5) Где можно найти нормальные карты для боевки в городе? (пока использую фантомовские из Короля Трольхонта) А для боевки на дороге? (пока использую из Крепости Царства Теней, ту где нападают кобольды)
2) Как генерировать список товаров в магазинах?
3) Где можно найти таблицы по размерам и весу драконов, василисков и прочих монстров? Есть ли таблицы по которым можно обсчитать сколько можно с монстра содрать кожи, взять мяса, клыков, когтей и прочих трофеев?
2) Я честно говоря не вижу в этом смысла, но если очень надо, можно карточек наделать и вытаскивать из колоды штук 10-20 имеющихся в наличии.3) Кое-какие мысли об этом есть в Draconomicon, но на самом деле важны не размеры, а эквивалент в золотых монетах. И не забудьте вычесть эти когти, шкуры и т.д. из выдаваемых сокровищ.5) В разных модулях, в стартерах D&D Miniatures, ну и из тайлов составлять.
Ап ту ДМ. Т.е. какие ты хочешь, такие и будут. Можешь создать такие таблицы сам.
Как тогда по-другому составлять список товаров(если не таблицей и не карточками)?
либо я буду слишком помогать игрокам(все товары нужны и подходят), либо буду совсем не помогать(нужных товаров нет или почти нет).
Рассматривайте так - Четвёрка в первую очередь предлагает "фильм" с участием героев, а не дотошную симуляцию. Потому если что-то нужно героям, оно есть у нужного торговца, если подходит по уровню. Аналогично, у него может быть что-то, что делает выбор интересным - тут можно посмотреть вишлисты игроков и дать предметы на выбор, или под текущую задачу. Остальное должно создавать интересный фон и служит в первую очередь для антуража, а не для покупки...
А что из себя представляют "вишлисты" ? (это список того, чего каждый игрок желает своему герою?)
Кстати, в Дракономиконе встречается вся живность из ММ? И где его можно найти(лучше русский вариант)?
Что до сеттинга, как такового и вправду нет, но некоторая информация есть в превьюшке "Worlds & Monsters". В книжке расписан бывший тогда рабочим макет основного сеттинга, расписаны Аркхозия, Нерат, Бэл-Турат, упомянуты интересные места как Аметиста, крепость эладринов и небезызвестный Храм Первородного Зла. Если нужно вдохновение или желание воссоздать Грейхоук каким он должен был бы быть в четвёрке, можно посмотреть.
Откуда такие крайности??
Средний вариант - помочь кому-то одному. Остальные не будут в восторге. Например, в магазине будет топор, который так нужен варвару, но ничего не будет для мага(или будет, но не лучшие варианты) и т.д.
Ну может это я лишнего ляпнул, просто в общем и целом описанный мир не назван, но сильно похож на Грейхоук хотя бы локациями (Храм Первородного Зла и др.)
Средний вариант - помочь кому-то одному. Остальные не будут в восторге.
3) Т.к. многие монстры в 4-ке совпадают с 3-кой, то можно из 3-й редакции брать вес монстра (как правило он указан). По части таблиц сколько чего - имея общий вес можно прикинуть на "глазок" - все равно разницы особой нет (давать дополнительную голду партии я бы все равно не стал и вычитал стоимость из сокровищ - баланс штука тонкая)
Ну а для чего весь этот вес и прочее? "Вы сняли шкуру с дракона" - "Каких она размеров" - "Ее должно хватить на неплохие доспехи" - "Всего одни доспехи?" - "Да, много отходов. Искусство шить 16 доспехов из одного молодого дракона утеряно в веках" (Или "Да, магия заложена в цельную шкуру, она не делится на части") Суть то ведь в том, чтобы давать то, что игроки хотят с этим сделать:Сколько шкуры? - Как раз хватит на тех доспехи о которых ты говорил на прошлой неделе. Да и бронник есть в городе неподалеку.Сколько мяса? - Это был не откормленный дракон, но <имя игрока>, ты знаешь рецепт одного блюда - все необходимое для него есть.
Как можно было по другому решить этот вопрос?
Пока партия стремиться сшить 2 кождоспеха из 1-го молодого дракона. Плюс она взяла около 40ф мяса и зажарила его. Еще 2 бурдюка крови и кучку когтей и зубов. По количеству всего этого спорили около 30 минут - это сейчас кажется довольно глупым. Как можно было по другому решить этот вопрос? Мое решение создавшейся проблемы таково: часть шкуры испортиться, т.к. не было нормальных консервантов (герои кое-как использовали местную светящуюся слизь). Поэтому хватит максимум на 1 кож или из шкур. Так как у них есть кожа, то они получают скидку в 40-50%.(вычитаем из будующих трофеев)
PS to Arlon Да. Сколько герои смогут этих трофеев утащить.
PPS To Snarls И об обычных(везде есть простое, немного воинского и очень мало превосходного) и об магических (есть только пара предметов 1-го или 2-го уровня на весь город).
Можно ссылку?
Мне кажется все должно проходить по следующей схеме: ...
Инструкция по свежеванию драконов нужна только для D&D4 или любая сгодится? (Для начала можно глянуть полные книги варвара и рейнджера для AD&D2 - кого-то там точно потрошили в приложениях).
Фантаситка. Я почти все так и пытался сделать. Сначала кинуть целителство, а затем ловкость, чтобы узнать смог ли герой...Да. Кстати. Месть уже идет по пятам героев. Мстить им будут кобольды и культисты Тиамат(они наймут убийц, в числе которых будет Черный плащ ).