НПЦ говорит "Да" или "Нет" и ответ зависит от того есть ли вообще у него возможность выполнить просьбу, его отношение к персонажу, мотивация на выполнение оной просьбы и т.д. Если НПЦ кажестя логичным помочь персонажу он поможет, если нет - нет. Самое интересное, что логика отказа может быть в том числе "чтобы встретившись со стеной, персонажи не сносили ее 1 выстрелом из бфг", если это, допустим, их ментор.
Когда игрок просит у Вас что-то (вроде, "я бы хотел себе бфг"), то Вы, если не хотите, чтобы персонажи могли "сносить стены при встрече", то можете ответить игроку, что "нехрен, ибо слишком круто" или "нехрен, ибо в ближайших эннадцати миллионах сетовых лет её ни у кого нет", или "сейчас пока крутовато, вот уровней через 15...".
Разумеется, игроков, которые устами персонажей просят вещи о которых те даже не подозревают надо переучивать.
3
« : Мая 07, 2010, 16:26 »
Каменный идол,Увы, нет. Вы самоубийца. Вас поставили перед выбором: возможность иметь детей и смерть - или бездетность и жизнь. Вы, руководствуясь своей системой ценностей, выбрали смерть. Стало быть, ваша СЦ привела вас к гибели. Стало быть, ваша СЦ - идиотизм. Вас когнитивный диссонанс не гложет? Вы как-то условия задачи извращаете. Там по условию не смерть и дети, а продолжение жизни и дети, против бессмертия и нет детей, ага. К смерти меня приведёт не моя СЦ, и не мой выбор, а естесвенный ход вещей. Непонятно. Жизнь сама по себе непредсказуема. А вам предлагается даже не качественное ее изменение, а количественное - продление срока жизнедеятельности. Что тут ненормального? Медицинскую помощь вы тоже не принимаете из этих соображений? Ну так, жизнь непредсказуема, а зачем до бесконечности плодить непредсказуемый хаос.  Хотя жизнь гораздо пресказуемей, чем бессмертие. В ней есть чётко определённый момент - смерть, и если его выкинуть, сделавшись бессмертым, тогда вот будет полная неопределённость. Геометр Теней,Размеется, я не понимал никаких заболеваний под словом идиотизм. Ладно, поправлюсь, а то действительно некрасиво получается. Любая СЦ, отрицающая факт первенства жизни вызывает у меня сомнения. Так приведённые выше самураи, насколько я знаю, ставили честь выше жизни, именно поэтому их СЦ вызывает у меня сомнения. Наши деды воевали, чтобы защищать жизни - свои, и своих близких - так что поступали как раз самым оптимальным образом.
4
« : Мая 07, 2010, 15:25 »
А вот мне интересно, есть ли у кого-нибудь из проголосовавших за бессмертие дети?  То есть с ошибочностью вашего же предыдущего утверждение вы соглашаетесь? Нет. Либо мы не бессмертны, и тогда см. паранойю, либо мы бессмертны - и тогда смотри выше. PS. Вообще злая аналогия - любимый человек и кот... А доказать, что чужая система ценностей = клинический идиотизм, слабо? Запросто. Любая система ценностей приводящая к самоубийству (или смерти) - идиотизм. Надеюсь то, что убийсвто - идиотизм, Вы спорить не станете? И, к слову, я - не самоубийца. Я просто предпочитаю естественынй ход событий (известный) ненормальному (непредсказуемому). Про избирательность мнемической активности вы, надеюсь, читали? Или вы страдаете от потери любой информации, вне зависимости от ее важности? Вот если вы мне сможете дать прочитать про особенности памяти человека, прожившего тысячу-другую лет - я вам поверю... Может быть.
5
« : Мая 07, 2010, 11:48 »
Да не отменили, но в какой-то момент это станет похожим на прочтение книги про кого-то другого, потому что ты об этом не помнишь, а просто читаешь. Не весело это. Домашнего животного у вас нету? Есть. И даже были. И вот я могу сказать, что не хочу всю бесконечность наблюдать как они умирают, зная что никога не умру. Поскольку механизм бессмертия опирается на фильм (-ы?) "Горец", то можно с уверенностью сказать, что это утверждение мало к нему применимо. Тогда уже надо не забыть постоянную паранойю на тему того, что за тобой придут и отрубят бошку. Кто вам сказал, что мозг не будет "справляться с обработкой"? Мне это логика подсказывает, исходя из того, что объём памяти головного мозга ограничен. Просто чудеса какие-то. Сразу перед глазами встают слабовольные самураи, слабовольно делающие себе сэппуку. Это утверждение вы тоже можете доказать, или просто привели расхожий штамп? Да, простите, тут два варианта: либо слабоволие, либо клинический идиотизм.  The Deceased, открою еще один секрет: большинства событий, случившихся со мной в ранеем детстве, я не помню. И как-то страдать меня из-за этого не тянет. Тогда вопрос про накопление знаний и познание снят. ) Тогда так и пишите: я предпочитаю детей бессмертию по иррациональным причинам. Volo quia absurdum. Задвая вопрос про вкусы рассчитывайте получить ответ про вкусы.  Так что свое мнение я высказал, и спорить не собираюсь.
6
« : Мая 07, 2010, 09:53 »
 To Каменный Идол, А чего тут объяснять-то: если ты вечен, то обязательно переживёшь своих любимых, друзей, товарищей, знакомых. Ты будешь обречён смотреть как они будут стариться, болеть умирать. А тебе будет больно. Более того, достаточно скоро, весь этот процесс надоест и начнутся либо провалы в памяти (мы же не будем настаивать на безграничности человеческого мозга) и всё это превратится в бесконечную войну за воспоминания либо ты начнёшь сходить с ума из-за того, что мозг не справляется с обрботкой информации, потому что её чересчур много. Вообще на эту тему много книжем написано, по Миру Тьмы  . Дети, ключ к обновлению людей. Тут вот выше был уже спор про эволюцию и мутации, но там кажется пришли к тому, что даже после мутации нужно потомство, которое это мутацию унаследует. То d1-d5, Про проклятие написал выше, про войну за воспоминания в частности - лично для меня это как-то не весело. А суицид - это решение слабовольных, так что тоже не подходит. Про деетй - то же всё выше. Но вообще хочется заметить, что мой ответ на поставленный вопрос не обязан быть хоть на чуточку объективным и рабочим хоть для кого-то кроме меня.  Added: Кстати, встречный вопрос: а зачем вм бессмертие? Что с ним делать-то?
7
« : Мая 07, 2010, 02:00 »
Кстати, господа морталисты, которые за вариант "дети" голосовали, объясните каменному болвану, почему?
Я хоть и не моралист, но отвечу. Тут есть две причины. Первая: бессмертие - это бесконечное проклятие. Проклинать себя на вечные муки? Нет, спасибо. Вторая: дети - это ключ к обновлению тут много говорили про то, что мнение или действия конкретно взятого человека не особо повлияют на общем фоне - может быть, но мне приятнее думать, что повлияют. Как-то так.
8
« : Мая 06, 2010, 17:51 »
Базовое шмотье варлока
А ещё Studded Leather, Heavy Mace и Light Crossbow. Только это шмотьё из starting package'а human warlock'а. Меня интересуют цифры вида NdMxL gp.
9
« : Мая 06, 2010, 17:23 »
Прописывалось ли где-нибудь стартовое золото для Warlock'а сотоварищи из Complete Arcane?
10
« : Мая 06, 2010, 12:30 »
Sidhe - наш выбор!
11
« : Мая 05, 2010, 14:51 »
Хм... Я бы очень хотел обладать способностью Гамбита из человечков Х. Мне, в принципе, она нафик не сдалась, но очень хочется её исследовать, чтобы узнать, как она раобтает.
12
« : Мая 04, 2010, 13:19 »
Однозначно дети - за ними потенциал изменения и развития.
13
« : Апреля 30, 2010, 12:41 »
Нет. Этот "гений" просто нагло использовал offtop игры для достижения своих целей.
 У Хауса просто качано Помешательство до третьей точки, и он может ставить диагноз исходя из кружения листбев в парке.
14
« : Апреля 29, 2010, 15:06 »
Нет, с чего ты взял?
Переформулируем.  Возьмём для примера Mystic Theurga. Там в описании прямо сказано, что он добавляетя до уровней классов, а затем высчитывается его spells per day и его caster level. И ничего больше. С точки зрения логики - всё понятно. Меня интересует именно вопрос выедания буквы правил. Added: в блуд магусе спелл новн прописан, а в примере выше - нет...
15
« : Апреля 29, 2010, 13:29 »
Вот у нас тоже мнения разделились...
И ещё один вопрос. Верно ли я понял, что, по букве правил, уход в престижи с продолжением каста колдуном вообще не рентабелен, ибо они не дают ему spell known, а только увеличивают CL и spells pr day?
16
« : Апреля 28, 2010, 13:35 »
Господа, возник вопрос: что будет с существом, в которого кинули три алхимических огня? Как будет обсчитываться эффект catching on fire?
17
« : Апреля 22, 2010, 18:36 »
Agt. GrayВсё время забываю делать на это скидку. А так - да, согласен. UntitledЯ специально указал "перевод" названия в качестве примера - про комикс я и ничего не говорил.
18
« : Апреля 22, 2010, 16:50 »
d1-d5Тут всё именно от игры зависит. В супергероев можно играть как "а я такой прикольный в этом трико, дайте двину во-ооо-н тому, третьему слева", так и игры ориентированные на внутренний мир персонажа, его переживания и отношения. в последнем варинате "трико" можно вообще не одеть ни разу. Правда для такой игры, наверное, нужно быть фанатом различных супергероических комиксов и прочая... А так конечно, проще и веселее играть именно в... "Пипец"
19
« : Апреля 20, 2010, 22:37 »
Ну, замечу, что все примеры были как существа с КХ берут уровни класса, а не наоборот.
20
« : Апреля 20, 2010, 12:31 »
http://www.d20srd.org/srd/monsters/eagle.htm Вот так быть, по аналогии. Хитдайс один, прогрессия в расовый. Что мешает кобольду имея свой один хитдайс не расти в класс а расти дальше в хитдайс — вопрос философский.
Просто у орла по правилам прописан Advancement: 2-3 HD (Medium), а у кобольда Advancement: by character class. Так что нельзя.
21
« : Апреля 14, 2010, 11:07 »
По моему, проблемы нет. То есть да - то, что игрок выбывает из игры (считай перестаёт играть) - это не хорошо, но не смертельно. Ведь когда игроки шли на игру они знали, на куда идут, и что будет за игра. "Добраться до конца" - этакий соревновательный элемент, "решив" который, на мой взгляд, можно потерять основную идею "игры на выбывание".
22
« : Апреля 14, 2010, 09:38 »
Согласен с Ин Ши.
Какой смысл вести игру на выбывание, если это выбывание никому не нужно, и всем от него только скучно становится?
23
« : Апреля 03, 2010, 13:14 »
Мышиный Король,
Вы хотите сказать, что она создана для поощрения - взятия недостатков? И, как следствие, создание "не идеальных" персонажей?
А вообще согласен с Геометром - недостатки чаще дают игре гораздо больше и запоминаются ярче, чем просто очередная способность.
24
« : Марта 26, 2010, 09:45 »
Тип меняется LA это как бы предыдущие 10 уровней престижа, поэтому нет, не получает Large и больший будет летать с двойной скоростью
Как я и думал. Спасибо.
25
« : Марта 25, 2010, 22:12 »
Вопрос касательно способности Dragon Apotheosis престиж-класса Dragon Disciple. В первой строчке говорится, что он получает template half-dragon, и указание на описание в MM. Дальше приводятся увеличения характеристик, способностей и прочая.
Собственно вопрос в том, меняется ли тип существа на dragon, получает ли он LA, начинает ли, если размер, позволяет летать с удвоенной скоростью?
26
« : Марта 21, 2010, 10:24 »
Мне фильм понравился - Бёртон смог снять не просто ещё один клон Алисы, а сделать уникальный фильм у лучших традициях Тима Бёртона. Даже выколотый глаз присутствует. Вообще способность Бёртона сочетать стили - детскую сказку и абсолютно подавленную депрессивную готику как всегда поражает. Я бы рекомендвал посмотреть фильм - это не будут впустую потраченные часы жизни.
27
« : Марта 17, 2010, 09:28 »
Телепатия (например, от Mindbender'а) требует line of effect? Заранее спасибо.
В описании телепатии ничего не сказано про какие-либо ограничения, помимо того, что существо должно уметь говорить.
28
« : Марта 16, 2010, 16:47 »
Да, солидарен с Геометром: выяснение случайных величин не должно заслонять цели процесса (кроме тех случаев, когда оно и является этйо целью). Так что чем проще и быстрее происходит получение результата - тем лучше, на мой вкус. Поэтому вообще предпочитаю как можно реже обращатсья к кубикам.
|