Создаем его, наполняем врагами, жителями, оцифровываем их внимательность и так далее. Все, игроков можно впускать, и это уже их проблемы, они сами могут спровоцировать бой любой сложности по неосторожности, например.
Например? Сдается мне, что разрывание "ядра" системы - партии, может совсем печально сказаться на лидере, особенно если монстра не подстраивать.
Отсюда начинаются проблемы, так как 4 сильно завязана на "режиме боя".
Восприятие игроков "до выставления фигурок" и "после выставления" абсолютно разное.
Как уже было замечено, в тройке всё это тоже было, только игнорировалось часто.
Оно разное и в 3ке. Причем тут конкретная система?
Ты просто не можешь до конца воспринять логику 4ки
В 4ке тоже может быть прописано окружение
Мир в 4ке - декорация. Правила не моделируют его.
водит вообще не опираясь на советы в ДМГ
в тройке таких неудобных моментов не было
Именно. В "режиме боя" определяется, сколько можно тратить исцелений, что можно и нельзя использовать. А в 3,5 , в независимости, в бою ты или нет, ты используешь весь потенциал персонажа.
Что мешает использовать хотя бы что-то из листа вне боя?
Я клоню к тому, что внебоевых применений все же значительно меньше.
Чем у кого? Кастеров? Ну так у нас ритуалы. Социалка? Скиллы и СЧ. Хочется швырнуть фаерболл вон в то здание? Ну так и сейчас можно. Чего конкретно меньше?
Путь, описанный в статьях, наводит на мысли о паверах для СЧ
Итак, вон тот стражник? Он - испытание на 20 очков.
Да, очень даже наводит с одной стороны. С другой может и не надо это? Гибче подход будет. Все таки тут ситуаций может быть гораздо больше, чем просто в бою. Но те, кто не читал оригинал, еще не видели всего
А зачем это нужно? Ну правда, зачем? Что вы, без этих "хитов-проблем" не сможете провести интересный энк? Я уверен, что смогу. Я уверен, что каждый из дискутирующих тоже с этой задачей справится. Получаются этакие эмо от философии, мыслители, добровольно кромсающие себя бритвой Оккама... Кхм! О чём это я? В общем, вопрос "зачем" для меня пока открыт.
Последствие это самое простое:
если ввести в четверку "небоевые паверсы"-