Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Wir-Amon

1
GURPS / Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Январь 17, 2019, 18:07 »
Добрый день!
 Вдохновился я кучей книг, игр и пр. по Вархамеру 40к. и решил поводить. Но понял, что среди моих знакомых о Вархамере слышали все, но все знания упираются в ПАФОС, НАГИБ и  КОСМОДЕСАНТ! Подобное лично меня мало привлекает в Вархаммер, по краней мере космодесант. И решил я сделать книжку руководство для новичков опирающееся, как вы понимаете, в механической части на GURPS. Задача в том, что бы предоставить описательный аспект мира и обеспечить данному аспекту механическое исполнение, что бы новичкам, да и вообще, людям глубоко не знакомым с Вархамер было удобно начить играть по нему по ГУРПС.
 Начал я с вступления, ограничений базовых на игру и возможных происхождений. В описательном моменте опирался на Dark Heresy. Там достаточно расписано касательно сеттинга.
 Буду рад вашему мнению по подобной работе в принципе, критике или похвале. Полезно было бы вам, реши вы поиграть/поводить GURPS. Если есть идеи какие то - буду рад.
 Понемногу буду продолжать выкладывать "главы".

2
Добрый день, уважаемые формучане.
Сейчас я адаптирую Warhammer 40k под ГУРПС. И, нет, мне не нравится забугорный вариант который скидывали на форуме. Столкнулся я со следующей проблемой. Поскольку технологии, включая ремонт приватизирован Адептус Механикус и плотно сплетён с религиозными охаживаниями духа машины везде где он может быть( как я понимаю, имеется в виду автоматизированный машинный интелект), то как оформить взаимодействие механикусов с техникой? Я имею 3 варианта и буду рад вашим:
1) Просто использовать ту же умения на починку/ремонт/использование эллектроники, просто описывать это с молитвами и прибаутками.
2)Каждое отдельное действие с техникой оформлять как религиозный обряд, пример: религиозный обряд(снятие заклинивания у оружия) где правильное оформление обряда поможет убрать заклинивание.
3) Оформить магичность как "Понимание Духа Машины" и школу магии "ремонт" оформить как обряды который помогают сделать ту или иную манипуляцию.
 
Возможно оставить для самих механикусов 3й вариант, как универсальный, а вместо таумалогии взять "магические обряды" ибо они отражают понимание происходящего, а для всяких солдат в поле и людей кто не шарит в технике и тупо копирует, сделать 2й вариант.
Буду премного благодарен вашей оценке вариантов и предложениям!

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Город своей мечты
« : Ноябрь 04, 2016, 18:14 »
Всем доброго времени суток. Подскажите, а есть ли книги или материалы в каким либо другом формате о том как построить свой город? Я сейчас не о теоретическом заселении города, а о занятии этим делом игроков.
Практический пример: У нас есть 5000 человек разных профессий которых игрок, аки Моисей, привёл в землю обетованную. Денежные ресурсы игрока весьма обширны. Но каких то ценников по постройке домиков, закупке ресурсов, инфраструктуре и её стоимости и времени строительства нет.
Информация из офицальной книги мастера слишком узка. Её не хватает. Хочется игроку немного(или много) микроменеджмента в этом вопросе. Возможно есть подобные книги(статьи, очерки и пр.) по другим редакциям? Главное, что бы достаточно подробно или, хотя бы, разнообразно. Чем больше подскажите вариантов, тем лучше станет карма.

4
 Здравствуйте. Вплотную изучая колдуна, обратил внимание в его некоторое просидание по сравнению с другими заклинателями. И так и не понял в чем его действительная сила. Я понимаю его фишки, но не вижу силы.
 Он имеет всего 4 ячейки заклинаний на 5 уровней. 4 ячейки к 20 уровню, КАРЛ! Он даже не может скастовать по 1 заклятию на каждый круг. Да, он может колдовать после короткого отдыха, но только заклятия 5 и ниже круга. давайте для наглядности оценивать колдуна 5го уровня. У него 2 ячейки заклинаний, 3й круг магии и 6 заклинаний. Казалось бы вполне годное количество заклинаний, но ты их не может применить! Хорошо, возможно этот класс силен не своей магичностью.
 Может носить легкие доспехи? Хорошо. Но тут же нам на 2м уровне предлагают взять инвокацию "доспехи мага"! Зачем? Почему? Не известно. Ладно, таки можно наскрести полезные инвокации, если покопаться.
 У нас есть выбор предмета договора. И тут мне не понятно 2 из 3 договоров.
1)Договор клинка. Вопрос. Зачем мне, не носящему брони лучше легкой, имеющему 8 хп, не носящему щиты нужно оружие, которое еще и не появляется просто так, а требуется найти магическое оружие и поколдовать над ним, что бы... что бы мочь телепортировать его в руку. Ну, ладно. Мы можем дать этому оружию урон от харизмы. к , примерно,12 уровню. 12! Что у нас еще есть?
2)У нас есть улучшенный фамильяр. На первым этапах может быть очень не плох. И взяв одну инвокацию можно атаковать фамильяром вместо себя, учитывая яд фамильяров мы уже имеем больше урона чем от нашего оружия договора, но, есть подозрения, со временем фамильяр слабеет, но точно сказать не могу насколько, так далеко не наигрывал. С не боевой точки зрения такой фамильяр очень полезен, ибо невидим и понимает речь. Вариант более менее.
3) И у нас есть книга которая на своем 3м уровне дает 3! кантрипа из списков ЛЮБОГО класса, КАРЛ! А на 5м при прокачке позволяет вписывать ритуалы из списков заклинаний любых классов! Это же самое лучшее что может быть, особенно используя дополнительные книги со своими заклинаниями. Если ли смысл брать другие варианты? Не думаю.

Скажите, это я такой слепец, что не вижу потенциала варлока по сравнению с другими фуллкастерами или так и нет никакого баланса? А если есть откройте, пожалуйста, глаза незрячему.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Вампиры в законе
« : Март 06, 2016, 14:14 »
Господа и дамы, обнаружил я класс вампира для использования игроком. Как вы оцениваете этот класс как в ролевом моменте так и по игромеханической составляющей? Прикрепляю его.https://goo.gl/ewDldl

6
Всем привет. В игре имеется довольно большое количество архетипов для одних классов и сравнительно малое для других, разве это справедливо? Тем паче подобная неравномерность встречается в пределах одного класса, когда  существует 3 инвокации для договора клинка, 2 для договора слуги и всего 1 для договора книги, где это видано, товарищи?! Есть ли дополнительные архетипы для классов? Гайды по написанию своих? И, собственно напрямую волнующий меня вопрос: какой бы вы могли представить инвокацию для договора книги варлока, при условии , что в требования на взятие  инвокации можно добавить другие инвокации и уровень, но не более 10? Как можно расширить уникальность варлока как заклинателя?

7
Доброго времени суток. Вожу по Star Wars и столкнулся с оцифровкой светового меча. Уже готовые оцифровки меня не устраивают в силу их недостаточной аутентичности. Из готовых вариантов имеем 8d(5) burn. Проблема в том, что этой (5) недостаточно ибо СМ разрубал во вселенной чуть ли все все, что угодно с одного удара, включая людишек, и особенно людишек он пополамил без проблем вместе с их винтовками, броней и прочим, так же плавя, что угодно, для чего, собственной , недостаточно (5). Так, же неплохо бы понять как реализовать игнорирование оружия врага, ибо СМ плавит его просто, брать и игнорировать блок и парирование врага?  А как , по вашему мнению стоит реализовать столкновение кортозиса со световым мечем технически? Вот выдержка из влияния
этого метала на меч:
Первый метод заключался в создании изделия с волокнами кортозиса, которые использовали основные элементы руды. При контакте с клинком светового меча нити кортозиса, находившиеся в металле, создавали волну, которая укорачивала энергетический клинок. Меч можно было тут же активировать заново, но это давало противнику кратковременное преимущество. Недостаток структуры сетки из волокон был в том, что поддерживающий сплав был всё ещё подвержен повреждениям от атак светового меча.

Наиболее широко распространённым (и недорогим) методом, употребляемым во времена Гражданской войны джедаев, было использование одного из сплавов на основе кортозиса, который мог сопротивляться клинку светового меча, но, в отличие от чистой формы кортозиса, не заставлял клинок деактивироваться.

Самым редким типом кортозиса был чистый металл, избавленный ото всех примесей. Таким образом, в изделии не было «более слабых» металлов, которые мог повредить световой меч, и оно сохраняло уникальные свойства, способные укоротить энергетический клинок. Этот обогащённый сплав, прозванный кортозисным щитом, чаще всего использовали для изготовления брони.

8
Приветствую всех, уважаемое сообщество. Потребовалась ваша помощь в связи с тем, что я пишу авторский мир в жанре тёмного фентези по системе pathfinder. Из-за особенностей сеттинга из классов с полной каставалкой остались только волшебник, оракул и ведьма. Проблема в том, что из-за условнестей сеттрнга классы с не полной каставалкой существовать не могут: рейнджер, паладин, магус, инквизитор, бард и т.д. и т.п. НО оставить их в игре я хочу. Допустим у рейнджера есть архетип заменяющий каставалку на ловушки, а есть ли подобное у других таких же классов и если нет, то какие предложения и советы можете предоставить для компенсации классам отрезанной кастовалки и , стоит ли вообще их таких вводить?

9
Приветствую всех, уважаемые мастера и игроки. Решил я поводить песочницу в космосе и столкнулся с тако бедой - она ОГРОМНА! Когда водишь песочницу по средиземью, забытым царствам, да хоть бы и плейнскейпу, не возникает особых проблем с подготовкой, ибо пока персонажи дотопают из государства А в государство Б им можно подкинуть пару деревень и город не запоминающиеся и, обычно, времени пдготовится хватит. А что делать когда персонажи летают по космосу как в star wars/star treak/mass effect и подобных? Мало того, что нужны сгенеренные планет, так и на планетах ещё надо/можно погенерить квесты, континенты и тому подобное. Это все куда сложнее, на мой взгляд, а ведь есть ещё космическая и планетарная экономика, а это не ослики с зерном идущие корованом из деревни Ю в порт Е. Подскажите как вы водите/водили подобное, с какими проблемами сталкивались и как их решали и какие особенности и преимущества есть у песочницы в космосе? И смогли ли игроки ''построить звёздные замки''? :D

10
GURPS / Немого физики
« : Сентябрь 26, 2015, 11:02 »
Господа и дамы, я в армии отупел и запрашиваю помощи. Подскажите, как далеко отлетит тело весом 100 кг, если на него воздействовала сила 2000 Н и сколько урона получит это тело если шмякнется об стену?

11
GURPS / Mass Effect и все-все-все
« : Сентябрь 02, 2015, 14:00 »
Доброго времени суток, уважаемые товарищи. Решил я поводить игру по франшизе mass effect, но столкнулся с такой бедой - не уверен как лучше реализовать биотику а так же броню. Биотика делитсяна телекинез, разрывы и щиты, что можно реализовать в виден иннейт атак, поглощения и телекинеза, но при этом существуют и импланты которые как то влияют на биотику и уровни силы биотиков, что тоже надо бы как то реализовать, есть предложения? Так же в МЕ есть разнообразная броня, с различными эффектами, но как ещё лучше реализовать не знаю, подскажите?

12
Наткнулся я на правила сделки с дьяволами и по ней получается, что за сделку можно получить 2 фита или 3 ячейки заклятий любого уровня, при этом цена подобного действа будет всего пара убийств, ещё и ''сдача'' останется. Вот и озадачился вопросом, а почему при распростронении способов связи с демонами злые персонажи и в особенности злые маги не заключают повально договоры с демонами, ведь пара убийств это не цена на самом деле да и дьяволов можно обмануть, применив отпущение грехов и тем самым спася свою душу, ну или пойти по более сложному пути и применить ''желание'', ''чудо'', или ''пересмотр реальности''.Да и никто не запрещает заключать новые и новые договоры выполняя условия старых, тем самым становясь все сильнее и сильнее, пока харя не треснет.

13
Всем доброго времени суток. Есть такой класс как трунеймер и есть мнение о нем как о крайне не приятном представителе уникальной заклинательной школы. К что же делает его таким ничтожным? Отчего его не любят? Желательно бы больше конкретики и меньше общих фраз вроде : ''неинтуитивный и слабый''. Есть ли какие то варианты его усиления? Прошу непосредственно ваши варианты или те которыми пользуютесь вы сами.

14
Приветствую, дамы и господа. Подскажите, пожалуйста, какие есть темплейты которые можно получить через ритуалы ,или ещё как, в процессе игры? А если темплейт не делает из персонажа ящерицу или хомячка, то вообще отлично. Сам знаю только некрополитан. У эланов и иллюмианов написано, что они получаются с помощью ритуалов преобразования, было бы интересно преобразится прямо во время игры, возможно вы сможете посоветовать стоимость и условия такого преображения,а так же его результаты и + LA если брать такой темплейт с 1 уровня.

15
Всем доброго времени суток, друзья. Иногда случаются ситуации когда от персонажа хочется таких вещей которые реализуются только оптимизированой оптимизацией или созданием кадавров,а то и вовсе не реализуемы, но желание видеть в персонаже некие особенности и пустить по не написаному разработчиками пути развития никуда не девается. Итак, господа и дамы, что вы думаете о написании своих базовых и престиж классов? Часто ли пишите? Что можете подсказать по этому поводу? Есть ли вообще смысл или кадавры лучше и надо закатать губу и играть чем дают? Возможно у вас есть какие то советы?

16
Всем доброго времени суток. Желаю поиграть некромантным некромантом, который будет олич(ц)етворять властилина мертвых. Книги разрешены все кроме маневров и инкарнума, извращения и поломы в правилах не предлагать.          Сгенереная основа: сила-12; ловкость- 13;  телосложение - нет; интелект - 15; мудрость -16; харизма- 20. Раса -spellscale,темплейт- necropolitan(мастер пропустит 'кредит'). На 1 уровень думаю взять фит 'лайфсенс'. Класс - dread necromancer. Уровни с 1 по 20 Что можете посоветовать, господа? Возможно сменить расу или еще чего?