Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вантала

Страницы: 1 2 3 ... 90
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 12, 2019, 13:42 »
Это?
Цитировать
Bonus Actions

Various class features, spells, and other abilities let you take an additional action on your turn called a bonus action. The Cunning Action feature, for example, allows a rogue to take a bonus action. You can take a bonus action only when a special ability, spell, or other feature of the game states that you can do something as a bonus action. You otherwise don't have a bonus action to take.

You can take only one bonus action on your turn, so you must choose which bonus action to use when you have more than one available. You choose when to take a bonus action during your turn, unless the bonus action's timing is specified, and anything that deprives you of your ability to take actions also prevents you from taking a bonus action.
В том переводе ПХБ, что есть у меня, это переводилось как "дополнительное действие".

2
А я всё ещё хочу узнать, играл ли топикстартер по принципам OSR, и каков был его опыт.

3
А тебе точно нужно оцифровывать физические процессы, происходящие при температуре -200 С? (Это температура жидкого азота, если что).

4
mihoshi, "сеттинг, действие которого ограничено Солнечной системой" (если я правильно понял, что ты имеешь в виду) - не равно "сеттинг без FTL".

5
A11o, а ты вообще сам лично в OSR-игры играл?

6
У меня знаете тоже английский родной. Родной BBC English и я профессионально пишу на английском 15 лет.

7
Очень короткий сеттинг:

ZEUS VULT!
Цитата: Геометр Теней
Но что они отбивали? У Зевса было гробниц, как у святого Мики.
Цитата: Геометр Теней
Крит. В общем-то даже близко, хм.

8
С третьего блока началась какая-то ересь.
Советы в третьем блоке сформулированы так, что им не помешала бы более развёрнутая формулировка с объяснением, в каких случаях к этим методам нужно прибегать, отчего они помогают, и почему они полезны (мне вот эти вещи совсем не очевидны в текущей формулировке).

9
Нууууу... Я не силён в детектировании поломов, но даже мне кажется, что критические попадания на 10-20 - это перебор даже для 20го уровня, потому что это фактически делает любое попадание критическим. Сикер оф Маркс - это вообще полом из поломов, потому что он добавляет дофига дайсов урона к каждому критическому попаданию, а учитывая, что уровня так с 14го для него любое успешное попадание считается критическим...

10
Учитывая, что Пигмеич сам врывается в дискуссии со словами "у меня есть сикер, но я его вам не покажу!" - это какая девиация по Фрейду?

11
Тогда Sherwood Forest станет, наверное, первым в истории ролевым продуктом, автор которого выступает против любой возможности ознакомления с ним.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Пигмеич, покажи сикера!
« : Февраль 16, 2019, 10:59 »
Доколе?!
Доколе, я спрашиваю, будешь ты, Пигмеич, дразнить нас, завлекая своим замечательным сикером, и не показывать его нам (пойдите туда, не знаю куда, скачайте то, не знаю что)?!
В общем, я требую, чтобы этот вопрос был, наконец, разрешён раз и навсегда. Пигмеич, дай уже ссылку на своего сикера, а не отделывайся оговорками "где-то там, на порнхабе, есть магазин, в котором можно купить всё, что нельзя купить на Амазоне".
Спойлер
[свернуть]

13
И ещё:
- Как не быть! Я слышал, что в соседнем городе у шерифа проблемы с этими... ну, которые с луками бегают...
- Скоя`таэлями?
При этом у ковбоя два револьвера: один заряжен свинцовыми пулями - против людей, а второй серебряными - против монстров.

14
- Как не быть! Я слышал, что в соседнем городе у шерифа проблемы с этими... ну, которые с луками бегают...
- Ролевиками?

15
У меня в сеттинге, если что, они гарантированно сбегаются не на "любой" звук - чтобы выяснить, на какие звуки они каким образом реагируют, нужно провести соответствующие исследования. Мы же тут Х-СОМ косплеим, просто так бойцам манки на зомби не дадут.

16
Колумбийские?
(Простите, моя ассоциация с порошком была именно такая).

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 17:11 »
Цитата: Sage Advice
The beer must flow.
Почти как "спайс маст флоу"...

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 11:47 »
Предельно глупый вопрос: а может ли Purify Food an Drink использоваться для опреснения солёной воды?

19
Наверное. Отчего бы не быть. Но судя по тем ТТХ, что я нашёл, она используется тогда, когда персонажей игроков в заражённой зоне нет.

20
Цитировать
"Буратино" (которой здесь нет)
Что характерно, она там ЕСТЬ.

21
Ой, я не помню, как там это было сформулировано в том доказательстве, что кошки являются жидкостью... :blush:

22
Цитировать
Отвлекающих, с огоньками, запахами, звуками. Которые бы толпу зомби привлекали к себе и удерживали бы рядом.
Вот для этого игрокам точно потребуется сделать необходимые открытия (мы ведь всё ещё косплеим Х-СОМ) - на старте это будет недоступно, но потом, может быть...

Остальные замечания я постараюсь учесть, если/когда сделаю исправленную версию (и в ней будет, наконец, оглавление).

23
Kaфедра котoфизических нaук
Это та, где изучают гидродинамические свойства кошек? (Как известно, кошка - это жидкость, потому что занимает всю предоставленную ей площадь).

24
*всё записывает*
Цитировать
специальных противозомбевых боеприпасов
Это каких, например?

25
Ладно, я подумаю насчёт штурмовиков и попытаюсь поизучать матчасть.
Изначально в сеттинге параметров самолётов не было, так как авиация в основном проходит по части вызова поддержки, и у неё нет боевых параметров, кроме наносимого урона, так как средний противник не может ей противопоставить совсем ничего. Но я подумаю, стоит ли умножать сущности.
Спойлер
[свернуть]

26
Параметров штурмовиков нет потому, что непосредственно в бою они не участвуют. Прилетели, сбросили бомбы, улетели.

27
Я не историк, но мне кажется, что особенно нечасто "Московия" встречается на картах, сделанных до того, как Москва стала столицей русского государства.

28
Я решил попробовать в перерывах между другими проектами время от времени писать то, что я решил назвать «блиц-сеттингами» — небольшие сеттинги, страниц на 50-100, написанные за месяц-два времени. Это будет первый из них, и я надеюсь, что не последний.

В общем, представляю вам «Отряд мертвецов» — сеттинг в жанре зомби-боевика (элементы детектива или военной драмы — по вкусу), использующий игровую механику «Дневника авантюриста». В альтернативно-историческом мире «Отряда мертвецов»  зомби-вирусу не удалось уничтожить человеческую цивилизацию, но в нём действуют группы людей — биотеррористов — которые пытаются искусственно вызывать вспышки зомби-чумы, преследуя свои грязные и тёмные цели. Для борьбы с биотеррористической угрозой и последствиями вспышек зомби-чумы было создано международное спецподразделение «Зет», за бойцов которого и предлагается играть. Члены «карантинных групп» подразделения «Зет» проходят процедуру вакцинации, которая защищает их от опасности быстро и мучительно умереть от первого укуса ходячего мертвеца, но в значительной степени лишает их возможности вести нормальную человеческую жизнь, а после смерти от любой причины вакцинированные бойцы сами превращаются в ходячих мертвецов. По этой причине в отряд «Зет» набираются «лучшие из худших» и «худшие из лучших», и само подразделение — та ещё банда маргиналов.
 Необходимые предупреждения:
 Я человек сугубо гражданский, поэтому в описании сеттинга могут присутствовать нажатые курки и танки, стреляющие гаубицами.
 ПЛЕЙТЕСТ НЕ ПРОВОДИЛСЯ.
 
 Надеюсь, вам понравится, и тогда я продолжу время от времени выдавать такие «блиц-сеттинги».

Напоминаю, что у меня есть группа вкотанкте.

29
Я, кстати, думал на тему боевых ухватов... но мне кажется, что возможность захватить зомби не-живым - это довольно ситуативно полезная штука... Хотя в саваджворлодвском Некрополисе на вооружении у тамошних крестоносцев есть corpsecather'ы, помнится.

30
Из разговоров с Геометром:
"Далее происходит сцена, знакомая каждому зрителю гномконгских боевиков: "Моя борода длиннее твоей!" - соперники достают боевые ножницы, и начинается бой, в котором дерущиеся пытаются отстричь бороды друг другу".

Страницы: 1 2 3 ... 90