Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вантала

Страницы: 1 2 3 ... 88
1
Коллекторское агентство "Кали-Юга". Возврат кармических долгов.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Вчера в 10:02 »
Цитировать
Это я, почтальон Пигмеич, принёс вам класс Seeker! Только я вам его не отдам, потому что вы его спиратить можете.
А может, Пигмеича покусал Кракен Пигмеич выходит в Интернет из параллельной вселенной, где на Порнхабе есть магазин ролевых игр, на котором продаётся сеттинг Sherwood Forest?

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Вчера в 08:12 »
На ПорнХабе есть магазин ролевых игр (НЕ ТЕХ)?! А что в нём ещё есть?

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Вчера в 07:37 »
А где этот Sherwood Forest взять?

5
SerGor, а каково отношение твоих игроков к таким вещам? Оттолкнёт ли их поднятие в игре таких тем или наоборот?

6
Церебральный!

7
 :offtopic:
Цитировать
Извращение - это союз между двумя существами, только одно из которых разумное.
Ты хочешь сказать, что союз между мужчиной и женщиной - это извращение?!

8
Цитировать
На мой взгляд, даже отношения с другими человекоподобными расами могут фэнтезийным обществом весьма негативно восприниматься
У меня вопрос. Если между фэнтезийными расами нет враждебности, то будут ли негативно восприниматься романтические отношения между ними? То есть если эльфы не считают людей низшей расой - будут ли они осуждающе смотреть на межрасовые браки? А если таковые осуждаются, то не придёт ли в итоге общество к чему-то вроде "человеческие дети не должны дружить с эльфийскими детьми, иначе они станут эльфоложцами"?
Цитировать
"плавильный котел", в котором эльфо-дроу-огро-дракониды будут обычным явлением, а понятие "расы" утратит смысл
Это при условии, что рождение таких гибридов возможно.

Если кому интересно, в моём сеттинге ("Странствующих мирах", да) этот вопрос должен был быть затронут в третьей, не вышедшей, книге: рукав Виверны населяет множество разумных видов, и романтические отношения между представителями разных видов возможны - но при этом межвидовое скрещивание, за вычетом специально обозначенных случаев, невозможно. Жители странствующих миров выкрутились из этого так: гражданин странствующих миров может иметь одновременно жену - для продолжения рода - и официальную, имеющую право наследования, любовницу - для души. С поправкой на то, что есть люди, которым такая система не нравится, которые считают её узаконенным развратом, и кое-где иметь таких официальных любовниц запрещено.

9
Что ты имеешь в виду под "фейковые"?

10
Философский зомби-апокалипсис

12
Пока отдельные впечатления:

В списке рас большое внимание уделено не-русским людям, однако опций для не-русских персонажей (классовых, инвентарных и так далее) значительно меньше, чем для русских. Мне кажется, было бы логично либо расширить список опций для чужеземцев, либо уменьшить занимаемое ими место в списке рас.
Над главой о снаряжении проделана огромная работа, но у меня такой вопрос - не будут ли многие таблицы разных вещей лежать мёртвым грузом? Или предполагается, что всё это будет иметь важную роль в игре?
У меня в целом сложилось впечатление, что выбранный стиль игры лучше лёг бы на какую-нибудь другую систему вроде Warhammer Fantasy, чем на Пятёрку. Вы планируете официально издать Лукморье? Если да, то не будет ли проблем с авторскими правами на использованные иллюстрации?

13
 :offtopic:
Интересно, как слово Lukomorye должно произноситься англоязычным читателем...

Интересно, почитаем.

15
Дурацкие вопросы от Ванталы возвращаются.
Вот в ДнД, а также в некоторых фэнтези-сеттингах привычной для великанов средой обитания называются горы. У меня такой дурацкий вопрос - а насколько великаны со своими размерами и со своим гуманоидным строением вообще приспособлены для жизни/передвижения в горах, и насколько горы удобны для существования великанов? (И легко ли найти/организовать пещеру для существ с габаритами Полифема, да). Или здесь всё упирается в то, что по законам физики существа, имеющие человеческое строение тела, но в разы крупнее, существовать не могут?

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 29, 2018, 21:30 »
Прошу помощи. Игрок в моей игре хочет заявиться феечкой (sprite). Я предпочитаю отвечать игрокам "давай подумаем, как это может быть возможно", а не "нет, этого нельзя", но система из коробки плохо рассчитана на РС крошечного размера. Игрок дал мне ссылку на подборку фанатский вариантов оцифровки феечек - как вам кажется, какой из вариантов в подборке наименее игроломный?

17
Бог Три сотворил солнце из подожжённой соломы, и чудовищный волк Фенрир проглотил его, погрузив мир во мрак. Бог Два сотворил солнце в виде деревянного костра, и его постигла та же участь. Бог Один сотворил солнце в виде каменной печи, и Фенрир не смог проглотить его, обломав зубы о камень.

19
"Китайская комната", НРИ-вариант?

20
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 14:12 »
Зачем? То есть какого эффекта ты этим хочешь добиться?
И не надо брать пример с A11o, пожалуйста.

21
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 14:02 »
А чем вариант "ИИ работает с помощью НАУКИ!" тебя не устраивает? Какое правдоподобие тебе нужно? И ЗАЧЕМ тебе нужно правдоподобие в этом отношении?

Ну хорошо, раз у нас теслапанк, то пусть у нас будут роботы с мозгом, работающим на позитронах/эфирных вибрациях/торсионных полях/любом другом технобаббле. В конце концов, Азимова вроде как не смущало, что в его рассказах соседствовали разумные роботы размером с человека с "позитронным мозгом" и ЭВМ размером со спортзал, работающие на перфокартах.

22
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 20, 2018, 23:41 »
Так. Магия противостоит технологии. Самообучающаяся технология. Это чуть-чуть яснее задаёт направление поисков. Можно больше подробностей?
1) Что ты в данном случае понимаешь под ИИ? Какой ИИ тебе нужен?
2) Какой уровень правдоподобия тебе нужен? Что в твоём гипотетическом правдоподобном сеттинге существует, а чего в нём точно не может быть?

23
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 20, 2018, 17:50 »
Тут два вопроса:
1) Что ты в данном случае понимаешь под ИИ? Какой ИИ тебе нужен?
2) Какой уровень правдоподобия тебе нужен? Что в твоём гипотетическом правдоподобном сеттинге существует, а чего в нём точно не может быть?

24
Я не читал Сапковского, но сперва прочитал как "над Нильфгаардом".

25
Ну, ОП на прямой вопрос "какую формулировку Золотого правила ты имеешь в виду?" ответил бы что-то вроде "Всем и так понятно, какую! Не делайте вид, что вы не понимаете!".

26
Сборник вакхических гимнов "Дионискины рассказы".
Автор - Зевс Кронович Олимпийский?

27
Цитировать
И зачем? Вы все равно не слушаете, что я говорю. Сейчас будет еще рассказ о том как я неправильно придумываю свое. Надоело.
Умение не слушать собеседников пока демонстрируешь в основном ты (и у тебя хорошо получается). А зачем - я пытаюсь понять, на основании какого негативного опыта (или его отсутствия) ты делаешь настолько глобальные обобщения. Кто те мастера, которые привили тебе отношение к мастерам как к самодурам, издевающимся на игроками, их персонажами и заявками?

28
Цитировать
Ваха, Днд, МТ. В последнее время только вожу.
Хорошо. Можешь рассказать нам про последнюю игровую сессию, в которой ты участвовал?

29
A11o, а вот можно задать тебе несколько вопросов? Как часто ты играешь в НРИ? По каким системам и сеттингам ты играл или водил (не просто знакомился с системами, а имел опыт игры по ним)? Кто входит в твою игровую группу?

30
Цитировать
Он изменил правила Золотым правилом.
Каким, вот этим, что ли?
Цитировать
Золотое правило — «Реши, что делать, и после обращайся к правилам за помощью» (Decide what you want to do, then consult the rules to help you do it).

Страницы: 1 2 3 ... 88