Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Светлый

1
GURPS / Вопросы по Explosions
« : Июль 09, 2011, 23:14 »
Продолжая тему про гранаты, взрывы и другие приятные здоровью штуки, хочу попросить кого-то проиллюстрировать на примере как работает collateral damage и связан ли он как-то с гранатами e.t.c.

Еще интересует вопрос знающих в этой области: правда ли что основным убойным элементом гранат является фрагментационный урон? (я не имею в виду дымовые, вспышки, фосфор и другие экзотические начинки)

2
Примечание
[свернуть]

   Итак, суть.
   Мне интересно, (1) насколько популярным является такой тип игр в нашей аудитории? (2) Есть ли у вас некая общая конструкция для проведения таких игр (что-то вроде правил оформления etc.)? (3) Какие рекомендации вы могли бы дать по выбору игровой системы и "среды обитания"? (4) В чём, по вашему, главное отличие форумных игр от живых: как (неизбежно) меняется акцент на те или иные элементы игрового процесса? 

   Прошу не начинать писать ВоТ-ы на тему принципов YGWV - мне действительно интересно узнать, как играют другие. Было бы очень хорошо, чтобы вы добавляли не относящиеся к моим вопросам комментарии по теме, буду благодарен.

3
GURPS / GURPS (Resident Evil)
« : Июль 04, 2010, 14:08 »
Agt. Gray, ну, ты понял, что я имею ввиду. :)

Сперва общие вопросы:
- откуда брать темплейт на зомби (GURPS Magic)?
- где можно найти темплейты на Hight Tech профы (SWAT, Police e.t.c.) ?
- как поступить с Т-вирусом? G-вирусом?
- какой давать уровень крутости персонажам? (я прикидывал очков на 150-200)

4
...для игры по (мотивам) серии компьютерных игр и фильмов "Resident Evil" (aka "Biohazard") и "Silent Hill". Если не сложно, объясните, почему предлагаете именно эту систему.

5
   Как вы интерпретируете "падение" персонажа в минуса? По правилам, когда персонаж уходит в -1 или больше, он падает и начинает умирать, но нигде не сказанно (и я не совсем понимаю, как это должно выглядеть) почему? Потеря хитов не всегда отражает конкретно физическое ранение, но что тогда говорить, когда хиты приходят к финалу? Ведь с точки зрения мира (внутриигровое зрение) персонаж действует на все сто и в полных хитах, и в одном едином? Т.е. финальный удар это, наконец-таки, стрёмное физическое ранение, из-за которого герой _сразу_ вырубается... но тогда вопрос о дальнейшей интерпретации событий.
   Вот мы в -4; у нас разбито лицо и рана на всю грудь. Подбегает жрец и лечит нас на 5+ хитов. Выглядеть мы после этого будем не на много лучше, но уже сможем действовать на всю катушку. С такой логикой внешний вид героя (фактические ранения) нельзя привязывать к кол-ву хитов, верно?
   И, раз ранения (по сути = стайлинг) никак не помогают нам в этом...
   КАК тогда описывать игрокам падение в минуса?