Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вантала

Страницы: 1 2 3 4 ... 105
31
Не может. У жреца обязательства перед дейти, он должен проводить его волю в мире, и поэтому он не может, зная волю своего божества пускать дела его цервки на самотек и отдавать во власть всяких "фарисеев".
А можно вспомнить пример одного чудотворца, который пытался выступать против засилья "фарисеев" во власти, и это для него плохо кончилось?

32
У меня сеттинг был. По ДнД. В котором была псевдохристианская церковь, были чудотворцы, но как минимум значительный процент иерархов церкви не являлись чудотворцами. Потому что, во-первых, Б-г сам решает, кого и в каких количествах Он желает наделить божественными силами, а во-вторых, чтобы сохранять чудотворные силы, нужно блюсти облико морале, что может быть несовместимо с вещами, которые приходится делать "князю церкви".
Короче, это сеттингозависимый вопрос. Не бывает так, что "в вымышленном мире может быть так, и никак иначе".

33
Хорошенькая опечатка:
Self-maid man

34
У колонизации
Запах особый
Порохом пахнут
Конкистадоры...

35
Jason Voorhees and the Argonauts

36
Ню-Йорк

37
Отрезают им бороды! (Страшная дварфийская казнь).

38
1 децимаркс как единица измерения бородатости шуток.

39
Кастерские классы - это угнетатели, эксплуатирующие некастерские классы, или передовой класс, ведущий человечество в светлое магопромышленное будущее?

40
Кунг-фу сената и народа Рима сильнее твоего! Стиль Легионного орла!
То есть главный приём Кун-фу Сената и Народа Рима - "двадцать на одного"?

41
Предельно нубский, предельно праздный вопрос. Что в качестве денежных единиц используют эльдары? (И используют ли?) А тёмные? А тау?

42
Поскольку "Нейтронную ночь" я не читал, все совпадения случайны. Я даже не знаю, где именно здесь могут быть точки пересечения.

43
Высокие антиматерии.

44
"Вайфай" - это глагол.

45
И это мы ещё не дошли до того, кого ругательно называют "серверными оленями".

46
Народы Крайнего Сервера.

47
Да, мне уже говорили. Что-то мои сеттинги сплошь пропагандируют то, чего нельзя, - то сатанизм пополам с религиозным экстремизмом, то эльфов и коммунизм, то ещё какую-нибудь гадость...

48
Ну вот, я теперь пытаюсь перестать придумывать мифологию мира, в центре которого находится Мировой Топор - самый первый кремнёвый топор, созданный человекообразной обезьяной.
(А может быть, Топор Мира используется только для рубки деревьев, и его закапывают, когда откапывают Топор Войны?)

49
Сеттинг в одну очитку:

Axes Mundi

50
И его сиквел Ravenloft: the New Order?

51
В обсуждении моего сеттинга на Имажинарии мне насовали полную панамку выступили с критикой моего сеттинга, указав на то, что Чернополье в нём представляет собой чёрную дыру, не имеющую практически никакого описания вообще, и это ранит патриотические чувства игроков. Я постарался прислушаться к критике и написал дополнение для "Детей Атома", посвящённое Чернополью и связанным с ним организациям и силам. ВНИМАНИЕ: дополнение задним числом изменяет некоторые факты, указанные в описании сеттинга. Трудно этого избежать, когда ты сначала пишешь, а потом придумываешь обоснуи…

Надеюсь, теперь стало хоть немного лучше…

52
Когда буддийские сутры переводили на греческий, переписчик исправил "ошибки в словах" там, где он их видел. А эллины прочитали про "следование драхме" и поняли по-своему.

53
Лишь бы не на азимовскую Вечность. Тем ребятам спасение мира доверять было нельзя ни под каким видом.

54
Когда ряды вооружённых сил Союзников пополнили Хронолегионеры, вооружённые оружием, уничтожающим цель в каждый момент времени - в настоящем, прошлом и будущем - они казались самым грозным оружием Союзников. Но неожиданно оказалось, что оценить реальную эффективность Хронолегионеров невозможно: стирая врагов из времени, они уничтожают все свидетельства того, что те когда-либо существовали, включая собственные воспоминания о бое с уничтоженным противником. Зато все их поражения остаются в памяти победителей.

55
Возможно для любителей считать себя умным
Какая жалость, что ирония этой фразы тебе недоступна. ;)

56
Удивительно, но на этот раз мой блиц-сеттинг вышел действительно «блиц» — менее месяца работы, менее тридцати страниц объёма. Всё потому, что на этот раз это голый сеттинг, без привязки к какой-либо игромеханике. Итак, представляю вам…
 
Дети Атома: мир для настольной ролевой игры в жанре атомпанковой супергероики
Полвека назад началась Атомная эра, когда вооружённые силы Западного Альянса положили конец кровавой диктатуре Чернополья, сбросив на неё ядерные бомбы. Но едва мир вздохнул  спокойно, когда угроза демократии была устранена, как оказалось, что нуклиевая пыль, рассеявшись по всему миру, породила новую расу людей – суперов, обычно неотличимых от людей внешне, но обладавших сверхчеловеческими способностями, которые даровали им мутации, вызванные радиацией. И вот уже полвека две расы людей – нормалы, «не запятнанные» мутациями, и суперы, обладающие сверхчеловеческими силами – вынуждены сосуществовать вместе. На дворе Атомная эра, и люди планеты Супербия живут в непростые времена.

 «Дети Атома» – описание мира для настольных ролевых игр в жанре супергероики и атомпанка. Этот мир не привязан к какой-либо конкретной системе, и игры в этом мире можно водить по любой универсальной системе, позволяющей играть супергероями.
 
Ключевые особенности мира
  • Социальные конфликты. Многие суперы свысока смотрят на нормалов, считая себя высшей расой, за которой будущее, многие нормалы считают себя «генетически чистыми», а суперов – «мутантами», и обе расы вместе презирают мутантов, вытянувших несчастливый билет в генетической лотерее. На карте Супербии можно найти государства, где суперы захватили власть и провозгласили себя высшей расой, государства, где суперов угнетают и загоняют в гетто, не говоря уже о Чернополье, превращённом в полные мутантов радиоактив-ные постапокалиптические пустоши. Атомная эра – эра расизма, паранойи и социальных конфликтов.
  • Супергероика. Конечно же, «Дети Атома» – это мир храбрых героев в разноцветных плащах и трико, владеющих различными суперсилами и использующих их, чтобы творить добро и побеждать зло. Правда, что касается суперзлодеев… хотя в мире «Детей Атома» хватает безумных гениев с планами мирового господства, большинство проблем Супербии порождены обычными человеческими качествами, такими как алчность, паранойя и озлобленность.
  • Атомпанк. Действие «Детей Атома» происходит в ретрофантастическом мире, где в своём аналоге «холодной войны» победили «хорошие парни» (как известно, добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый) – однако альянс победителей вскоре развалился, и началось новое противостояние уже между вчерашними союзника-ми. В этом мире нет многих привычных нам современных технологий, однако благодаря месторождениям элемента, названного нуклием, на планете Супербия, в этом мире можно встретить лучевые пистолеты, компактные ядерные батареи, роботов и прочие ретрофутуристические технологии.
Вам интересно?


Кстати, напоминаю, что у меня есть группа вконтакте.

57
Вообще совет: глядя на какое-то странное решение (чем больше оно кажется странным, тем этот совет обычно полезнее) часто имеет смысл задать себе вопрос - "а не ожидалось ли, что игра будет строиться совсем иначе, чем так, как привык рассматривать её я?".
СОМНЕНИЯ - ДЛЯ СЛАБАКОВ!

58
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 20, 2021, 11:42 »
Цитировать
Duration: Concentration, up to 1 minute
Пятёрочный СРД делали спустя рукава, в нём ужасно много опечаток.

59
Цитировать
Den Stranger: Идем вчера с женой через двор ну и видим что на стенах домов появились новые свежие граффити в основном с изображением половых органов. Ну и сразу возникла теория, а что если это не гопники и всякая шпана рисует, а жрецы тайного культа плодородия таким образом призывают весну и ускоряют рост урожая?

60
 :offtopic:
Де-факто в известных мне сеттингах по Фейте (типа Моррошинда) и сыгранных мной играх это уже сделано - примерно 96% наблюдавшихся мной компелов шли к заведомо негативным аспектам типа "проблемы".
Играл я когда-то по Фэйте персонажем, у которой была проблема "Штуки, которые делают "БУМ!"" (в смысле, это была пиромантка-пиротехник, у которой вечно что-нибудь взрывалось или загоралось). Во время игры я инвокал эту проблему чаще, чем компеллил (и "БУМ!" делали враги персонажки).

Страницы: 1 2 3 4 ... 105