Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мар

Страницы: 1 2
1
PC / Console / Re: Dragon Age 2 trailer
« : Март 10, 2011, 14:36 »
Прошёл на Боксе, остался очень разочарован, первая была на голову выше.

Сюжет в целом понравился, особенно в средней части игры. Концовку слизали с Ведьмака. Зато много условной нелинейности - выбор варианта действия на ранних этапах игры влияет на развитие сюжета. Помогли кому-то - рассчитывайте на ответную услугу; убили кого-то - готовьтесь к страшной мести. В общем это всё по мелочи, но в общей картине выглядит приятно, похоже персонажи живут, развиваются, влияют на ход истории. В глобальном сюжете тоже есть несколько развилок, но вот они как-то не впечатлили - просто выбор фракции, за которую мы будет сражаться.

Локаций очень мало. Всю игру бегаем в пределах города Киркволл и его окрестностях. Всего где-то с 8-9 больших открытых карт + столько же помещений + 5-6 пещер. Причем по сюжету мы постоянно бегаем в новые пещеры, просто по какой-то причине выглядящей совершенно идентично. Печально, что в этих пещерах нужно искать всякие ресурсы для крафтинга и ценные сундучки, а в условиях постоянного дежавю немудрено запутаться - обшаривали мы тот проход или нет. Видов врагов тоже немного, большинство без изменений перекочевало из первой части.

Диалоги весьма упростили. Привет Масс Эффекту с его кружком с выбором реплики, причем опять же мы заранее не видим всю реплику, а только её общий смысл. Иногда они совершенно разнятся. Для самых тупых сделали иконки, отображающие настроение, с которым произносится та или иная реплика - воинственно, шутливо, вежливо, романтично и т. д.. Мне показалось, что напарники почаще вмешиваются в диалоги по сравнению с первой частью, иногда есть возможность спросить их мнение по той или иной ситуации или даже передать дипломатию полностью в их руки. С самими напарниками можно общаться только в их жилище и только, когда это положено по сюжету, иначе на все попытки завести диалог они будут отбрыкиваться стандартными репликами.

Одевать напарников теперь нельзя, прямо как в Масс Эффект 2. Какие-то альтернативные костюмчики для них есть в игре (не находил) + находятся улучшения для них, но видимо будет поставлен на поток выпуск платных костюмчиков для сопартийцев. При этом всякой одежи на все классы находится в избытке и всё, что надевается на главного героя, приходится продавать.

Ролевая система была упрощена. Например, напрочь выкинули дипломатические, крафтинговые и воровские умения. Вместо таблицы скиллов теперь деревья скиллов, отличающиеся по сути довольно мало, разве что для получения какой-нибудь приятной штуки приходится брать больше неприятных. Крафтинг очень примитивный - ищем рецепты зелий, рун и бомб, ищем ресурсы, при наличии и того и другого можем неограниченно клепать предметы, тратя на это деньги.

Боевая система - отдельная песня. По сравнению с первой частью стала более аркадной, динамичной и зрелищной. Но монстры, появляющиеся за спиной у партии - это совершенно ни в какие ворота не лезет.

2
Инди-Игры / Re: Spellbound Kingdoms
« : Февраль 24, 2011, 14:42 »
Базовую книжку почитал, сеттинг не заинтересовал, боевая система по сравнению с остальными правилами действительно усложнена.

Меня очень заинтересовала идея с Inspirations, особенно момент, что персонажа (будь-то PC или ключевой NPC) невозможно перманентно вывести из игры, пока у него есть серьёзные причины жить и сражаться. В результате соперники начинают выискивать слабые места друг друга, откладывая прямую конфронтацию. Т. е. герои вначале должны расшатать преступную империю злого барона, прежде чем встретиться с ним в финальном бою, а он в ответ будет стараться навредить их близким или подорвать веру в себя и свои идеалы.

3
Партия собрана, набор закрыт, о появлении вакантных мест буду сообщать в теме.

4
Уболтали. Видимо, буду водить одну и ту же кампанию в нескольких местах. :)

По условиям для генережки персонажей:
* уровень (ECL) 1
* point buy 28
* стартовые деньги по среднему значению
* разрешенные книги: кора + PHB II + комплиты (кроме псионики) + расовые книги + Frostburn + BoED + Spell Compendium. Отдельные сеттингонезависимые фиты/заклы/предметы могу пустить из прочих WotC'овских книг по предварительному согласованию.
* всяким жрецеподобным персонажам по богам информацию можно смотреть в Pathfinder Chronicles Gods and Magic; список есть в Pathfinder Wikia.

Вводную предоставлю чуть позже, рекомендуется почитать мини-гайд Pathfinder Kingmaker Player's Guide, который можно абсолютно бесплатно скачать с сайта Paizo (ну или через в Скайп перешлю).

Добавляйте меня в контакты в Скайпе (мой логин можно посмотреть в профиле или под аватарой), сообщая свой ник-нейм на форуме. Ожидаю !!!, Меднолобый, nanacano + кто-то один.

5
Пасфайндер это гуд.
А почему все используют мультичат, а не микрофон и конференцию?) Говорить же удобнее, чем печатать. ;)
За всех говорить не буду, но лично не пользуюсь видеоконференциями из-за большого количества отвлекающего шума - у кого-то маленький ребенок орёт-надрывается, у кого-то родители телевизор в той же комнате смотрят + не у всех есть адекватные каналы связи и качественная аппаратура (у меня, например, дикция не очень, через недешёвый микрофон вообще что-то кошмарное получается).

6
После почти недели относительно затишья я как-то отчаялся найти здесь игроков, поэтому перевёл игру на форум rpgplay. Но, глядя на регулярные падения сайта, засомневался в правильности решения. В общем проект игры через Скайп временно заморожен, но может быть реанимирован в любой момент.

8
Планирую водить кампанию Kingmaker по сеттингу Pathfinder (знание сеттинга не требуется, всё, что нужно, расскажу), адаптированную под D&D 3.5. Поэтому требуются 2-4 игрока для регулярных игр через текстовый мультичат Скайпа. Сессии планируются по вечерам в будние дни не реже раза в неделю.

Игра содержит всего понемногу: боевка, социалка, исследование местности, данжионинг + стратегический элемент (создание и управление собственным королевством). Начинаем с первого уровня. Хотя бы базовые знания системы обязательны, сверх-оптимизация не требуется и вообще нежелательна.

Вопросы и заявки можно в тему, можно в личку, можно в аську, можно в Скайп (там до начала игры буду появляться редко).

9
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Февраль 01, 2011, 12:07 »
Как можно отобразить "вылеченный" алкоголизм?
Я думаю, Vow (Don't drink alcohol) [-5]. Правда, по аналогии с Secret, который при раскрытии выдаёт дизадвантов в два раза больше, хотелось бы [-10] или хотя бы [-8].


Смысл в том, что при особо сильном стрессе человек может снова сорваться и напиться. И снова стать алкоголиком.


Или это всё-таки quirk?
Я бы реализовал это увеличенным control number, т. е. (Alcoholism (15+) [7/10]. Это как раз тот самый алкоголизм, которому проще сопротивляться. И стресс при этом также отражён.

10
Есть такая книга Dark Champions по системе Hero. Не совсем сеттинг, правда, а скорее более общая жанровая книга, но в принципе она как раз и позиционируется авторами как мрачная современная супергероика в духе Бэтмена, Пунишера и Хранителей.

11
Нужны более-менее подробные географические карты доменов, с расшифровкой.
http://www.gryphonhill.com/maps.html

12
А не проще взять систему, в которой реализованы многие из предлагаемых хоумрулов: ограниченный/реалистичный набор хитов, система ранений и точечных повреждений с возможностью отрубать/ломать конечности, отсутствие опыта за убийство монстров, реалистичная система восстановления повреждений, проверки морали?

Впрочем хоррор-фэнтези вполне можно играть и по ДнД любой редакции, не придумывая хоумрулов, ломающих основы игромеханики.

13
GURPS / Re: GURPS по-русски: готовое
« : Декабрь 09, 2010, 20:57 »
с. 61, Альтернативные атаки: "...Докупать дополнительные можно с 1/5 цены (округлять вниз)..." В оригинале "rounded up".

И пожелание в закладках пронумеровать главы и по умолчанию свернуть их, как в оригинальных книгах.

14
GURPS / Re: Паверостроение
« : Декабрь 09, 2010, 20:19 »
Персонаж может манипулировать псионической энергией как оружием. Он может создавать энергетический силовой меч (со всеми атрибутами оружия ближнего боя, чтобы можно было им парировать и делать финты) или направлять эту энергию на противников дистанционно в виде энергетической сферы или луча.

Как всё это лучше оцифровать?

15
PC / Console / Re: New Vegas
« : Ноябрь 09, 2010, 15:33 »
Мб. кто-нибудь знает: как выполнить просьбу лысого снайпера из городка с динозавром? Где я должен искать улики, после разговора с No-Bark'ом?
Пообщайся с местными жителями, бородатый тип, живущий по другую сторону от мотеля должен дать прямую наводку на хозяйку. У неё взламываешь сейф и находишь вещдоки. А в принципе можно любого жителя подставить, квест будет засчитан.

16
PC / Console / Re: Civilization V
« : Сентябрь 22, 2010, 17:22 »
В стиме можно скачать демку, в которой дают поиграть 100 ходов за персов, греков или египтян.

Замеченные изменения:
* На одном гексе (теперь не клетки) может находиться один военный и один гражданский юнит. Т. е. существенно меняется процесс ведения войны, теперь будут полноценные фронты.
* Города имеют собственную защиту + юнит может находиться в гарнизоне. Сам город может обстреливать подошедших близко врагов из луков (не особо эффективно).
* Культурная граница городов расширяется по одному гексу за раз, а не во все стороны как раньше. Причём АИ выбирает наиболее полезный соседний гекс, можно вручную покупать гексы за золото.
* Показатель культуры помимо расширения городов тратится на изменение социальных политик (их вроде 10 штук, большинство открываются с новыми технологиями), внутри самих политик небольшие деревца законов, которые дают ощутимые бонусы в разных сферах.
* На карте появились города-государства с собственными юнитами. Их можно завоевывать, а можно дружить, что даёт прибавку к очкам культуры. Эти города выдают разные задания, вроде подарить им великого генерала или разрушить соседний лагерь варваров. Можно улучшать с ними отношения и за золото.
* Чудеса света видны прямо на карте (причём не обязательно в самом городе, а на соседних гексах), причём процесс строительства также виден (вроде недостроенной пирамиды).
* Убрали обмен технологиями между странами, зато появился какой-то исследовательский пакт, который пока не удалось открыть.

17
PC / Console / Re: Victoria 2
« : Сентябрь 18, 2010, 15:20 »
Да. Военные действия в середине игры однозначно требуют патча. Чего стоят битвы огромных армий, тянущиеся несколько лет. В результате какая-то локальная заварушка требует ресурсов и времени больше, чем вся Первая мировая.

18
PC / Console / Re: Victoria 2
« : Сентябрь 16, 2010, 01:35 »
Теперь следующий вопрос - как превратить колонию в провинцию? Речь идет об одном проценте чиновников среди всего населения. Я как-то плохо понимаю эту фразу :)
Нужно, чтобы 1% населения колонии был чиновниками основной или принятой культуры. Делается это при помощи установки национального приоритета. Вот только колонии, где основное население - местные туземцы, не являющиеся представителями обозначенных выше культур, преобразовать в обычные районы не получится. Приходится ждать миграции в колонию основных национальных культур.

19
PC / Console / Re: Victoria 2
« : Сентябрь 15, 2010, 00:21 »
Посмотри руководство: http://www.snowball.ru/victoria2/?page=manual8

Если коротко, то очки влияния получают все великие державы. На кого влиять выбираешь при помощи приоритетов (второй столбец в окне дипломатии). Накапливаешь 50 очков влияния на страну - можешь улучшить с ней отношение, накапливаешь 100 при дружественном отношении - можешь включить в свою сферу или вырвать из чужой.

20
Собственно я вас всех одинаково не знаю :) так что мне не принципиально, кто конкретно будет играть. Предлагаю вариант подготовки - желающие добавляются ко мне в Скайп, мы создаём канал для игры, где идёт обсуждение, кто кем собирается играть, формируется котерия, генерятся персонажи, пишутся их квенты - все это присылается мне и тогда играем.

21
Начинаем, когда будет сформировавшаяся котерия, для чего игрокам требуется состыковаться, обговорить своих персонажей, чтобы они могли составить гармоничную партию, которая не развалится в процессе игры из-за внутренних дрязг. Я готов ждать (в разумных пределах, конечно).

Генериться по правилам DA:V, не брать блудлайны и сеттитов.


22
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 14, 2010, 01:23 »
Передаю ход любому желающему.

23
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 13, 2010, 21:38 »
Fallout 3, аддон Point Lookout

24
PC / Console / Re: Victoria 2
« : Сентябрь 13, 2010, 17:34 »
У меня тут проблема кстати - я не во всем еще разобрался.
Отправил я флот допустим из 20 кораблей и 10 транспортников. Он плыл-плыл, а потом сообщение - вы потеряли корабль. И всё - никого нет. Это что такое?
Значит, что флот выплыл за пределы зоны снабжения и стал ломаться. Вообще следует держаться прибрежных зон и при возможности заходить в порты союзников.

25
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 13, 2010, 17:32 »

26
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 13, 2010, 09:50 »
Uncharted Waters
Точнее Uncharted Waters 2: New Horizons

27
На PC играю на средней (если игра нравится) или низкой сложности (если не нравится, но хочется увидеть, что будет дальше). На высокую сложность перехожу при повторном прохождении или если есть существенный бонус от уровня сложности. На XBox'е начинаю с наивысшей сложности из-за ачивок.

28
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 12, 2010, 21:30 »
Sid Meyer's Pirates! ???
Может это Pirates: Quest for the Seas?
Нет. В названии про пиратов ничего нет.

29
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 12, 2010, 20:15 »

30
PC / Console / Re: Угадай игру
« : Сентябрь 12, 2010, 19:53 »
Dizzy, самый первый, кажется.

Страницы: 1 2