ейчас меня бесит возврат к 3-ке. Причины - в игромеханических решениях, мешающих игре.
Ну действительно. Вот играл человек по 3ке. Появилась 4ка. Мне не совсем понятен смысл постоянного срания кирпичами где только можно по поводу убогости 4ки. ЗАЧЕМ? Играй по своей любимой системе дальше, тебя никто не трогает, ты никого не трогаешь, идет обмен опытом - ролевым (позволю себе такой термин) - и все.
Вместе с тем, в ГУРПСе, ЕМНИП, уже идёт 4-я редакция. Но при этом холиваров ГУРПС 3 vs 4 я не встречал. Почти то же самое и с FUDGE/FATE, все просто переключились на новое и забросили старое. Или не все? Или есть контингент, всё также играющий в старые версии?
Вместе с тем, в ГУРПСе, ЕМНИП, уже идёт 4-я редакция. Но при этом холиваров ГУРПС 3 vs 4 я не встречал. Почти то же самое и с FUDGE/FATE, все просто переключились на новое и забросили старое.
Вместе с тем, в ГУРПСе, ЕМНИП, уже идёт 4-я редакция. Но при этом холиваров ГУРПС 3 vs 4 я не встречал.
Мне как раз интересен этот момент. Почему так происходит? Откуда такая реакция на новую систему ДнД? Почему такое не происходит в др системах?
Они не разные игры, просто по-разному поданы.
И кстати, учитывая что Поцфайндер держится на одном уровне по продажам с ДнД4
Источник можно?