Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: 1 2 3 ... 182
1
А чего это мы всё про игру, где компьютер без подготовки играет лучше человека с подготовкой уже 10 лет, а компьютер с подготовкой подсчитал всё дерево ходов (вы представляете D&D, где подсчитано всё дерево ходов?!!) ещё в 90-ых.

Ну или сравнить с магией:

Есть тактическое искусство: mana management и комбинации в шахматах. Тут поровну (не считая подсчитанного дерева ходов против игры со скрытой информацией).

Есть оперативное искусство: side deck и выведывание дек соперников уже находясь на чемпионате. А вот в шахматах такого не наблюдается.

И есть стратегическое искусство: metagame, mana curve и новые издания требующие не останавливаться. Что-нибудь хотя бы близко, хоть в одной модификации шахмат (а не только ФИДЕшных-безальтернативных) замечено было?

Оперативное исcкуство - это по большей части Советский прикол. На западе про него до конца 80-ых вообще не знали и планировали все на тактическом / стратегическом уровне. Сейчас ситуация вроде бы поменялась, но совсем не факт, что советское понимание оперативного пространства = западному пониманию оперативного пространства.

2
Я предлагал перенести в другую тему

Давайте перенесем. Куда и с какого ответа?

3
Warhammer FRP/40kRP / Re: [40K] Дивный новый мир
« : Декабрь 03, 2018, 11:58 »

4
Я верно понимаю, что в данный момент в стране нет ни одного человека, у которого есть все равенлофтовские книги (в том числе и ковенант) на английском языке (в печатной или электронной версии не суть важно)?

5
А за 15К ?

Я вообще считаю, что перевод ролевой литературы за деньги вредит нашему делу. Если у меня будет время, то я бесплатно переведу.
Но опять же, я не понял откуда ты будешь брать исходники?

6
>Я не знаю английский настолько чтобы прочитать оригинал.
Мне кажется, Азалин, что к концу книги Age of Sigmar ты будешь читать такую литературу не то чтобы влегкую, но без серьезных проблем.


Вообще, у меня есть серьезные сомнения, что все книги серии Ravenloft есть в виде е-буков, с которых можно начать перевод. Если же брать печатные книги, то у меня есть сомнения, что в стране есть хотя бы один фанат у которого они есть все на бумаге. У меня точно целой кучи нет.

7
Знаете что, ребята, за 20K я сам вам любую книгу переведу.


Но только - зачем? Неужели кто-то не знает английский настолько, что не может прочитать оригинал?


Далее, каков шанс что переводчики (которые вероятнее всего не в теме), не накосячат и используют правильно терминологию? Често говоря, шанс не очень велик, если только переводчик 10 лет назад не зарубался за Равенлофт, как мы. Если же терминология не будет соблюдена, то за что там отдавать 3K рублей?


Потом. Как обстоят дела с правами? Это ведь пиратка будет, я верно понимаю. В мире литературы так делать не принято лет 25 как.

8
Обновил список релизов.

9
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Ноябрь 13, 2018, 18:11 »
Вчера добрался до пятерки. М-даа. Хит лучше бы про нацистов дальше писал, потому что разделы про моду чудовищно не актуальны. Все остальное пока еще в процессе чтения находится.

10
Технический форум / Re: Поиск.
« : Октябрь 30, 2018, 08:59 »
Сделай скрин, когда с длинным запросом такая фигня будет.

11
Технический форум / Re: Поиск.
« : Октябрь 29, 2018, 14:53 »
Три буквы. Слишком коротко.

12
Как мне кажется, файрболл можно считать по тем же правилам, что и катапульту.

Конечно нет, Карел. Файерболл способен поджечь корабль и парусное вооружение. А если он в пороховой погреб попадет?

13
А можно правила увидеть? Или всё будет за донат и желание левой пятки?

Основано на Generals, а не на Generals 2 - так что доната быть не должно.

14
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Октябрь 16, 2018, 11:51 »
Я перестал играть после порченых сэйвов. Судя по всему я не один такой, но встречается сия трабла далеко не у всех.


15
Звучит, как "Мы настолько раздолбаи, что не знаем как подогнать под канон имеющийся у нас материал".

16
PC / Console / Re: Розыск странного
« : Октябрь 15, 2018, 17:27 »
Знакомые скворцы сообщают, что в соседнем скворечники создается Thief V.

17
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Октябрь 15, 2018, 17:26 »
Игра уже месяц как вышла, какие впечатления у игравших? Действительно ли так много критических багов, как ноют на Стиме? Стоит ли игру сейчас начинать проходить, или лучше подождать фиксов?

Багов много. Играть можно, но сложно. Я пока вернулся в Мартир. Пусть патчат.

18
Нет, официальный ответ GW (последний официальный, если быть точным).

Ссылочку можно увидеть. Хотя я, в принципе, не удивлен. У этих парней семь пятниц только в одну пятницу.

19
>Есть Hive Mind, который это самое "единое командование"
Это соблюдается не всегда. Во-первых, мелкие тираниды вообще подчиняются только рефлексам, потому что Майнд их контролить не хочет. 2) Есть прокси-майнды, принцип связи которых с главным Майндом недостаточно хорошо изучен.


>Именно поэтому худлит вообще не имеет смысла с т.з. оценки чьей-то силы.
GW говорила, что все книги издательства BL - канон. Разделения источников по уровню каноничности, как это было в BL, в WH40K нет.

20
2 Terranaut

Так это с самого начала было понятно, что игра про маринесов работать должна совсем не так, как игра про гвардию. Обе эти игры при всем желании не получится нормально ужать в рамки одной системы.

21
В реале - это в реалиях сеттинга? Так никто не говорит, что добытый таким образом контроль вечен, или что способ универсален.

Ты уходишь в софистику. Контроль это удержение планеты или сектора для реализации имперских задач. Если задачи не реализуются, контроля нет. Если марины высадились на планету и поставили флаг, это не контроль. Контроль, когда империя смогла собрать с планеты налоги и согнала часть населения в гвардию, а то иначе победы в стиле Иди Амина получаются, который где только не был и чего только не завоевал.

>Потому как с заварушки имени Горохоруса он ощутимо вырос.
То есть ты вершив в сказочки Ереси Гора? Там они для масс придуманы. Этого ничего не было. Империум мельчает и слабеет с каждым столетием.


Не надо мыслить категориями столетий. Есть здесь и сейчас. Есть исторический имперский космос границы которого четко очерчены и известны. А что будем с ним через 100К лет, не суть важно.

>Посмотрите на историю земных империй.
Ты не туда уходишь. Есть империум и он движим волей Императора. Когда Император кончится, это уже не Империум будет и история у этой штуки будет иной.

22
Насколько я понимаю, в теории это выглядит следующим образом.

В реале консервы не могут обеспечить контроль даже над человеческим космосом. В Галактике есть империи и республики не подчиняющиеся власти Императора, но при этом поголовно состоящие из людей.


Кроме того, походы Махариуса и Святой Саббат показывают, что удержание контроля над целыми секторами носит временный характер. Проходит 100 лет и власть Империи в регионе становится настолько непрочной, что сектор приходится захватывать(!) заново, отвлекая ресурсы и военную технику с передовой.


>Чем слабее населен мир и чем более централизовано системы управления жизненно важными аспектами общественной жизни, тем >проще это сделать усилиями малочисленной мобильной боевой группы.

После того, как марины уйдут, еретики вновь поднимут свои знамена, а сепаратисты вновь уйдут в раскол. А еще ведь можно делать вид, что ты с императором, а под бочком церковь Слаанеша держать и пока имперцы очнутся, могут пройти века.

23
Это бахвальство, ничего более.

Но однако интересно как оба эти случая выглядят. Ну то есть как даже 100 маринадов планируют захватить 500 миллионов квадратных километров? На каждого всего-то по 5 миллионов, да. Они столько за всю свою длинную жизнь просто не пройдут 8).

Главное, в отчетах отрапортовать, что все ок, а что там дальше будет - не важно. Собственно, весьма велика вероятность того, что Империя вообще не контролирует ничего за пределами своих гарнизонов.

24
Войну против зомби можно выиграть только ядерными ударами по большим городам. В противном случае человечество обречено.

25
>Вы ошибаетесь - для этого достаточно одного марина
Если бы все было так прекрасно! Имперские же постоянно стонут о том, что для отражения агрессии тиранидов необходимо мобилизовать 200% от числа всего текущего имперского населения.

26
Я сегодня обнаружил не сбой при переносе, а какую-то необычную ошибку при просматривании рандомных старых тредов.

Ты бы F12 нажал и подсветил лог. Это было бы намного более информативно.

27
Так ведь есть уже: https://www.deviantart.com/harby94/art/Planeshift-Equestria-735655214

Больше пони Слаанешу.
Смотрю я на это и думаю, а не написать ли мне РПГ по Kengoku Senkan.  :D

28
Для этого вам родинаGW варгейм дали.

Only War тоже сгодится.

29
>Потому что основное занятие маринов - война стратегического уровня
Это не так. Война на стратегическом и оперативном уровне проходит в штабах, на уровне вармастеров, как правило. Регулярыне марины ни в чем таком даже близко участия не принимают и занимаются, в лучшем случае, тактикой.

>Битвами в линейке занимаются персонажи Deathwatch, у которой свои требования по партиям. И Only War, где тоже свои.
Точно, поэтому и не надо мешать в единое месиво три разных вида игры.

>Средний обитатель какого-нибудь Равенлофта или Грейхока - крестьянин, а вовсе не приключенец.
Средний обитатель вселенной вообще играет не в DH или DW. Он в лучшем случае играет в Некромунду.

Страницы: 1 2 3 ... 182