Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вантала

Страницы: 1 2 3 ... 106
1
Совместного с Геометром авторства:

Мордоворотами называются тролли, вращающие гигантский ворот, открывающий и закрывающий ворота Мордора.

2
"Санкция на научное открытие" - это тоже неплохо. :) "А у вас есть разрешение на совершение этого открытия?"

3
Лицензия на убийство категории В

4
Солдаты, вышедшие с декабристами на Сенатскую площадь, кричали "Конституцию!", требуя прокачать им соответствующий параметр для повышения количества хит-пойнтов и улучшения выживаемости солдат.

5
AD&D - Advanced Dysphorias & Disorders

6
Бронзовый дракон есть результат скрещивания медного и оловянного драконов. Металлические драконы подчиняются периодическому закону Менделеева. Период полураспада редкоземельнометаллических драконов (из-за которого их так мало).

7
Согласно принципу RGB-скрещивания драконов, существуют три вида чистокровных драконов: красные, зелёные и синие, скрещиванием красного и зелёного драконов мы получим жёлтого дракона, скрещиванием красного и жёлтого драконов мы получим оранжевого дракона, скрещиванием красного и синего драконов мы получим фиолетового дракона, и так далее. Поколения драконьих селекционеров из Ордо Бене Дракул бьются над задачей так подобрать пары скрещиваемых драконов, чтобы родить белого (или чёрного) дракона.

8
Самый простой вариант - сделать такое потомство невозможным. Если ты хочешь, чтобы оно было возможным... зачем ты этого хочешь? И зачем ты хочешь, чтобы у тебя в начале были три типа по три вида драконов?

9
Никто не ждал, но к Новому году я сделал ещё один свой «блиц-сеттинг», на этот раз почти «блиц»: два месяца работы, 60 страниц текста. Всех с наступа… эээ, ну, если ЭТО можно кому-то дарить на Новый год.
 
Великое Песчаное море: мир для настольной ролевой игры в жанре технофэнтезийного планетарного романса с мотивами Древнего Востока
Взрывая гусеницами песок, сквозь пустыню мчится песчаный корабль. За ним с гиканьем несутся полуголые пустынные варвары на собранных из хлама мотоциклах и  багги. Уворачиваясь от выстрелов пушек корабля, несколько машин варваров догоняют его, готовясь взять его на абордаж. Внезапно из песка выныривает колоссальная туша песчаного червя, привлечённого шумом битвы, — пустынные разбойники испуганно бросаются врассыпную, но теперь червь гонится за кораблём как за самой крупной добычей.

 Поодаль от оазиса останавливается песчаный корабль, и одетые лишь в набедренные повязки обитатели оазиса смотрят, как из корабля выходят карлики, одетые в балахоны, скрывающие их изуродованные мутациями тела. Ничего особенного: торговцы карлов приехали, чтобы обменять свои товары, найденные среди руин древних камитов, на воду и плоды деревьев оазиса. Внезапно один из людей оазиса вскрикивает, указывая рукой на внутренности песчаного корабля, где на секунду мелькнула замотанная в тряпьё фигура, слишком высокая, чтобы быть карлом.
 
 Среди мёртвой пустыни, на берегу высохшего канала стоит заброшенный сотни лет город исчезнувшего древнего царства. Освещая себе путь нафтовыми лампами, держа наготове оружие и надеясь, что купленные у того колдуна талисманы окажутся настоящими и защитят их от духов прежних обитателей города, отряд расхитителей гробниц входит в древнюю пирамиду. Внезапно из темноты появляется двигающийся дёргающейся походкой иссохший, мумифицировавшийся труп, за ним ещё один, и ещё…
 
 В грязной таверне толпа полуголых людей возбуждёнными глазами смотрит на большой телеэкран, на котором жрецы, тоже полуголые, но со множеством золотых украшений, вонзают нож в грудь кричащей жертвы на алтаре на верхнем ярусе зиккурата. Ещё несколько людей, охраняемых стражниками, с ужасом ожидают своей участи — эти несчастные отказывались участвовать в обрядах в честь бога-покровителя этого города, и за это осуждены на смерть. Их лидера, однако, нет среди них, он томится в тёмном подземелье, окружённый блокирующими мистические способности колдовскими знаками, вырезанными в камне. Его участь — быть заживо погребённым в каменном саркофаге, магические знаки на котором навечно запрут его душу внутри каменного ящика.
 
Что это?
«Великое Песчаное море» — описание мира для настольных ролевых игр в жанре планетарного романса. Место действия — планета Эшшуэрсету, похожая одновременно на все пустынные планеты в массовой культуре: от Арракиса и Татуина до Ахаса, мира Тёмного Солнца. Здесь полуголые загорелые варвары скачут по песчаным дюнам на диковинных животных, мутанты роются среди руин древней технологически развитой цивилизации в поисках полезного хабара, а жители городов-государств, стоящих на берегах ирригационных каналов, приносят жертвы своим богам, точно зная, что это боги реальны и властны над их посмертием.

 Описание «Великого Песчаного моря» не содержит игровой механики, но вы можете попробовать оцифровать его по правилам вашей любимой универсальной системы.
 
 Вы готовы отправиться в путешествие по Великому Песчаному морю?
 
 Несколько необходимых предупреждений:
 • Я ничего не понимаю в древних семитах, и сеттинг рассчитан на людей, которые, как и я, ничего не понимают в древних семитах. Если вы понимаете в древних семитах больше, чем я, вам может стать смешно при чтении описания сеттинга.
 • Описание сеттинга содержит упоминания насилия, рабства, дискриминации и секса, не предназначенные для чтения лицами младше 18 лет.
 • Данный сеттинг совершенно точно не пропагандирует антисемитизм, ассирофобию и неуважение к творчеству Ф. Херберта.
 • Если вы вдруг заскучаете, читая всё это, — самое интересное (с точки зрения автора) можно найти на страницах 54-60.

Кстати, напоминаю, что у меня есть группа вконтакте.

10
Сеттинг, где КАЖДЫЙ человек, сбитый грузовиком, исекается в другой мир. Возможно, не только человек, но и животное.

11
Неправильные молнии имеют вид полых металлических труб и их делают неправильные циклопы с чёрными повязками на втором глазу?

12
"Когда у сеттинга нет цветовой дифференциации драконов, то нет цели!"

13
Вообще... если персонажи знают, что в мире есть другие паладины, они могут предполагать, что способности других паладинов работают аналогично. Следовательно, это могут знать и монстры, по крайней мере, разумные (демоны же разумны). Но это нечестно, если монстрам неоткуда узнать, что среди персонажей есть паладин, - можно прикрутить обоснуй, что демоны могут чувствовать паладинов так же, как и паладины их, но тогда игрок какого-нибудь варлока с бесом-фамильяром сможет спросить "а мой фамильяр тоже может чувствовать паладинов?".

14
Маг-спиртуалист собирает алкоголема.

15
Цитировать
ххх: У доппельгангеров слабость к помидорам, так же, как у вампиров - к чесноку, и от этого берёт начало традиция забрасывать плохих артистов помидорами
ууу: Сомневаюсь, что это совпадает с таймлайном помидоров в Европе
ххх: Просто до таймлайна помидоров от доппельгангеров в Европе ничего не спасало

16
Эффект "внезапных лекарей" был следствием вышедшего из-под контроля каузологического эксперимента, который должен был позволить бригадам "Скорой помощи" самим появляться на месте, когда в их помощи возникала необходимость.
3) Ни в коем случае не вмешивайся в природу причинности.

17
...Согласно последним исследованиям лингвистов, "медведь" происходит не от слова "мёд", а от слова "медицина".

18
Можно дежурную шутку про буры, пронзающие небеса? :)
Стоп, я знаю! На подземоходах вырвались на поверхность угнетённые и восставшие морлоки, которых поколения назад британские капиталистические элои загнали под землю.

19
Я снова с дурацкими вопросами.
Допустим, у нас есть мир, представляющий собой плоский диск... ну или несколько парящих в *название субстанции* плоских летающих островов. Раз мир плоский, значит, на нём нет линии горизонта? Что это будет означать практически для обитателей мира? Будет ли дальность обзора на плоском мире дальше? Можно ли будет с достаточно высокой горы в центре мира в достаточно мощные зрительные приборы разглядеть, что происходит на краях мирового диска?

20
Сеттинг в одну очитку: Alignment: Catholic Evil

Противоположным ему, видимо, является Orthodox Good.

21
Ударники колхоза "Красный кхорнит" поклялись* перевыполнить вдвое план по заготовкам черепов.

* Если они не выполнят эту клятву, они будут превращены в Отродий Хаоса.

22
Сеттинг, в котором Фрейд и Юнг в результате своих изысканий принесли в мир магию... что-то в этом есть, хм...

23
Цитировать
Слышь, дракончик, ты с какова данжона?!

24
Межорденский Профсоюз Паладинов выразил обеспокоенность широким распространением т.н. "психологических тестов", используемых для определения мировоззрения. По мнению представителей Профсоюза, только использование обнаружения добра, зла, порядка и хаоса, выполняемое четырьмя паладинами четырёх различных мировоззрений, может дать точный результат, а так называемые психологи являются просто мошенниками.

25
...Сейчас общепринятой является теория, согласно которой причиной глобального потепления XXI века (по старому летосчислению) был переход большинства расчётов на биткойн и широкое распространение майнинговых ферм...

26
Ктулхацкеры

27
А люди, занятые в культурной промышленности, назывались культуристами?

28
Я снова с дурацкими вопросами.
Мы, люди, для защиты от холода используем тёплую одежду. Но тёплая одежда согревает нас потому, что мы сами теплокровные, и наши тела выделяют тепло. А какие средства защиты от холода должны/могут использовать представители хладнокровных разумных рас, вроде разных ящеролюдов или змеелюдов?

29
Cathedral of Our Waifu of Tokyo.

30
Сеттинг в одну опечатку:

Небоходимость

Страницы: 1 2 3 ... 106