Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Shirson

1
Обратил внимание на странноый результат при цитировании:
Если выбрать "Некий Текст" в сообщении автора А, и нажать Цитировать выделенное на сообщении автора Б (иногда очень легко запутаться, к какому именно сообщению относится эта кнопка), то цитата будет выглядеть так:

Цитата: Автор Б
Некий Текст

2
Комментарий модератора Сообщения ниже отделены от этой темы.

1. Lycanthopes from the Moonwood have expanded in number and aggression -- dramatically so
1. Оборотни Moonwood-а стали многочисленней и агрессивней - и значительно. Вести о нападениях ликантропов приходят в Silverymoon из (список поселений).
Cтиль тут явно другой просматривается. Что-то вроде: Оборотни Лунолесья выросли числом и агрессией - и значительно.
IMHO.

3
- - -
Игровая система: Mongoose Traveller 2EИгровой мир: Спиннар (Космологию и устройство мира буду описывать по мере необходимости), на поверхности которого и разворачиваются события.
Место действия: Великий Дом Баллисам, баронство Набрас.


Действующие лица – четверо друзей, решивших по-приключенствовать в своё удовольствие.
Итак,

Тайл
Сколько себя помнил, всегда мечтал стать пилотом, причём непременно пилотом НАВИ. Это была, можно сказать, идея фикс – никем другим он себя просто не представлял. После детдома он подал документы в Академию и… с треском провалился на вступительных экзаменах.

T1. Очухавшись после первого шока, решает зайти в лоб и записывается в НАВИ без предварительных ласк, так сказать. На службу-то он попадает, но на одном из тренировочных вылетов по отработке совместных действий с наземными частями (курсанты Академии), при высадке погибает один из курсантов. В происшествии обвиняется Тайл (как пилот), которому вменяется неверный выход на DZ, в результате чего высадка была произведена местность с опасным рельефом, что привело к гибели одного из курсантов. Тайл свою вину не признал, и был вынужден покинуть службу, обзаведясь как врагом (обвинивший его офицер), так и знакомой из числа курсантов (Влада).

T2. После этого Тайл предпринимает вторую попытку поступления в Академию, ровно с тем же успехом… точнее провалом. Полным. Костеря судьбу и порушенные детские мечты, с досады записывается в службу скаутов, куда его берут с распростёртыми объятиями. Он таки становится пилотом, но не совсем таким, которым планировал. А коварная судьба-злодейка ещё и подбрасывает тернии, хотя к звёздам-то никто и не лезет. На одном из заданий корабль попадает в засаду, из которой Тайл его успешно выводит, но позже выясняется, что он якобы сорвал чью-то операцию по отлову контрабандистов, что обеспечивает его ещё одним врагом из числа военных. Тем не менее, для службы скаутов он является отличным служащим, официально получает ранг Скаута и продвигается по службе.

T3. Следующий период службы проходит без особых потрясений. Тайл сигает по островам и архипелагам в очередной гузке мира, которую потребовалось закартографировать, и натыкается на своего друга детства Джесcа, проворачивавшего тут какие-то свои делишки. Тайл выдёргивает Джеcса из мутной заварушки, и тот в благодарность рассказывает Тайлу некоторые подробности о паре мест, которые скаут планировал посетить и разведать. Тамошняя атмосфера горячего гостеприимства может оказаться крайне вредной для всего экипажа развед-корабля и Тайл, прислушавшись к совету старого друга, избегает опасных областей. Друзья расстаются с намерением скоро встретиться вновь. По окончании этого периода Тайл получает повышение и продолжает путешествия по всяким щебеням известного мира.

T4. Однако встреча с Джеcсом не идёт у Тайла из головы, и он решает, что этот период его карьеры будет последним, после чего он собирается податься на вольные хлеба. Завершив все дела со службой скаутов и получив кучу благодарностей, Тайл покидает карьеру в ранге Старшего Скаута, получив выходное пособие в виде снятого с консервации Scout Type-S (плюс наличные, плюс шипшары).
На начало событий, Тайл перегоняет «свой» корабль из базы скаутов на Ремеаре в основной космопорт.
(События по термам: T1-Mishap4; T2-Event3; T3-Event6; T4-Event5)


Влада
T1. Поступает в Военную Академию по профилю пехоты и с блеском её заканчивает. На выпуске из Академии имеет офицерское звание (лейтенант), пару отличных друзей и знакомого пилота (Тайл) с которым познакомилась при учебной высадке с вертушки в одном из «горных» тренировочных районов (при этом погиб один из курсантов, в чём обвинили пилота).
Дальнейший выбор карьеры очевиден - 11B. И да, добро пожаловать в ад.
Грязь, кровь, мясо, самая задняя из всех возможных задниц – это 11B или «11 Bravo» - пехотные части. Новичков, после прохождения квалификации, дрилл-сержанты встречают словами «Welcome to Eleven Bravo, that sucks» (в данном случае может трактоваться двояко, и как «Добро пожаловать в пехоту, это полный отстой» и как «Добро пожаловать в пехоту, мои соболезнования». Из расхожих сленговых оборотов - «Eleven Bulletstopper»  :)) .

T2. При оккупации одного из пиратских островов, на архипелагах то ли в Треапара, то ли Неиса (чёрт разберёт эти вольницы), рота попадает в сущую мясорубку, откуда, под обстрелом, немногих выживших эвакуировал один из десантно-штурмовых транспортов НАВИ.  Влада была уверена, что развёртывать подразделение на склоне холма, в досягаемости прямого выстрела для кораблей с рейда – редчайшая степень некомпетентности. Именно это она и отразила в рапорте на своего командира, который составляла во время длительных прыжков корабля до родной базы.  В то же время она познакомилась с энсином из инженерного подразделения (Дина).
По приходу на базу, подачи рапорта и разбирательства, Владу решили мирно «уйти» из армии, выдав полновесную компенсацию.

T3. Решив продолжить военную карьеру, Влада идёт в маринесы. Рекрутёр, увидев такую находку (STR 9; DEX 15; END 12; Военная Академия с отличием и терм лейтенантом в 11B), вцепляется в неё мёртвой хваткой и всячески подвигает записаться в Ground Assault, на что Влада и соглашается.
Первый терм проходит довольно спокойно, в основном обучение, тренировки, развёртывания и пр. жизнь военного.  Из событий стоит отметить одну из попоек в баре, во время отпуска, где Влада знакомится с Ликой (как подозревала Влада, Лика была из флотской разведки и это, впоследствии, сыграет заметную роль в жизни персонажа).
В конце терма Влада получает повышение до младшего капрала и остаётся в маринесах.

T4. Четвёртый терм ознаменовался очередной высадкой, из которой живой вернулась только она сама. На трибунале над командующим офицером, она не стала его выгораживать и, что называется, резанула правду-матку. Опять. Ну никогда же такого не было – ну вы понимаете.
Задумавшись над ситуацией, Влада решает завершить карьеру военного. Дважды она была на волосок от смерти и оба раза по вине тех, кто отдавал ей приказы.
Влада заканчивает терм (и карьеру) в звании капрала, с полным пакетом бенефитов, среди которых право на владение и ношения брони и некоторых видов оружия TL13.
Влада заканчивает дела на базе маринесов на Трексе и на попутном транспорте отправляется на Ремеар.
<em>(События по термам: T1-Event6; T2-Mishap2; T3-Event7; T4-Event9)</em>


Дина
T1. В школе таких (INT 15; EDU 12) называли «ботанами», «зубрилками», «заучками» и прочими высокоинтеллектуальными словами. То, что после школы она поступает в университет, не вызывает ни у кого ни малейшего удивления. Заканчивает его с отличием, что тоже, по сути, ожидаемое явление. Дальше открыта дорога в любой научный или исследовательский центр, в академические круги… но Дина решает для себя сделать что-то другое, что-то неожиданное даже для самой себя и записывается в НАВИ… Не сказать, чтобы она с детства мечтала прокладывать курсы и прыгать по архипелагам, попутно сражаясь с пиратами и нанося добро и причиняя справедливость на просторах бандитского Треапара. Но вот добраться до последних достижений НАВИ и по локоть запустить шаловливые ручонки в военные слипстрим-технологии – вот что интересно! Да и что может случиться с инженером на корабле НАВИ, так ведь?

T2. В ранге энсина, участвует в войсковой операции на одном из архипелагов Неиса (или Треапара, существовало две версии), в ходе которой её корабль эвакуирует остатки пехотной роты из-под обстрела, на одном из островов. Дина знакомится с одной из выживших (Влада) и у них складываются вполне себе дружеские отношения. После выгрузки остатков пехотного подразделения, Дина обнаруживает не совсем предусмотренную проектом, скажем так, полость, в которой сложено некоторое количество пехотного вооружения. Похоже, что кто-то из экипажа оказался достаточно ушлым и решил, что точно узнать, сколько и чего именно удалось спасти из-под обстрела не представляется возможным, а такой складец вполне себе может стать отличным бонусом при выходе на пенсию. Энсин выясняет, кто из экипажа решил бросить себе на выходные бенефиты пару лишних кредитов и шедшие к успеху ловят тюремные сроки за контрабанду с отягчающими. Дине (из-за решётки) это обещают припомнить, а в новый терм Дина идёт уже O2 (младшим лейтенантом).

T3. Корабль Дины участвует в масштабной облаве на пиратские группировки и несколько месяцев гоняет их по островам и архипелагам Треапара (хотя некоторые утверждали, что Неиса. Опять. Как обычно). В какой-то момент сшибаются, по сути, два крупных флота – один из кораблей НАВИ, второй из нескольких группировок пиратов. Гасилово было совершенно феерическим, потери с обеих сторон тоже приличными, но НАВИ оказалось покрепче. Потери НАВИ составили полдюжины занулённых кораблей, а уж сколько пиратских посудин пустили под гиперслой за пару дней стрельбы, похоже, никто не знал и не считал. Младший лейтенант же, всё это время бегала в пене, от энергоустановок к маневровым двигателям, от двигателей к СЖО и обратно, то с гаечным ключом, то с кувалдой, то с какой-то матерью, пытаясь удержать и требуемую скорость, и полноценное питание орудий, и бесперебойную работу СЖО. Спустя часов пятьдесят такой гонки, уже после окончания боёв, младший лейтенант вырубилась где-то в районе реактора, а проснулась уже полноценным O3 (лейтенантом).

T4. На четвёртом терме Дина подумывала закончить карьеру военного. Со всем интересным она познакомилась и хотелось двигаться дальше, по своей воле, выбирая что делать и куда прыгать.
Как-то раз, под конец терма, будучи в отпуске на одном из островов архипелага Квии, она оказывается за игровым столом, и сама того не замечая, втягивается в игру с реально большими ставками. Игру она откровенно просирает, но выносит для себя небольшой урок и нового знакомого (Джесс).
Дина увольняется из НАВИ с почестями, в ранге  O4 (Коммандер), получив на руки $30k и 4 шипшары, покидает базу НАВИ на Трексе и отправляется на Ремеар.
(События по термам: T1-Event9; T2-Event9; T3-Event6; T4-Event3)


Джесс
T1. Хулиганская рожа и друг детства Тайла (познакомились и сдружились в ещё в детском доме). Во многом похож на Тайла, в плане соображалки и изворотливости, но всегда с уклоном в криминал.  После детдома, в отличии от Тайла, «поступил в Академию», которая с уклоном карманной тяги и уличной навигации. С ходу попадает в довольно крутые обороты и серьёзные дела, и, несмотря ни на что, выживает и продвигается по иерархической лестнице.

T2. Криминальная жизнь выводит Джесса на возможность заметно подняться за счёт одного из своих подельников, но Джесса такой расклад не устраивает, и он прикрывает подельника от пик. Тот, в благодарность, становится его союзником и эти двое организуют свою собственную банду.

T3. Что интересно, когда союзнику, ради которого рисковал Джесс, выпадает возможность ударить в спину, тот ею воспользовался только в путь. Из–за предательства, Джесс оказывается в реальной заднице на одном из островов, без возможности оттуда свалить. Причём в ситуации, когда эту самую задницу уже начинают подпаливать, но тут «под руку» подворачивается старый дружбан Тайл, который вытаскивает самого Джесса и некоторую часть прихваченного тем с собой добра. В благодарность за спасение, Джесс описывает общую картину на архипелаге и объясняет старому другу, куда лучше не соваться, во избежание быстрой нарезки корабля на дольки, вместе с экипажем.

T4. Вылетев из криминального мира, Джесс, с покерфэйсом, идёт в корпоративные агенты. Да, вот такой наглец.
Будучи под прикрытием и собирая на Квии информацию о паре брокеров-конкурентов своего нанимателя, оказывается за игровым столом с крупными ставками, где знакомится с Диной.
Не распробовав вкуса агентурной деятельности и прелестей корпоративной культуры, несмотря на повышение, покидает корпорацию и вообще завершает карьеру, после чего возвращается на Ремеар, где договорился встретиться с Тайлом после начала нового, 2132го года.
(События по термам: T1-Event8; T2-Event6; T3-Mishap3; T4-Event8-7-9)
//Всё-таки генерация в Treveller шедевральна и сама по себе является минимигрой :)

С этого момента начинается, собственно, сама игра.

4
Всем доброго дня. Началась компания по новой системе и, как обычно, посыпались вопросы.
 
Ежемесячный профилактический ремонт и обслуживание корабля. Указана сумма и объяснение, как она получена. Но не указано, на что именно это сумма тратится - на некие абстактные материалы для осблуживания, на spare parts или на работу стороннего спеца на shipyard (но это требуется только раз в год) и сюда включены и расходники? CR p145.Как быть, если на борту есть инжинер и он проводит профилактику - на что тратится сумма, меняется ли она, что ему нужно для профилактики и пр.Моё промежуточное решение - инженер кидает свои навыки на основные системы корабля плюс механику на всё остальное и тратит spare parts на ту сумму, что указана в качестве стоимости обслуживания.Как это решали вы, в своих играх? 
 
CENTRAL SUPPLY CATALOGUE p110, p113Гауссовки (пистолет, винтовка снайперка). Прекрасный выбор со старта, но при детальном рассмотрении вызвал фэйспалм - она стреляет без электричества :) Мастерским произволом была введена обязательная батарея, как от лазерного оружия подобного класса.Кто-нибудь на это вообще внимания обращал? (и решали в своих играх?)

Один из персонажей получил как выходное пособие Scout(S).
Я считаю, что ему не дадут новый корабль, а сбагрят какой-нибудь из попользованых. Есть ли где-то в правилах прямой или косвеный намёк, что это не так?
Корабль описан как имеющий турель, но не имеющий оружия. Это крайне странно, ну хотябы сандкастеры должны же быть. Кто как думает?
 
Ship Share.Можно ли на них покупать оружие? Не весь корабль, а провести модернизацию и поставить вооружение?
   

Буду признателен за ответы с объяснением своих слов (или конкретными примерами из правил).Спасибо.