Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - A11o

Страницы: 1 ... 15 16 17
481
Ясно. Законы сеттинга условно помещаются в книгу(ведь у многих сетингов одна книга, я не прав?), но формализировать это нельзя. Просто нельзя.
А еще, я жирный тролль, для некоторых.
Видимо реально проблему вижу только я.
Спасибо за внимание.

483
Нет законов. Есть система, а все что за в полном бардаке. А под Золотым Правилом и то немногое идет по одному месту.

485
Ты говоришь о законах сеттинга.
А я говорю, что их нет. Не видно их. Есть только навязанный стереотип.

486
Какие могут быть законы, когда есть только противоречивый бэк в книге?

487
Ты о чем? Прочти пожалуйста мое сообщение внимательно, и перестань включать дурачка. Там я пишу о законах сеттинга (для справки, если проблема в терминах - сеттинг это игровой мир, в котором живут персонажи). Никакие "деды" не могут придумать и навязать законы сеттинга, потому что сеттингов много. Серьезно, перестань троллить.

Я не троллю. Есть сеттинг и у него нет законов. Все что это напоминает вертится как угодно в самом сеттинге. И они самые навязали только как "надо".

Она просто не может этого сделать. Никакая система правил не может оцифровать все законы сеттинга (это по сути дела весь сеттинг целиком). А законы жанра даже словами сформулировать бывает сложно, не то, чтобы оцифровать.

А должна. Хорошая книга сеттинга должна это делать.

488
Чего-чего? Где это "деды" рассказали в стримах, что можно легко играть в РИ без законов сеттинга (сиречь без игрового мира)? Чушь какая-то, полная.

Они рассказали эти самые правила. Их не прописали авторы, зато "деды" их придумали и навязали. Теперь ты должен играть вот так, а если тебе не нравится, то ты сам виноват.

Погоди-погоди. Ты уверен? Прописав, что спасённая принцесса должна быть благодарна и "выключив" правило ноль, ты убиваешь сам смысл ролевой игры, потому что это становится рельсой, фаталом, шахматами и вообще чем угодно, но не ролевой игрой. Система не должна предписывать подобных вещей.

Ролевая Игра -- реализовывать хотелки мастера. Нет, это не так. Поэтому и надо все прописать и Золотое Правило убрать, чтобы этих хотелок не было. Система должна делать то, что должна.

489

улучшить качества Ведущего с помощью качественных правил неизбежно обречена на провал


Никто не говорит про улучшение. Просто хорошие правила должны ограждать от плохих мастеров.

Система правил в лучшем случае поддерживает законы жанра и сеттинга
А должна прописывать.

Как можно играть в ролевую игру без законов сеттинга (т.е. законов по которым живет игровой мир)?
Легко. "Деды" уже рассказали, стримов понаделали, инакомыслящих обсмеяли - вот тебе и "законы".

490

если Ведущий что-то забанил или занерфил, руководствуясь законами сеттинга и/или жанра

Их нет. Они не прописаны, только бэковый фон и стереотип, который транслируется "дедами". Они же еще насмех поднимут.

Если мастер начинает творить фигню, и не идет на диалог, то игроку просто следует уйти и не играть с таким мастером. И от этого он будет не проигрыше, а наоборот в выигрыше. Тоже самое касается и самого игрока (если игрок творит фигню и не идет на контакт, то с таким надо прощаться).

Он идет на диалог. Только тут диалог уровня "Я Мастер, а Ты не прав, сам виноват и меня достал". Он ни к чему не приведет, а проигрышь уже наступил. Если бы были правила и не было бы Правила 0, то подобной встречи не было бы. Мастер бы не мог подобное сделать как факт, а если бы сделал, то он бы автоматически был бы не прав. А так игрок потерял время на поиск, на игру, подготовку и прочее.

недостаточно.

Не было бы Золотого правила, стало бы достаточно. Шло бы развитие.

491
Когда мастер начинает травить фигню и ему игрок пытается возразить, то по любому найдется некий "лоялист" который будет за мастера. Ведь "ты ж сам виноват и вообще мы играть собрались, а не спорить". Игрок должен или терпеть, или уходить. Он в любом случае проигрывает.

492
в компьютерных играх бывают сбои и читы, в реальной жизни законы не работают, физика порой даёт сбои и все, что вокруг нас – огромный парадокс дисбаланса вещества и антивещества :) мне кажется, что правило 0 достаточно честно описывает суть – "всё может быть, ну абсолютно всё"
и что касается "правильных правил" – fatal и vtnl пытаются быть правильными правилами на каждый чих, но играть в это никакого удовольствия желания.
Физика не дает сбоев - это физики просто надоработали. "Все может быть" - нивелирует любые правила.

Основная ошибка в том, что выделенное надо заменить на "Если мастер плохой, то не надо играть у этого мастера." (тоже самое касается игрока). Если мастер начинает играть против игрока, да еще и "в отказ идет" при обсуждении этого, то совершенно очевидно, что проблема не в правиле 0, а во взаимоотношениях мастера/игрока или вовсе в понимании мастером смысла игры. Никакими идеальными вылизанными правилами это не лечится и лечится не может.

Может. Когда правила расплывчастые нельзя четко сказать, что мастер не прав. Тут же вылезет какой-то игрок, который пожалуется, что мы не играем. Мастер тут же скажет так же. А и игрок будет сидеть с носом в любом случае. Ведь ему или терпеть, или искать новых. А "понимание смысла" не прописанно, на тебя просто повесят стереотип.

493
В описанном примере я вижу просто кривое правило, которое пустил ленивый издатель. Там несколько предложений дописать и все, но нет. Правила сеттинга и жанра вообще странный и непонятный зверь. Он не прописан, а существует на неком стереотипе. Причем стереотип часто уродлив и мерзок. И только попробуй попроси что иначе, так заклюют.
"Rule 0 Fallacy" ничего не дает. Само Правило 0 сломано и не нужно.
А произвол как раз оправдывается, мастер решил, что то имба и забанил, то занерфил, а другое объявил "только для мастера". Причин можно придумать хоть сколько, хоть те же правила мира подогнать.

494
>принцип, утверждающий право мастера делать исключения из правил, если это идёт на пользу игре
>делать исключения из правил
>Использовать только правила системы (в том числе системы с хоумрулами) невозможно. Всё, что выходит за их пределы - правило 0.
О чем можно говорить дальше? Ты просто придумал свое определение и что-то доказываешь.

495
Ну или предложи альтернативу. Вдруг я совсем дурак и не вижу очевидного.
Просто использовать правила системы. Если правила плохие, то не использовать систему.  Все проблемы в правилах - порождение этого самого золотого правила. Ведь всегда можно применить костыль.
Писать свои правила и т.д.

496
очевидного и неизбежного
Чего очевидного и неизбежного? Может все же можно осудить это правило и таки начать решать проблемы не костылем?

497
А что за польза? Вот игрок говорит, что это игра против него, а мастер в отрицание. Да и ленивые авторы не исчезли.

498
Вот я задумался, а что мы получаем от легитимности правила:"Нет никаких правил(условно)"? Это же костыль, так еще открывает путь ленивым авторам и мастерам, которые хотят играть против игроков и побеждать в НРИ.
Предлагаю осудить использование этого правила. Оно несет вред.

Страницы: 1 ... 15 16 17