Спойлер[свернуть]
Тут может быть еще круче. Взорвали непримеримые, но акцию спонсировали некие личности, заинтересованные в эскалации национальной напряженности. Ну а если так, то корни этого дела уходят в начало 90-ых.
>а потом взял ответственность на себяТак вот он писал, что не мусульманину там найти работу очень сложно.
О том, что появляются "белые" войны ислама, которых учат радикальным взглядам и промывают мозги.Ни раз в США уже "ловили" мечети...
>Боюсь, что у нас нечто подобное и даже в больших масштабах из-за низкого контроля власти над областями...как думаете?Товарищ мой по инсту живет в Ульяновске. Так вот он писал, что не мусульманину там найти работу очень сложно. Звучит сей факт по меньшей мере дико, НО(!) если это правда, то влияние ислама растет как на дрожжах.
На самом деле мне кажется довольно справедливым предположение о том, что следующая мировая война будет против воинов ислама. Кажется, где-то это уже предсказала популярная ведунья Ванга.Бесследно такие терракты, новости о преступлениях, совершённых людьми определённой национальности и так далее не пройдут, imho. Терпение иногда лопается. Не? Или всё-таки они нас задавят?
Индию и Пакистан никто не трогает, ибо атомное оружие.
Я вот больше переживаю из-за Северной Кореи, честное слово
Лично я сомневаюсь, что будет 3 мировая война с "воинами ислама". Из всех этих стран только Иран и Пакистан имеют хоть какой-то военный и экономический потенциал. Но он не идет ни в какое сравнение с мировыми лидерами.
Да и зачем?
Нищая страна без технологий, жратвы и топлива. Что её бояться?
Война будет с Китаем.
Именно этого добивается США.
Та они больные какие-то :)Во-во
Давнишняя шутка:Страшно будет, когда китайцы примут ислам. А вообще ислам меня пугает. Пугает во всех смыслах этого слова. Пускай я уже и не помню (я изучал давно) всех тонкостей религии, но понимаю, что люди, которые состоят и причисляют себя к исламу, взрывали, убивали, расстреливали и убивали, совершали преступления далее по списку во имя этой религии. Подозреваю, что у меня обывательское отношение к данному вопросу. Я уже буду делать предпочтения людям не-исламистам.
Исламизм пердставляет откровенную опасность лишь в том случае, если агрессивно распространяется на ранее христианские территории (см. Косово) или пытается радикально реагировать на события окружающего мира. В этом случае, дейсвтительно, надо по рукам давать.
Проблема в том, что теперь христианство и большинство других религий имеет намного меньшее влияние на умы людей чем раньше, а вот ислам недалеко ушёл от Средневековья в этом плане.
Правильно сказать, что христианство распространено больше всего в высокоразвитых странах, где люди имеют образование. А ислам распространён там, где не все ещё из феодализма ушли. И люди менее образованы, как следствие, более внушаемы.
В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд, из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн, в Латинской Америке — около 380 млн, в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн, Канада — 25 млн, в Азии — около 300 млн, в Африке — 300—400 млн, в Австралии — 14 млн.