Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вантала

Страницы: 1 2 3 ... 95
1
Цитата: kate_vergona
Не, смотри, индийское кино, про древность, когда гиты уже разделились, но не до конца.
Зита и Гита. Одна гитиянки, другая - гитцерай.. в детстве их подменили, но потом они встретились.. убили сто иллитидов.. и начали танцевать!

2
Как обычно, навеяно бессистемными разговорами с Геометром:

Чтобы выполнить действие А, вы должны получить справку В, чтобы получить справку В, вы должны выполнить действие А. Потеряйте 3d6 Sanity points от осознания нечеловеческой логики бюрократии. Йа! Йа! Шуб-Бюрократ!

3
Как известно, согласно пророчеству вёльвы, Рагнарёку должна будет предшествовать трёхлетняя зима Фимбульвинтер, когда в течение трёх лет зима не сменится летом. Глобальное потепление отдалило возможное пришествие Фимбульвинтер, однако сделало более вероятным другой сценарий апокалипсиса: согласно почти забытому пророчеству, три года, в течение которых лето не сменится зимой, будут предшествовать концу света, в котором джинны, тысячи лет назад скованные магией Сулеймана бен Дауда (мир с ними обоими!), освободятся и, ведомые Иблисом, пойдут войной на правоверных...

4
Поддерживают семейные очаги, надо думать. А также следят за работой всей хитрой машинерии и необычных устройств, поддерживающих быт в мегаполисе
А истинное имя Ноль Четвёртого бога - Газпром?

6
Я ещё подписался на игру в дискорде по классическому ДнДшному фэнтези про Избранных, которые вчера буквально выпали из портала (но всё помнят, кроме того, где они, и как здесь оказались) и теперь должны СПАСТИ МИР. А также продолжаю водить игру по Голубому Холоду в дискорде.

Третью сессию пришлось скомкать, когда один из слушателей, ВООБЩЕ не бывший игроком, ПОСРЕДИНЕ СЕССИИ написал мне в личку, что ему скучно, и я хреново вожу. Я и так подозревал, что вожу, мягко говоря, неидеально, и после такого еле-еле нашёл в себе силы не объявлять о завершении кампании и о том, что я этих людей не хочу больше водить никогда-никогда. Но к четвёртой сессии постарался исправить хотя бы ЧАСТЬ недочётов предыдущих.
Четвёртая сессия - на предыдущей персонажи как раз прибыли в столицу колоний, только-только восстановивших связь с метрополией после двадцатилетнего перерыва, и мастер активно расставлял намёки на то, что БЕГИТЕ ОТСЮДА. На улицах жгут ведьм, народ солдатами сгоняют на богослужения, а игроки всё не убегают и не убегают. Я ожидал, что на сессии будет побег от Нового Менеджмента с перестрелками из бортовых орудий и всем прочим, а вместо этого... Капитана в порту уже ждут солдаты с ордером на арест по подозрению в ереси (вот не надо было собственноручно передавать одному инквизитору письмо от другого инквизитора, с которым - и со шпионами которого - ты был излишне откровенен), а капитан, ни о чём не подозревая, ходит по городу, закупается, сдаёт квесты, ищет новые квесты и в итоге (солдатам в порту к тому времени уже надоело его ждать, и они ушли) в поисках квеста заваливается в кабинет к тому самому инквизитору, который выписал ордер на его арест. Удивились оба. Но капитану (который перед этим апнул на экспу навык Убеждения, и именно этот навык использовал во время сессии чаще, чем что-либо другое) удалось не быть арестованным прямо в кабинете - ему просто запретили покидать порт, пока его дело не рассмотрит трибунал инквизиции. Я думал, что капитан побежит в порт, теряя тапки и крича "Отдать швартовы! Мы сваливаем отсюда!"... но вместо этого он решил честно сдаться инквизиции, мотивируя это тем, что становиться вне закона со всем своим экипажем он не готов. На самом деле, у него-то есть шансы отделаться лёгким испугом и епитимьей. Только партия не знает, что самые большие неприятности грозят другому члену команды - алхимику-кошкодевочке. Потому что её собираются расстрелять без суда и следствия и права на адвоката просто за то, что она алхимическая химера, "существо без души", о спасении души которого можно не беспокоиться.

7
Цитировать
Обучим насылать метеоритную порчу
От слова "метеоризм"?

8
Цитата: Agt. Grey
Тот космик-хоррорный момент, когда догоняешь, что и вправду живешь в Плане Вакуума. Со статистической погрешностью на водород.

9
Внезапно, впервые за ОЧЕНЬ долгое время и второй раз за всю свою жизнь я вожу игру в дискорде. Система: Дневник авантюриста, сеттинг: Голубой Холод, клокпанковый свошбаклинг с алхимией, летающими островами и воздушными кораблями. Персонажи - капитан-изобретатель с рельсовым мушкетом, кошкохимера-алхимик и матросня с саблей и пистолетом, выходцы из забытой (по причине войны с применением алхимического ОМП) на двадцать лет колонии на краю света, отправившиеся выяснять, что им сулит то, что метрополия о них внезапно вспомнила. Вторая сессия, полёт нормальный.

Цитаты:
Матрос: Капитан, у вас явный талант провоцировать священников.
Капитан, дважды за сессию влипнувший в богословские диспуты с представителями церкви и самую малость не привлечённый к суду инквизиции: Да я наоборот, пытаюсь с ними мирно всё решить!

Мастер - капитану, к которому кошечка-алхимик пришла в каюту плакаться, что первый из священников называл её тварью бездушной (буквально): Да почеши её за ушком! (За ушком не почесали, но обнимашки были).

Игроки, после рэндомного энкаунтера: Это первый наш морской бой на воздушном корабле с летающими акулами!

Мастер - капитану, спустившемуся в каюту к кошечке с плавником, отрезанным от тела летающей акулы: Ты хочешь покормить кошечку рыбкой?

10
На самом деле в аду нет ни серы, ни огня - есть только бесконечная работа в Небесной Канцелярии, выполняемая грешными душами. Лет через двести-триста грешник уже может быть переведён в Отдел Закупок Душ Живых, в котором работают уже достаточно озлобившиеся и поднаторевшие в бюрократическом крючкотворстве души.

11
...были найдены черновики трёх неоконченных сиквелов романа Рона Хаббарда "Поле битвы: Земля", озаглавленных "Поле битвы: Вода", "Поле битвы: Воздух" и "Поле битвы: Огонь".

12
>Agt.Gray: Меня всегда интересовало, откуда на всевозможных Парящих Островах во всевозможном арте и фикшене постоянно берутся водопады?
>Геометр: Вообще, может это не водопады? Это реактивные струи, держащие острова в воздухе?
>Вантала: Но откуда они тогда берут реактивную (или как она называется?) массу?
>Геометр: Рабочее тело - например, засасываемый воздух.
Он просто из-за конденсации пара от разницы температур создаёт ясно видимый след. Как за самолётом.

13
Это уже какая-то из линеек нового Мира Тьмы будет. :)

14
"Эхо войны": настольная ролевая игра о приключениях отряда красноармейцев (солдат, партизан, комиссар, инженер) в послевоенной Европе. Приключенцы сражаются с врагами (недобитыми пособниками нацистов и результатами бесчеловечных экспериментов нацистских учёных), сталкиваются с ловушками (мины, неразорвавшиеся снаряды, охранные системы нацистских баз), зачищают подземелья (схроны коллаборационистов, тайные базы и лаборатории нацистов) и выносят из них лут (нацистское супероружие).

15
На Имажинарии мне указали, что в текущем виде описание сеттинга слишком тяжело для восприятия, я постарался принять это к сведению и исправить... получилось не так хорошо, как я хотел бы, но теперь у "Звёздных эльфов" есть версия 0.1.5. В ней всего два изменения: во-первых, оглавление сделано менее вырвиглазным (хотя кому как...), во-вторых, существенно расширена вступительная глава, в которой рассказывается, что это вообще за сеттинг, и кем и про что в него играть.
Ссылка на обновлённую версию.

16
Хе. Вообще, я скорее думал о том, что Ленин здесь выступает в качестве спящего зла, которому не нужно дать проснуться. Потому что Ленин - гриб, и когда звёзды встанут правильно он проснётся, его грибница оплетёт весь мир. Коммунизм есть Советская власть плюс мицелизация всей страны!

17
Как вы думаете, почему ежегодно столько средств тратится на поддержание тела Ленина в забальзамированном состоянии? На самом деле это призвано скрыть тот факт, что Ленин действительно живее всех живых, то есть более жив, чем...

18
Наоборот. Наложить на неё заклинание Регенерации, которое отрастит ей ногу и таким образом сделает её недостаточно политкорректной.

19
Если звёзды стоят неправильно, их нужно переставить!
После смерти душа претерпевает копирайтные мытарства, пока не истечёт срок действия авторских прав. В это время она болтается между небом и землёй, пока правообладатели мира сего изымают из неё фрагменты личности, опыта и идей, не являющихся оригинальными и входящих в их защищённое достояние. То, что осталось, переходит в загробное бытие - если, конечно, остаток сможет существовать.
И в результате дух становится бесплАтным?
"Дух бесплатный! Единение!" или мир, в котором начинающие шаманы могут призывать только free-use духов, потому что право на призыв духов, охраняемых авторскими правами, стоит больших денег, а пиратские призывы таких духов запрещены.

20
Маг 1го разряда. Окончил ПМУ (профессионально-магическое училище) №7 имени Гендальфа.

21
но тогда стоит гораздо больше внимания уделить созданию такого персонажа, отыгрыш которого не сломает игру и не будет мешать другими игрокам получать удовольствие.
А вот это, кстати, отдельный и довольно нетривиальный вопрос. Потому что когда игрок создаёт персонажа для игры, этот персонаж должен
  • Иметь мотивацию впрячься в предлагаемый мастером квест с имеющимися сопартийцами.
  • Не иметь, по возможности, заложенных в него "бомб", которые способны испортить игру другим участникам.
  • Быть интересным, в первую очередь, для самого игрока в различных аспектах.
  • Быть вписанным в сеттинг.
  • Иметь вот такие-то игромеханические опции, персонажа с которыми хотел бы создать игрок.
  • Быть непротиворечивым.
  • Разное.
...и при создании персонажа часть из этих пунктов может оказаться забыта, вытесненная более важными, на взгляд игрока, а другую часть придётся примирять с третьей частью, потому что ну вот нравится игроку отыгрывать готичных злодеев (пункт 3.), но нежелательно будет, если его готичных злодеев побьёт добрая часть партии (пункт 2.). Как человек, чья творческая мысль часто идёт путями "хотел нарисовать лошадь, вышел шестиногий единорог", скажу, что учитывание всех этих пунктов может быть довольно-таки непростой задачей.

22
Ну... потому что первый вариант знает, что портит игру другим (или ему просто пофиг на ЧУЖОЕ удовольствие от игры), а второй вариант искренне убеждён, что следование принципу "отыгрыш прежде всего" является для игры благом.

23
У нас сейчас игра развалилась, потому что 5 человек пришли играть с такой позицией. Видимо, это моя вина и нужно было просто не играть с ними, но очень уж поиграть хотелось и верилось, что не дойдет до рукоприкладства, все же люди разумные. В итоге получилось, что только что присоединившийся к игре варвар начал знакомство с партией с атаки на моего персонажа, который ему помог отбиться от гоблинов. Почему? Потому что "ему показалось, что это враг". Я не против, если бы все это было в рамках словесного отыгрывания ситуации. Но он собирался кидать кубы на атаку и в качестве меры противодействия предложил остальным покидать кубы на то, чтобы убедить его персонажа не атаковать. Все, кроме меня и мастера посчитали это отличным игровым моментом и хорошим отыгрышем персонажа.
Ээээ. Когда такое происходит в игре, это, по-моему, может быть вызвано тремя причинами: игрок либо новичок, который ещё не знает, какие действия в ролевых играх лучше не делать, либо мудак, который считает, что имеет право портить другим игру, либо он правда искренне уверен, что слова "ну это же мой персонаж" дают индульгенцию на всё, что угодно.
Да, есть такое мнение, что отыгрыш uber alles, и что если логика персонажа заставляет тебя сделать что-то, что поломает игру, то fiat justitia et pereat mundus - пусть игра будет сломана, но логика персонажа будет соблюдена. Но, как говорится, you can't roleplay when you're dead - и аналогично ты не можешь отыгрывать, если игра прекратилась. Логика персонажа может говорить тебе, что твой персонаж ни за что не подпишется на этот мутный квест - но если ты этого не сделаешь, то игра не начнётся. Логика персонажа может говорить тебе, что твой персонаж должен сейчас воткнуть нож в горло своему сопартийцу, - но если ты это сделаешь, игра закончится - по крайней мере, для одного из вас. Конечно, если постоянно прогибать логику персонажа в пользу метаигровых факторов, это тоже ни к чему хорошему не приведёт, потому что это будет выбивать тебя из образа персонажа (уточнение: если следование образу представляет для тебя ценность) и рано или поздно может кончиться тем, что ты встанешь и скажешь, что больше не можешь в это играть, - нужно избегать обеих крайностей и как-то находить золотую середину между ними.
В общем, если игрок новичок - с ним нужно поговорить и объяснить ему, почему так лучше не делать. Если игрок "идейный", то можно попытаться донести до него, почему следование принципу "отыгрыш uber alles" не всегда хорошо, - скорее всего, он тебя не поймёт, но ты можешь хотя бы попытаться. Если игрок мудак, то это следует запомнить и больше с ним по возможности не играть.

24
*смотрит в календарь* Первое апреля уже прошло, да?
 
 … Кажется, моя идея с «блиц-сеттингами» (кто тут ещё помнит мой «Отряд мертвецов»?) не взлетела. Я думал, я их буду писать по паре месяцев каждый, укладываясь в 50-100 страниц… а этот я писал ЦЕЛЫХ ПОЛГОДА, и он растянулся на ДВЕСТИ страниц! Но вот я его всё-таки дописал и хочу показать вам.
 
 Представляемый мною сеттинг, «Звёздные эльфы»  — это описание мира для настольных ролевых игр, использующее игровую механику Fate Core. Это  вселенная, насчитывающая множество звёзд и планет, а персонажи игроков принадлежат к высокоразвитой в научном и культурном отношении цивилизации, пережившей разрушительный катаклизм, опустошивший её планету, но сумевшей восстать из пепла. Эта цивилизация отринула ошибки прошлого: она победила войны, неравенство и эксплуатацию человека человеком, а достижения науки позволили ей навсегда забыть о голоде, болезнях и нищете. Теперь представители этой высокоразвитой цивилизации покоряют последний рубеж, исследуя странные новые миры, ища новую разумную жизнь и новые цивилизации и смело отправляясь туда, куда не ступала нога человека.
 
 … Чуть не забыл. Как вы уже, вероятно, догадались, цивилизация, о которой идёт речь — это не люди, а эльфы (и эльфы весьма дивные), мир, где они живут — фэнтезийный, где звёзды и планеты парят в мировом эфире, и эфирные ветры надувают паруса волшебных кораблей, а наука, благодаря которой эльфы создали свою высокоразвитую цивилизацию, — это магия. «Звёздные эльфы» — это сеттинг, соединяющий в себе элементы высокого фэнтези и космической фантастики, который черпает вдохновение в утопической гуманистической фантастике XX века.
 
 Несколько необходимых предупреждений:
 
  • Содержит ГМО эльфов-коммунистов и по этой причине гарантированно понравится не всем.
  • Я не так хорошо знаю Fate, как хотелось бы. Могут быть дыры в механике и недостаточно фэйтовые решения.
  • Там двести страниц! Перед чтением запастись кофе/чаем/любым другим напитком.
  • Под конец я немного сам начал уставать от этого монументального труда, и это может быть заметно.
  • Плейтест ПОЧТИ не проводился.
  • Содержит Истинную Речь.
Напоминаю, что у меня есть группа вконтакте.

25
Я так понял, что вопрос не в том, что играть командиром скучно, а в том, как выразить командование через игромеханические опции.

26
Короче, я вижу два варианта, как водить отряд из восьми человек, из которого только часть является персонажами игроков.
1) Дать каждому игроку управление одним-двумя НПЦ кроме собственного персонажа. Не оставлять управление НПЦ в бою на мастера - то есть это можно, но я, как неоднократно пробовавший, скажу, что это не очень удобно для мастера и интересно для игроков. Можно время от времени требовать от НПЦ под управлением игроков делать броски на лояльность/боевой дух, если игроки пытаются приказывать им что-то слишком уж явно опасное.
2) Сократить размер отряда, выкинуть всех НПЦ и оставить только персонажей игроков. С обоснованием, почему отряд укомплектован не полностью, проблем не должно возникнуть - постапокалипсис на дворе, командование и хотело бы, чтобы группы были полностью укомплектованы, но людей не хватает.
(А что, все поняли заданный вопрос как "как водить/оцифровывать управление армией НПЦ персонажами игроков", и все давали тебе советы исходя из того, что вопрос именно об управлении отрядами НПЦ, а на самом деле вопрос был "как сделать интересной роль командира партии", и это выяснилось только сейчас, несколько уточняющих вопросов спустя???)

27
А можно тебя попросить отвечать не так многословно и НЕ отвечать на вопросы, которые НЕ были заданы?... :huh: Потому что мне вот сейчас из этой стены текста пришлось отфильтровывать информацию, которая относится непосредственно к персонажам игроков и к процессу игры...
Цитировать
Команда из 8 человеков,минимально трое по штату военные. Комплектация стандартная- командир,радист,механик-водитель,оператор-наводчик,сапер,переговорщик,стрелки всех мастей.
Так, стоп! Команда из 8 человек? А сколько из этих восьми человек являются персонажами игроков?

28
Таааак. Окей, спасибо, стало яснее. Значит, сеттинг - постапокалипсис, и персонажи - люди из условного Убежища NN, которые пытаются разобраться, насколько мир в их отсутствие успел измениться, и отстроить человеческую цивилизацию.
У меня тогда есть несколько вопросов. Какое место персонажи занимают в иерархии своей организации выживших? (Условный сержантский состав/офицеры/Самые Главные Люди в Организации) Они ведь не все должны быть военными, так? Насколько много людей под их командованием? У них есть база, и включает ли игровой процесс в себя её менеджмент? Они участвуют в перестрелках лично?

29
Эти рассуждения о сферических конях в вакууме, безусловно, интересны и познавательны, но прежде, чем отвечать на вопрос "как оцифровывать управление боя командиром подразделения", нужно ответить на самый главный вопрос: "а во что мы вообще собираемся играть?". Не "по какому сеттингу/системе", а "во что" - что должен представлять собой игровой процесс? И какое место в нём будет занимать командование отрядами? Если это нужно будет делать один-два-несколько раз за игру - лучше взять какие-нибудь простые правила для быстрых массовых сражений вроде Savage World'овских. Если командование отрядами будет важной, но не единственной активностью игроков - тут нужно подумать. Если же командование отрядами будет основным и практически единственным, чем игроки будут заниматься в игре, то лучше выкинуть всю ролевую часть и взять правила какого-нибудь скирмиш-варгейма.(Вот будет номер, если окажется, что всё это время все участники дискуссии понимали суть вопроса неправильно...)

30
...Хотя я думаю, что пророчице не пришлось бы водить свой народ прямо все четыреста лет - тёмноэльфийская молодёжь помогла бы своим старикам умереть раньше. (Доктор, почему я думаю о кинговских "Детях кукурузы"?)

Страницы: 1 2 3 ... 95