Здравствуйте, Гость

Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 10
31
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от LOKY1109 Июнь 14, 2021, 15:31 »
Струнная теория Йорка.
32
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Re: Вопросы [DnD 5]
« Последний ответ от Мышиный Король Июнь 14, 2021, 15:15 »
Геометр вовсе не это отметил, из его тезиса никак не следует твоя идея. Только, что священники получаются несколько боевитыми. Это в той же степени относится и к визардам. Кроме того, у клиров достаточное количество утилитарных заклинаний, да плохо проработанных с точки зрения покрытия всего необходимого, но все же - лечение ран, болезней есть, вдохновение последователей есть, дивинации есть. А вот то, что они владеют несколько большим числом видов оружия, чем было бы логично для приходского священника или d8 хиты вместо d6 это как раз мелочи на фоне кастовалки и флуктуации.

Да и сам тезис довольно спорен. Крестоносец, который именно рыцарь, это все-таки образ намного более близкий к паладину (и этому не противоречит другой источник в виде рыцарей круглого стола, т.к. и они сами близки по образу к крестоносцам и как мы видим по истории развития системы в 3ку и тем более в 5ку крестоносцев регулярно отображают паладинами) - простите, но крестоносец без "фулбаба" и d10 хитов какой-то не такой. С другой стороны, надо понимать, что за основу образов клириков берутся скорее не священники 18-19 века, а средних веков, которые и светской властью обладали, и как феодальные сюзерены могли вести своих людей за собой (вроде архиепископа Турпина). Так что хотя крестоносец может быть оцифрован клириком (образ того, кто все-таки больше углублен в вопросы своей веры, чем боевое мастерство и в итоге не ровня другим рыцарям в бою на мечах, зато чудеса таки может творить), но это будет исключением.

Цитировать
Внутримировой статус священника действительно с самого начала подразумевался довольно слабо пересекающимся с классом.

Что там подразумевалось во времена Оны не суть важно, важно то, что по редакциям последних лет 30 священник без кастовалки будет в мире ровно тем же, что и волшебник без неё.

Цитировать
Всяких примеров, вроде Стурма из Dragonlance, который эталон Соламнийского рыцаря, при этом формально Соламнийским рыцарем вроде успев побыть только в самом финале...

У меня были смутные воспоминания, что Сутрм был неприлично низкого уровня, но сейчас я нагуглил только одни статы по АДнД, неизвестно какое отношение имеющие к официальным, где он соламнийский рыцарь 10 левела. Учитывая особенности получения классов и мультиклассинга АДнД, у меня большие сомнения, что Стурм "мог стать" рыцарем в финале. (Соламнийский рыцарь то ли класс, то ли кит, Стурм человек, который не может мультиклассироваться, только задуалиться, а это несколько резкая смена деятельности.)
33
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от benevolent Июнь 14, 2021, 12:49 »
И Монопольного Йорка.
34
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Геометр Теней Июнь 14, 2021, 12:32 »
Цитировать
Ню-Йорк
Мю-Йорк, Пи-Йорк и прочие Йорки Стандартной модели параллельных миров. Искатели Йорка Хиггса. 
35
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от LOKY1109 Июнь 14, 2021, 09:29 »
Кастерские классы - это угнетатели, эксплуатирующие некастерские классы, или передовой класс, ведущий человечество в светлое магопромышленное будущее?
Восстаньте NPC-классы!
36
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Re: Вопросы [DnD 5]
« Последний ответ от LOKY1109 Июнь 14, 2021, 09:28 »
Ну такое, сильно альтернативные сеттинги
Как уже отметил выше Геометр, никакой альтернативщины, всё в рамках базы.
37
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от flannan Июнь 14, 2021, 09:03 »
... look for the grave of Genghis Khan, use Jurassic Park style tech to resurrect the great Khan as well as clone several million of his best soldiers, equip them with cyborg flying horses and laser bows all for the purpose of conquering the world….
38
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Вантала Июнь 14, 2021, 08:57 »
Ню-Йорк
39
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от flannan Июнь 13, 2021, 22:23 »
Mew-York
40
Друзья, пока я работал над очередным своим приключением для Hero Kids, пришла в голову такая идея... А что если вырезать из модуля все отсылки на систему и все материалы, которые защищены авторским правом, и оставить только сам сюжет приключения? Такой материал можно размещать все DTRPG не нарушая условия программы Creators Guild. Будет ли это кому-то интересно?

В качестве примера отрывок модуля в аттаче.


PS: кстати, напоминаю, что до 3 июля при подписке на patreon действует спец-предложение - русская версия правил игры Hero Kids в подарок новым подписчикам! Буду очень благодарен за вашу поддержку!  :good:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 10