Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
В этой теме вы можете задавать вопросы по правилам Savage Worlds (Диких Миров)

Ссылка

Автор Тема: Вопросы по Savage Worlds  (Прочитано 224121 раз)

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1500 : Октябрь 24, 2014, 13:43 »
в том то и дело что нет  ;)  Если бы было хотя бы это я бы может быть не стал перепиливать. Но и такой вариант не очень, всё равно ползают как черепахи. В итоге я сделал 2 дайса для спринта.

к сожалению не набегают, медленные потому что, кроме случаев засады, когда можно окружить.
Я согласен.

Кроме того, исходя из продолжительности раунда 6 секунд, странно что удается пробежать 9-12 метров. Лучше Pace сделать 3 или 4.

Оффлайн The Monkey King

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 860
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1501 : Октябрь 24, 2014, 15:02 »
Цитировать
исходя из продолжительности раунда 6 секунд, странно что удается пробежать 9-12 метров
Хм? Почему же. Нормативы на 100 метров помнишь какие? 12 секунд вроде разряд уже был. То есть 50 метров за 6 секунд.

Оффлайн gorn

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1502 : Октябрь 24, 2014, 15:56 »
я слабо представляю как еще при этом беге стрелять и тд

Оффлайн The Monkey King

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 860
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1503 : Октябрь 24, 2014, 16:29 »
Именно поэтому я сделал спринт на Шаг+2д6, а бег с множественным действием как старый +1д6. Вышло достаточно сбалансировано.

aleksandr

  • Гость
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1504 : Октябрь 24, 2014, 17:38 »
Бег — действие. Стрельба тоже.
Стрельба на бегу — –4, обычно, учитывая –2 за нестабильность.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 543
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1505 : Октябрь 24, 2014, 20:53 »
Цитировать
. В оригинале кожаная броня (это скорее не просто кожаные куртки) была -4, то есть 3д6 (урон обычный стрельбы) против 3д6-4 совсем разные вещи. Имеется огромная пропасть в механике, и мне кажется первый вариант ближе к нормальной реализации.
К нормальной реализации??? При 3д6 штраф -4 к дамагу, это нет раны более чем в 50% случаев. Это не кожаная куртка, а бронежилет уже. Каким боком тут нормальная реализация? Кожа не может остановить пулю, тем более винтовочную. Может лишь немного ослабить поражающую силу слабых пистолетных. Поэтому Броня 1 - это самый максимум.

Оффлайн Erl

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 637
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1506 : Октябрь 24, 2014, 20:57 »
Withdraw — это action, вообще-то.
На основании чего сделан такой вывод?

Оффлайн The Monkey King

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 860
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1507 : Октябрь 24, 2014, 21:20 »
Цитировать
При 3д6 штраф -4 к дамагу, это нет раны более чем в 50% случаев
Если что, речь шла о классик Дэдлэндс: ад на земле правилах в том примере и о сравнении эффективности с тем что в саваге

Цитировать
Бег — действие. Стрельба тоже.
Стрельба на бегу — –4, обычно, учитывая –2 за нестабильность.
Шанс не велик, но он то халявный, кидай себе дайсы, всё равно догнать по оригинальным правилам сложно. Исключение когда противник может сразу добежать за 1 или 2 раунда до цели и ему повезёт с инициативой.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2014, 21:27 от The Monkey King »

Оффлайн Арсений

  • Администратор
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 4 628
  • упоительная немезида
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1508 : Октябрь 24, 2014, 23:33 »
На основании чего сделан такой вывод?
Мне кажется, что Pigmeich хотел сказать, что если ты делаешь Defend при Withdrawing From Close Combat, то ты не можешь делать multiple action, что делает кайтинг довольно бессмысленным (если, конечно, не взять фит Extraction).

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1509 : Октябрь 25, 2014, 08:13 »
Мне кажется, что Pigmeich хотел сказать, что если ты делаешь Defend при Withdrawing From Close Combat, то ты не можешь делать multiple action, что делает кайтинг довольно бессмысленным (если, конечно, не взять фит Extraction).
Ага, в книжку не посмотрел.

Бег — действие. Стрельба тоже.
Стрельба на бегу — –4, обычно, учитывая –2 за нестабильность.
И всё-таки я бы дал -2 штраф на d6 бега. Другого штрафа за множественное действие нет.


Цитата из правил:
Цитировать
Each additional action attempted in a round subtracts 2
from all the hero’s rolls.
SWD, p. 66
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2014, 13:01 от Pigmeich »

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1510 : Октябрь 25, 2014, 08:16 »
Хм? Почему же. Нормативы на 100 метров помнишь какие? 12 секунд вроде разряд уже был. То есть 50 метров за 6 секунд.
Тут черту Fleet-Footed ещё учитывать надо.

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1511 : Октябрь 26, 2014, 11:52 »
Цитата из правил:SWD, p. 66
А в переводе:
Цитировать
Каждое дополнительное действие накладывает штраф – 2
на все проверки.
ДА стр. 70

Ещё один баг перевода.

Оффлайн gorn

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1512 : Октябрь 26, 2014, 12:54 »
Каждое  дополнительное действие накладывает  штраф  – 2
на  все проверки.  Например,  если  персонаж  хочет  выстрелить
из пистолета,  который  он  держит  в одной  руке,  и нашинковать
ближайшего  врага  мечом,  который  он  держит  в другой, на обе
проверки налагается  штраф – 2.  Если же  он хочет,  помимо  этого,
осуществить поединок воли, то на все действия налагается штраф – 4.
 как бе цитата из Да, может у вас страрая редакция да ?

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1513 : Октябрь 26, 2014, 13:22 »
Каждое  дополнительное действие накладывает  штраф  – 2
на  все проверки.  Например,  если  персонаж  хочет  выстрелить
из пистолета,  который  он  держит  в одной  руке,  и нашинковать
ближайшего  врага  мечом,  который  он  держит  в другой, на обе
проверки налагается  штраф – 2.  Если же  он хочет,  помимо  этого,
осуществить поединок воли, то на все действия налагается штраф – 4.
 как бе цитата из Да, может у вас страрая редакция да ?
Обратите внимание на цитату в исходном посте. В оригинале говорится о всех бросках, а в переводе о всех проверках.

Оффлайн Katikris

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 410
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1514 : Октябрь 26, 2014, 15:46 »
И к броскам урона? Да это уже вряд ли, ну.

aleksandr

  • Гость
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1515 : Октябрь 26, 2014, 23:40 »
Это не баг перевода. Всё верно, не придумывайте.
–2 к проверкам. Ибо по терминологии оригинала action это то, что требует проверки параметра.

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1516 : Октябрь 27, 2014, 08:31 »
Ибо по терминологии оригинала action это то, что требует проверки параметра.
Пруф?!

Ведь получается тогда, как и говорил The Monkey King: штрафов на бег при множественных действиях нет.

Оффлайн Katikris

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 410
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1517 : Октябрь 27, 2014, 09:27 »
Цитировать
Ведь получается тогда, как и говорил The Monkey King: штрафов на бег при множественных действиях нет.

Собственно, всегда или почти всегда хоумрулил правила бега.

Есть базовый шаг, он равен 6 (обычно). И есть бег, который равен половине ловкости. Персонаж может заявить бег, соответственно, потратив экшен. При этом он совершает проверку выносливости (если хочет). При успехе он пробежит доп. клетку, при подъёме — две.

Оффлайн Арсений

  • Администратор
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 4 628
  • упоительная немезида
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1518 : Октябрь 27, 2014, 10:23 »
Ведь получается тогда, как и говорил The Monkey King: штрафов на бег при множественных действиях нет.

http://www.peginc.com/forum/viewtopic.php?t=27885

Q. Does this mean the -2 MAP would apply to a running die roll as well?

A. Nope, multiple action penalties only apply to Trait rolls to perform the actions, and Running is not a Trait roll.

Оффлайн The Monkey King

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 860
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1519 : Октябрь 28, 2014, 09:14 »
Порекомендуйте книги с новыми Trappings, в особенности интересуют те, что подойдут для Weird Science.

Оффлайн Helcanare

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 253
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1520 : Октябрь 28, 2014, 11:41 »
Порекомендуйте книги с новыми Trappings, в особенности интересуют те, что подойдут для Weird Science.

Не уверен точно, но подозреваю, что в Сердце Науки есть что-то.
Не про безумную науку, но может быть полезно - http://www.godwars2.org/SavageWorlds/SavageSpellbook.pdf

Оффлайн The Monkey King

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 860
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1521 : Октябрь 29, 2014, 12:25 »
1) Можно ли применяя оружие с Rate of Fire 4 стрелять из него в режиме Rate of Fire 3 или 2?
2) Можно ли применять double tap на оружии с three round burst?

Оффлайн Арсений

  • Администратор
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 4 628
  • упоительная немезида
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1522 : Октябрь 29, 2014, 13:07 »
1) Можно ли применяя оружие с Rate of Fire 4 стрелять из него в режиме Rate of Fire 3 или 2?
Да, можно, если не сказанно обратного. Стр. 49: "Rate of Fire: This is the maximum number of shots that may be taken by this weapon per action. Unless a weapon says otherwise, the user can fire up to the weapon’s Rate of Fire (rather than its full Rate of Fire)."

2) Можно ли применять double tap на оружии с three round burst?
Я бы сказал, что да, но надо полуркать официальный ФАК/форум.

Оффлайн Andrew36

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 214
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1523 : Ноябрь 07, 2014, 15:46 »
Сначала предложение: может, составить короткий FAQ? А то 50+ страниц читать не всегда удобно.
Теперь вопрос: обрез двустволки- одноручное оружие или нет? можно стрелять из 2-х обрезов сразу? а использовать обрез на дуэли?
И наконец, риторические вопросы: Почему шпага унижена до уровня кинжала? Это же целая эпоха! А пока получается, что мушкетёрам лучше драться на топорах (эффективнее).
Массовая боёвка никуда не годится- рулит только численность. У 300-от спартанцев нет ни шанса. Может быть, в планах авторов есть изменения?

Оффлайн Helcanare

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 253
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1524 : Ноябрь 07, 2014, 16:50 »
Сначала предложение: может, составить короткий FAQ? А то 50+ страниц читать не всегда удобно.
Теперь вопрос: обрез двустволки- одноручное оружие или нет? можно стрелять из 2-х обрезов сразу? а использовать обрез на дуэли?
И наконец, риторические вопросы: Почему шпага унижена до уровня кинжала? Это же целая эпоха! А пока получается, что мушкетёрам лучше драться на топорах (эффективнее).
Массовая боёвка никуда не годится- рулит только численность. У 300-от спартанцев нет ни шанса. Может быть, в планах авторов есть изменения?

Насколько я понимаю, эта тема создана для оперативных ответов. Если есть вопрос - можно задать, не обязательно всё пролистывать.
Хорошее, подробное FAQ есть здесь: http://savagepedia.wikispaces.com/Savage+Worlds+Core+Rules+FAQ (английский)

По поводу рапир. Баланс в Savage Worlds отсутсвует. Более того, шпага далеко не однозначно хуже топора - она даёт +1 к Защите. Кроме того, чисто визуально топор наносит гараздо больше урона - разрубить или проткнуть? Опять же, в Hellfrost'e есть очень интересная вставка про статусное оружие - копьё с точки зрения игромеханики лучше короткого меча - урон одинаковый, однако копьё дешевле и даёт +1 Защиты. Однако меч - статусное оружие знати и рыцарства, поэтому отношение к его владельцу будет другое.
Если хочется мушкетёров - есть конверсия 7th Sea, там список оружия другой (шпагоподобное оружие даёт +к6 урона).

По поводу массовой боёвки. Я не очень в ней разбираюсь, но:
1. Среди спартанцев есть герои, а они довольно сильно могут влиять на битву
2. Бонусы от благоприятного окружения никто не отменял


Надеюсь, что-то разъяснил.

Оффлайн Erl

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 637
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1525 : Ноябрь 09, 2014, 20:14 »
1. Среди спартанцев есть герои, а они довольно сильно могут влиять на битву
2. Бонусы от благоприятного окружения никто не отменял
Дополню.
3. Один спартанец <> один перс. Спартанца вполне можно приравнять к нескольким персам. И не забываем, что кроме спартанцев с их стороны были и ополченцы.
4. Можно, а в данном случае и нужно учитывать ограниченное поле боя. Спартанцы встретили персов в ущелье, а не на равнине, тем самым сведя численное преимущество персов к минимуму. Итого против 300 спартанцев одновременно могло действовать не сто тысяч персов (или сколько их там по легенде было), а тысяча, две. Если один спартанец эквивалентен 5 "сферическим персам в вакууме", то 300 спартанцев соответственно эквивалент 1500 персов. Плюс, опять же, греческое ополчение.

Оффлайн gorn

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1526 : Ноябрь 09, 2014, 21:57 »
вопрос если персонаж под силой невидимость атакует в дальнем бою, с него спадёт невидимость или как то по иному он раскроет себя больше обычного ?

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 862
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1527 : Ноябрь 10, 2014, 12:37 »
вопрос если персонаж под силой невидимость атакует в дальнем бою, с него спадёт невидимость или как то по иному он раскроет себя больше обычного ?
Невидимость не спадает, но можно (правила тут молчат) дать Notice roll на обнаружение.

Оффлайн gorn

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1528 : Ноябрь 10, 2014, 15:31 »
Notice roll это как по русски ?

aleksandr

  • Гость
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1529 : Ноябрь 10, 2014, 15:34 »
проверка внимания