Зачем 5.0? Я бы сначала сделал 4.5, а потом через 3 года сделал бы уже 5.0 в которой бы ввел донат (т.е. игрок может официально у визардов купить за реальные деньги одноразовые карточки, навроде "Получи уровень", или "Одна шмотка 20 уровня или ниже на выбор" и так далее)
Вы и правда считаете это жизнеспособной бизнес-моделью?
идеальным я вижу ситуацию, когда небоевые способности классов и рас могут быть оформлены в виде тех же карточек, которыми оформляется все, что не лень (например, чтение мыслей, изменение памяти, видения).. какие-то системные свободные моменты упорядочить, увидеть "пирамиду" навыков, где не все отдается одной лишь аркане, а под нее отдельными скиллами идут, например, знание монстров, измерение заклинаний и так далее...
А давайте не будем представлять, как в новом Вархаммере миниатюры после убийства будут также становится "небоеспособными", и вам надо будет покупать новые?
А различные Аркана Павер и тп будут выходить как наборы карточек, вплоть до бустеров.
Я бы еще добавил пирамиду паверов
Ээээ, нет, так не пойдет
традиционные плюсы 3.5Е - развитую социалку
Если всё сделать по системе картонных побоищ, начнутся турниры между игровыми персонажами, "персостроение" (не оптимизация и даже не манчкинизм - хуже), карты будут различать на коммон\анкоммон\рары, стартер "human wizard" и др. Нам это надо?
Видимо, следующей будет iD&D
Можно было бы с выходом новых классов добавлять новые механики (как с выпуском карт MTG) Совместимые с основными правилами. Например маг с магической энергией (маной) или пионик, расходующий для своих атак жизненные силы.
Кроме приключений, можно было бы выпускать локации. например город. С картами, случайными встречами. ассортиментом магазинов, ценами и мини квестами.
Тут даже не цифровой вариант, а прога+девайс, для каждого из участников и отдельно для мастера, с беспроводной синхронизацией и автоматическим обсчётом результатов.
Книги правил же продаются в двух вариантах: классическом и для хардкорщиков. Последний вариант книжек отличается тем, что листы скрепляются кольцами, которые разъединяются специальной задвижкой - это даёт возможность в любое удобное время заменить оригинальный лист распечаткой с сайта очередных изменений правил.
Хотя просто цифровой вариант с апдейтами мне ближе.
Я бы упразднил Monster Monual - чтоб он перестал существовать как третий том правил. Проще выпустить Monster Vault Basic Set уже входящий в базовый набор (коробку) для Мастера. Товарищу Мастеру захотелось новых монстряков? К его услугам всегда будут наши бустеры с новыми цветными /металлическими /небесными /неживыми /подземными /из-другого-мира существами. В каждый тематический бустер входит N рандомных токенов и карточек с описанием.
Непонятно откуда возьмется все вышеперечисленное.А стартер Wizard и стартер Human? Отличная идея.