Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Светлый

Страницы: 1 2 3
1
Жизнь / Re: Как создать ИНРИНРЯ
« : Октябрь 31, 2012, 22:17 »
А я понял что цитируемый наствляет начинать с малого и расти, причем расти необязательно в буквальном смысле.


Только к чему это?
Учитывая, что даже КО это знает.

2
А не много ли времени для плейтеста? 2 года ИМХО это можно штук 10 вариаций на тему сделать.

3
Да в этой NEXT куда ни глянь - копипаста. Я пока не нашел ни одной оригинальной или хоть мало-мальски интересной и играбельной фичи.

4
*После просмотра плейтеста* :facepalm2: :ob_stenu: :facepalm:

5
До этого разработчики как-то не кичились обещаниями сделать Зашибись! и Круто! и чтобы Всем Понравилось.

6
На первый взгляд - да. А если присмотреться, то тот что с 16 напялит магические тапки мудрости и повысит соответствующие навыки, в чем и состоит его преимущество. К тому же я сомневаюсь, что система позволит им иметь ВСЕ навыки одинаковыми.

1)Если оба роги вдруг найдут whatever of wisdom +4, то первый рога не получит скилл-буста, а второй - получит. Это тоже проблема.
2)Не все навыки, а только навыки роги. Впрочем, о них мы и говорим, так что тезис частично будет верен.

7
8 Инты, 8 Визды - СлейтОфХенд, Хайд, Мувсайлентли, ДизейблДивайс, Опенлок, Спот, Лисен, Серч. Все, вор (подчеркиваю, вор) готов. Глупый и недальновидный. Но все нужные навыки прокачать сможет. В чем проблема то?
(смотрит на своего файтера с 13 инты и всего 4 скиллами и пожимает плечами)

Проблема в том что по идее D&D NEXT два вора с одинаковым бэком (скиллами) и разными атрибутами (Int/Wis 8 vs Int/Wis 16) будут иметь одинаковый ранг навыков.

8
В городе имеется несколько файтероидов 20-го уровня. (Притом не обязательно даже файтеров, может попасться и варблейд). Это опытные, бывалые ветераны, участники многочисленных сражений, наверняка не раз бывавшие на грани смерти (а то и за гранью).
ЕМНИП, 20 уровень - при должной экипировке (~DMG NPC gear) - это уже не просто ветеран войн, это трансендентальная личность с замашками на полубога, и один такой воин довольно успешно выносит +/- 16 CR монстров.

У таких персонажей не одна история за плечами, и о них (вполне оправдано) могут ходить целые легенды...
А насчет сабжа : я тоже не понял - в чем, собственно, суть проблемы?

2Сигурд
Я думаю что вопрос вовсе не в том, почему 20-ые лвл не захотят выпилить жрецов злых богов, а в том, почему лоу-левел любители покастовать вдруг разбушевались в городе, где сидят несколько 20-ых лвлов.


9
Жизнь / Re: Развитие Технологий
« : Август 01, 2012, 12:36 »
Вообще-то развитие науки тесно связанно с развитием техники.
Научное оборудование громоздкое, стоит немалых денег, и во многих случаях является привелегией и достоянием.
Цифровые технологии развиваются очень быстро; буквально каждый год выходит что-то новое и интересное.
Я не сведом в этой области, но, мне кажется, с научным оборудованием прогресс идет куда медленнее, и здесь не в последнюю очередь просматривается маркетинговая зависимость.

Выгоднее построить 3 000 Айфонов по 333.99 долларов, чем один высокоточный прибор за 1 000 000.


10
Жизнь / Re: Развитие Технологий
« : Август 01, 2012, 12:20 »
Маркетинг имеет почти нулевое влияние на науку.

А что, по твоему, имеет влияние на научный прогресс?

11
Жизнь / Re: Развитие Технологий
« : Август 01, 2012, 12:14 »
No offense,  но к чему это ты?

12
Жизнь / Re: Развитие Технологий
« : Август 01, 2012, 12:06 »
Глядя на современные маркетинговые тенденции, и то, как рынок потребления всё больше охватывает научную сферу, я могу предположить, что лет через 100-200 у нас повторится сюжет WALL-E.

Хочется привести слова Р. Брэдбери
Цитировать
Когда писателя спросили в интервью, почему же этого так и не произошло, он ответил так:  «Потому что люди – идиоты.  Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде Iphone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия.  А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру...  Кто знает, каким был бы мир тогда?  Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы».


13
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Июнь 23, 2012, 21:10 »
Проверка Хирургии со штрафом за тяжесть и расположение раны по MA, 132 и HT, 162, подойдёт?

Да, хирургия сойдет. Ещё вопрос: нигде нет заметок что будет если не вытащить пулю? First Aid (bandage или full help) не помогут ведь её вытащить? А раз так, человек с пулей вряд ли может считаться здоровым.

14
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Июнь 23, 2012, 20:44 »
Есть ли правила (заметки) по устранению шрапнели и пуль, что "застряли" в теле?

15
Cherokee, расскажи про остальных игроков; в особенности - по каким системам они играли и какой стиль игры им нравится. Кстати, ты давно с каждым из них играешь?

16
Если вкратце, синематика - это когда требования жанра нагибают требования мозга.

Из механики рекомендую глянуть HeroQuest 2 (если не видел). Полезными будут и другие работы Робина Лоуза, в особенности Hamlet's Hitpoints поможет мастеру понять принцип построения "киношного сюжета". Без шуток.

Если интересуют именно встроенные (или встраиваемые в систему) элементы синематики  - тут многое от жанра зависит. Что хорошо в боевике, под вопросом в драме. Из базового: благоприятно влияют всякие action/drama/luck/plot/force-поинты, позволяющие твикать output действий игроков, тем самым стимулируя оных делать что хочется, а не что получится.

Насчет системы поощрения поведения игрока/персонажа - играй крутого парня и будет тебе +5 против плохих парней - выглядит и работает уныло. Поведение и стиль - дело игроков; чем меньше в этом системы, тем больше это синематика.

17
Character Wealth by Level
16th   260,000 gp

(DMG 135)

Prices for Hireling Services

1. Берём 100 000 нефти (вообще, чем больше, тем лучше). Если все деньги пошли на маг шмотки - продаем оные. Если их нет - крафтим маг шмотки и продаем.
2. Нанимаем личную армию - сотню или больше персонажей 8 уровня. Для разнообразия берём и всадников, и пеших, и лучников, и мастеров осадных орудий.
3. Покупаем или строим осадные орудия.
4. Начинаем осаду города.
5. ???
6. PROFIT!

Если окажется, что у города имеется многотысячная армия, тратим ещё 50 000 нефти и покупаем тысячу первоуровненвых файтеров, для массовки.

Если в городе много магов со специальными спеллами против массовки или с ваундами, под завязвку набитыми килл-ор-даями, то оставшиеся 100 000 + нефти тратим на магический дефенс для нас и нашей армии. Кроем всех резистами, закидываем аое баффами на вкус и цвет.

18
Про вишлисты.

В моей кампании работает негласное правило: если игроки в предысториях персонажей помещают явное или замаскированное ружье, то это моя мастерская забота (и моё мастерское удовольствие) сделать так чтобы ружье выстрелило.

К примеру: персонаж был сыном знатного рода; его семья обладала землей на краю страны и замком в горах, защищающим королевство от набегов врагов. В один драматический момент эти земли заполонили роботы захватили гоблиноиды. Для игрока вектором развития персонажа будет прогресс в очистке земель рода от врагов и возвращения имени былого величия.

И если при этом персонажу в одном из подземелий попадется меч отца сына +2 уничтожения гоблиноидов – тем лучше.

Я не согласен с перечисленными проблемами с вишлистами. Вишлист - игровой инструмент,  такой же, как и квента. Согласитесь, странно будет выглядеть претензия к моему примеру в стиле: как это так, игрок написал в квенте что его персонаж был аристократом, да ещё и с замком, а теперь ещё и гоблинов хочет убивать? Это как теперь мне водить ему игру без саспенса и рандомна?

А вот я вожу как-то, и игроки пока не бунтуют. И не мудрено: это же их игра, все-таки.



19
2Astion: перефразируя сказанное раннее: проблема не в условиях задачи, которые ты установил, а в твоей изначальной - и ригидной - позиции что простого решения задачи априори быть не может.




20
2astion - есть такой парадокс могущества в аспекте РПГ: "может ли всемогущий мастер создать короля, которого он не сможет убить?". ;)

21
Не удержался.  :nya:

1. Всеми способами возвращаем капитал 16 уровня
2. На половину денег нанимаем армию.
3. На вторую половину денег готовим маг-шмотки для армии и личного использования
4. ???
5. PROFIT!

22
"Показываю дракона" так, как мне необходимо по сюжету игры.
Чтобы драконы не затмевали собой "всё остальное", нужно сохранять игровой баланс. К игромеханике это имеет косвенное отношение.

23
PC / Console / Re: Mass Effect 3
« : Март 27, 2012, 10:49 »
Может быть, а может и нет. Поиски глубинного смысла были заложены создателями намеренно. Искать его или нет - выбор каждого.

24
PC / Console / Re: Mass Effect 3
« : Март 27, 2012, 10:21 »
А что смешного по первой ссылке? Это, возможно, лучшее объяснение концовки МЭ-3 из тех что можно найти на просторах интернета.

Я вот о чем подумал: Лиара отправляла информационные буи на разные планеты, где среди прочей инфы был и Шепард. Может, последняя сцена с мальчиком и рассказчиком это взгляд с другой планеты, цивилизация которой находится на нашем уровне развития, может, пораньше; люди там смогли отыскать и интерпретировать информацию из буя.

25
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Март 05, 2012, 21:15 »
Продолжая тему про "как интерпретировать"...

* Персонаж наблюдает за боем и хочет оценить силу и навык сражающихся(-ов).
* Персонаж хочет сделать то же что и выше, но он непосредственно находится в бою с целью.
* Мастер имеет право говорить или намекать на такие игромеханические вещи как, скажем, враг провел олл-аут атаку и не может защищаться. Ведь опытному бойцу это станет ясно, когда такое случится? (я так думаю)
Если мастер не может (или не желательно) прямо говорить о таких ситуациях, как можно персонажу игромеханически провести оценку текущего или последнего действия врага и понять - была ли это олл-аут атака, или только агрессивная, или он пытается сделать финт?

26
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Март 04, 2012, 23:55 »
О, спасибо, как раз то что нужно. :good:

27
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Март 04, 2012, 23:14 »
Играем много боёв в стиле гладиаторов, появились некоторые разногласия. :)
Есть идеи, как оцифровать подобные движения?:

* Гладиатор с двумя мечами бежит в сторону врага, за несколько шагов до него подпрыгивает и уже на лету врезается в цель. Суть в том чтобы использовать массу тела как модификатор к силе удара.

* Гладиатор - тоже с двумя мечами - проводит такой маневр: одним клинком с разворота подбивает ноги врагу, сваливая его на землю, вторым клинком добивает сверху. Суть в том тобы провести такой прием за одну секунду.

28
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Февраль 27, 2012, 11:38 »
Ага, спасибо, буду думать.
У меня есть идея навесить вору к условно бесплатному Wealthy [20] ещё и недостатков на [-20] в виде Social Stigma, Enemy или что-то ещё в этом духе; впрочем, сама идея что, скажем, сундук с золотом нужно ещё "купить" в поинтах вызывает у меня когнитивный диссонанс.

29
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Февраль 27, 2012, 10:01 »
Партийный вор украл трёх лошадей ($1,200 - Basic Set).
Получаетсся ли, что его Average Wealth ($1,000 - TL3) должен теперь подняться где-то до Wealthy ($5,000), и что его Status от этого поднимется на 1? Странно получается.

30
Жизнь / Re: За карлиц
« : Февраль 02, 2012, 23:16 »
Это вы к чему?
Я могу ошибаться с названием, но в германской мифологии была группа существ, которых в сумме называли Siehe (вроде как тёмный народец), и там собирался целый зоопарк из мифических существ, где были и дворфы, и гномы, и эльфы, и тролли, и гоблины, и все остальные. Нет данных, были ли те , германские дворфы прародителями образа этих дворфов, или они определили лишь название для расы. Толкин ( и не только) много упирался на многие мифы.

Я не думаю что это имеет прямое отношение к цели дискуссии.

Страницы: 1 2 3