чтобы общими силами оттеснить три расы, которых представляют экзистенциальную угрозу для всех разумных
Вот давай на этом и остановимся.
Антропоцентричное мировоззрение мешает взглянуть на данные фракции с другой стороны.
Тираниды, некроны и хаоситы отличные ребята! Чего плохого в том, что они хотят захавать всю вселенную?
Антропоцентричное мировоззрение мешает
стало быть, есть у них порох в пороховницах
И я нахожу, что некроны, тираниды и орки - безусловное зло для всех, кроме себя.
Причина их выживания чуть ли не противоположная.
MIF, то есть всякого рода военных альянсов и союзов в истории Империума вообще не было?
Я утверждаю, что в сеттинге есть "безусловно плохие", а не "все серо".
А полноценный альянс с ксеносами для Империума невозможен по техническим причинам - время установления альянса превысит время реальной в нем потребности.
Witcher,В каком смысле? Я же имею в виду не разовые операции "повоевали-разбежались", а долговременный военный союз во имя растаптывания безумного биологического и не очень оружия в виде тиранидов-орков-некронов.
Вот всего говорят про Тиранидов. А вы не подумали - а зачем Эльдарам помогать Империуму? Какой смысл? Бесплатно помогать они не станут. А что может им взамен предложить Империум? А теперь перевернем ситуацию? Что могут предложить Империуму Эльдары? Стоит ли эта "помощь" того, что придется отдать взамен?
Однажды мои сорориты зачищали планету от гвардейцев еретиков при помощи роя тиранидов и хаоситов нургла...От это поворот!