Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - A11o

Страницы: 1 2 3 ... 10
1
Главная проблема в рассуждениях вроде этого - люди не рациональны.
Возможно. Но вы знаете задачу про бандитов и дорогу? Суть этой экономической задачи в том, что чем больше будет бандитов, то тем больше каждый будет брать чтобы не проиграть конкуренцую с остальными. Вот так и в ситуации когда мы раненные и к нам подкатывают бандиты. Если они подкатили, то значит они что-то от нас хотят стрясти. Если вожак стрясет мало, то это даст очки тем кто скажет что надо было трясти больше. Как итог - все кто не драл до нитки уже смещены.

2
посоны могут не резать всех вокруг и все еще оставаться крутыми
Оно то все смешно. Мы тут орем, но ведь если ты крутой, то к тебе не лезут, а если лезут, то это покушение на твою крутость. Все просто.
И да, лох не мамонт, так что убить раненную группу и все забрать логично. Если возьмешь мало ты, то кто-то возьмет все и будет у него ресурс на борьбе с тобой.

Это универсально.

3
Негибкая тактика залог НЕвыживания.
А зачем выживать лохом? Ведь это все. Конец по сути.
Такая вот партия, отступая от логова пауков с раненными отравленными товарищами на руках полюбас должна взбрыкивать на полтора десятка бандюганов, ага.
И зачем им взымать плату, а не убить и забрать ВСЕ?

4
И то, что наёмник в Испании узнаёт о том, что его нынешний потенциальный наниматель откупился от бандюков где-то на севере Германии видимо тоже метафизика.
Ага. Только там немного иначе работает, но в общем если тебя кинули один раз, то вероятно у тебя достаточно признаков виктимности, чтобы тебя кинули еще раз. Нельзя платить бандитам. Это элементарнейший постулат во всех мирах.

5
Тот, за которого дээм прокинет, внезапно, бросок на реакцию
У тебя штраф на реакцию, ибо лох. Это чистая метафизика. Если бандитам все платят, то они не бандиты, а князь с дружиной, а ты кто - ты тот кто платит дань за проход князю.
С другой стороны заплатить за проезд, когда тебя тормозят 50 рыл с луками и топорами наготове, а тебя всего шестеро, редко кто расценит как слабость.
Вот ты сам пришел к тому, что он князь.

Затем, чтобы игрокам хотя бы иногда холодной зимой, по колено в снегу, ночью, заблудившись в дремучем лесу и без припасов повстречать стаю нейтральных волков, у которых, хвала Вудси Лорду, на тот момент оказались более важные дела, чем поедание тебя.
Звучит как предел некомпетентности от приключенцев.

6
О том и речь.
Если уж так, то надо прописывать бытовуху и уклад в мире, чтобы это было органично. Ну или просто забить и ограничится остроуными шутками про достаточность собаки как жены.
По-моему, это у генетиков называется "химера" - существо, у которого в разных частях тела - разное ДНК
Разное ДНК =/= разные виды и т.д. Вдобавок половая система у нас может вполне продуцировать гаметы только одного набора и эта химера будет давать простое, обычне потомство.
Да и это будет просто неудобно. Ладно еще имунную систему можно обмануть, но клетки разных видов будут плохо между собою контактировать, просто из-за неприспособленности. Так что эпителий с перьми может собойнуть и решить, что надо расти перьями во внутрь. Иначе говоря, доктор Моро, это дорого и не эфективно.
Не лучше уж если у нас фентези считать, что эти "химеры" это просто необычные животные?

7
Не мог бы ты (или поддержавший тебя Фланнан, который наверное понял о чём речь, раз поставил плюсик) объяснить, каким образом бросок на реакцию random encounter'а, нивелирует бросок на его состав? А то для меня это выглядит столь же логично, как к примеру написать, что бросок на урон нивелирует бросок на попадание.
Просто встерча уровня: Вы Встретились с хулиганом Рашидом и просто разминулись - плохая встреча. А ведь так и выходит, что сначала мы набросили эту встречу, а потом прокинули на реакцию и Рашиду на нас все равно/ему понравился миловидный взгляд одного из спутника, а нам с ним драться не нужно, ибо у нас тоже есть дела.
Мы сделали бросок на реакцию чтобы нивелировать бросок на случайную встречу. Это бессмысленно.
Вот это могло бы иметь смысл, если бы мы встречались не с Рашидом-хулиганом, а с некой нехой в непонятном подземелье. Так мы бы узнали что эта нех видимо не агрессивная(хотя возможно это обманка и в какой-то момент она снасилует нас тентаклями) и за одно нагнетет атмосферу непонятной песочницы. Вот это имело бы смысл.
Но просто волки? Зачем?
>бросок на урон нивелирует бросок на попадание
Не. Тут бросок на попадание нивелируется броском на уклонение. Вроде должна быть клевая и динамичная схватка, а выходит пинание инвалидов в условном мире тьмы.
кто-то считает, что возможности встреч с волком исчерпываются
Не исчерпываются, но у нас случайная встреча и у персонажей нет желаний, задач и целей, то и взаимодействовать они не будут, если волки их не заставят. А как просто волки, не говорящие могут их заставить как не боем?

8
В книжке от грин-ронина
И? Теперь одна книжка от мимостудии к непонятно к какому миру(а возможно просто к расовому цирку) должна влиять на отношение всех авианов во всех мирах? Да даже там эльф таки морфировался. Полиморф это вообще такая тема в межрасовых/межвидовых отношениях.

9
чаще всего, никуда не девается
Да? Над волками загорается кветовый марке и вы прожимаете кнопочки как в вове квесты за мурлоков или как она развивается?

10
А я вижу, ярых нелюбителей олдскула почем-то живо интересует использование случайных встреч :lol:

Правда, они почему-то упорно забывают про бросок на рекацию.
Мы делаем броски на реакцию, чтобы нивелировать броски на рандомную встречу. Безполезность и суета.

11
садовая клубника
Садовая клубника имеет больше размеры из-за дублирования активных генов, отвечающих за размер и синтез. Такое днище геномодифицирование.
А так же клубника несмотря на гибридность если не потеряла фертильность, то вырождается в нормальную форму - в землянику.

Естественно, в нормальной реальности, если скрестить каким-то образом при помощи микроскопа и какой-то матери медведя с совой, орла со львом или жука с медведем коня с пауком
Почему все так увернны, что клюв совомедведя от совы, а обособленный орган аналагично похожий на клюв совы? Почему у вас не хватает фантазии на другой путь?
"усреднение" не единственный возможный вариант, вероятны и образования каких-либо совершенно непонятно откуда взявшихся признаков, но и отметать его сразу в сторону я бы не стал.
Усреднение будет по любому в стабильной популяции. Стабилизирующий отбор он такой. Будет колокол расспределения.

Но учитавая, что у вас есть только коитус совы и медведя, то предполжу что резутатом у них будет сексуальное удлетворение, а у совы травма, которую будут прятать - ибо общество авианов нетолерантно к связям с этими отвратительными зверьми.
И это будет ближе к теме нашего топика.

12
Наёмники отличаются от дружины тем, что работают за деньги, а не за авторитет
А еще им проще лоха кинуть. А потом другого лоха. И что ты им сделаешь? А ничего. Как и тем бандитам.

А вообще меня больше беспокоит другое - если волки обычно на людей не нападают, а разбойники - обычно не нападают на явно вооружённых людей без особенной добычи вроде ИП - зачем они нужны в таблице случайных встреч?
Вот и я говорю, что по сути и не нужны.

13
заплатить сейчас, а в будущем
Будешь всегда платить ибо какой наемник пойдет с таким лохом?

14
Количество НЕнападений не выявляется никак.
Со слов местных часто ли видят или слышат волков.

Очень странный вывод. Прям очень, очень.
Видимо голодный сытого не поймет.

15
*Риторически* Вот интересно, для чего в школе подробно разжевывают опыты Менделя, а в приличных местах еще и опыты на плодовых мушках ставят?
Помимо ращепления алелей есть еще гетерозисная сила и много чего еще. А ращепление алелей сегодня применимо скорее для групп крови, чем куда еще.

16
Ох этот волшебный мир ОСР. Как мы только без него жили под гнетом злого и злого мидскула?! Видимо и ролевых игр не было.

17
Ты говоришь: волки всегда нападают на человека. В качестве доказательства условно: трижды видел волков и они трижды на меня напали. Но ты не можешь знать, сколько раз волки видели тебя и не нападали, но ты их не видел. При этом, данное событие (волк увидел и ушёл) может быть распространённее твоего опыта (волки всегда нападают) в разы или на порядки.
Кол-во нападений отлично выявляется словами местных. Да - волки могут и загрысть, но это не так часто чтобы вызывать отстрел. Вывод:волки не так уж часто нападают. Дальше выясняем на кого нападают и... выходит, что обычно на одиноких. Партия не состоит из одного. Вывод: партия скорее всего не будет с волками воевать вот на 99%.

18
Во-первых, систематическая ошибка выжившего.
Это такое заклинание? Или вы так хотите обезценить мой опыт и мое мнение?
Я думаю, что хорошей практикой является сперва ознакомиться с обсуждаемым вопросом, а потом уже его обсуждать. Пока ты демонстрируешь полное незнание того, как работают случайные встречи в оср.
А мы и тут ОСР обсуждаем? И в чем ваша мистичность работы эти встречь?

19
Кто-то прогуливал в школе биологию.
По идее популяция стремиться к средним значениям. Условная популяция гибридов со временем должна прийти к средним значениям.
Но гибриды 1 поколения определенно обладали бы выдающимися признаками.

20
Откуда такое мнение берется-то?
Потому что зачем вкладываться? Сдохнет и сдохнет.

21
Заранее накидать штук 5.
По моему это антирпгешный момент. Не персонажи, но болванчики.

22
заплатить разбойникам за проход
Это тупо. Сейчас платишь - всегда будешь платить. Вот в моем представлении это так работает.
И что значит подход рельсовика? Вывидете волка и все. Да, может и атмосферно, но по сути то ничего не дает. Декорация.

23
Да, такой вариант есть. Волков боятся - в рандом энкаунтеры не ходить.
Но ведь суть рандом энкаунтеров в том, что они рандомны. Игрок не делает выбор.

24
имитации живого мира
Где волки всегда нападают на людей и прочее, прочее.
Все банально - игра становится вариативной.
Судя по твоему посту появляется вариант что партия пойдет перегенериваться вместо игры. Ладно если еще у нас клон ОСРный и там быстро, а если у нас тревеллер или гурпс? Там же быстро не выйдет.
бы сказал так - в отличие от рельс мидскула, где есть основной сюжет(epic story arc), которому случайные энкаунтеры могут помешать, в олдскул нет никакого "основного" сюжета привязанного к "основному" контенту
Т.е. приключения и данжи теперь не основной сюжет? Они по фану, да?
Но поскольку одной из целей такой игры может быть погружение в некую комплексную симуляцию выдуманного мира, и игрокам кажется правдоподобным, что такой мир не должен вращаться вокруг их персонажей, тогда и только тогда используются случайные энкаунтеры, которые означают, что не только игроки сами выбирают контент, но и контент иногда тоже выбирает игроков, симулируя непредсказуемость жизни.
А от куда они знают что это табличка, а не мастер им предоставил? Почему мастер не может сделать игрокам симуляцию?

25
Статистика заменяет недостижимую детерминированность
И вместо одной детерминированности мы получили другую. Причем мы так и не узнали зачем нам нуна эта встреча кроме того "чтобы было".

26
И эта причина придумывается мастером в тот момент, когда кубы сказали, что на партию нападают волки.
А нам строго надо это? Зачем изначально кидается на рандомную встречу?

27
Вот всё многообразие этих причин, простоты ради и сводится к броску по табличке рандомных энкаунтеров.
Да? А мне показалось, что это просто филлерная боевка/событие в пути-дороге. И что по сути они просто отпугивают от высокоуровневых зон.

28
К сожалению, полное описание мира с точным указанием координат каждого гоблина в четырёх измерениях, дело излишне трудоёмкое. Потому и рэндом энкаунтеры.
Этого и не требуется. Просто если в лесу волки, то они не как в финалке идут в атаку потому что выпало, а по какой-то причине. Они голодные? Друид наслал? Или что?
Вот так и с гоблинами встреча по некой причине.

29
Мужчин притесняют
На пенсию позже, а умирают раньше. Разве нет? Не йокнуло?
Я вообще помянул гендерную политику в шутку, мол химера может иметь гендер какой пожелает. Но тут оказалось, что мужчины не угнетаются.

30
Почему "Химер" а не химера?
Гендерная политика))

Страницы: 1 2 3 ... 10