Ещё когда D&D4 только вышла, я пробовала её на вкус и хотела создать класс гнолла. Причины были те же, какие у Визардов для вампира: мне казалось, что ощущение от игры гноллом должно быть иным, чем от игры воином с расовой плюшкой, и его фирменные приёмы должны отличаться от стандартных пауеров больше, чем описанием в игре. Результат можно увидеть здесь (скажите, если нужен перевод).
Ссылка не грузится...
Объяснения такого рода портят погружение в игру некоторым людям. Иначе говоря, это подходит не для всех групп.
Игра разумными слизями и монстрами вообще не для всех групп. У меня например есть игрок, которого при упоминании игры вампирами и вервольфами разбирает смех и он спрашивает, а нельзя ли тогда иллитидом или бихолдером.
Вампиры, ИМХО, более адекватны чем шардмайнды или блэйдлинги, к примеру.
Объяснение такого рода портят погружение в образ ???? - Я бы посмотрел на того, кто объяснит мне почему предложенное мной на вскидку объяснение смотрится НЕРЕАЛЬНО Да и кроме того, любое объяснение всегда можно подрихтовать или предложить игроку придумать свое объяснение... Ведь существуют не менее "глупые" ограничения на ношение только двух колец магических, ну или использование... - резонанс магических полей?
По мне так приведенные причины играть за НЕстандартные расы, полностью дублируются с причин игры Стандартными расами... или есть иные причины играть стандартными расами кроме трех перечисленных?
Могут в конце концов превращать по средствам специаьного драконьего ритуала шмот в "заряженный резидиум", когтём делить кучку на дорожки и драконьей ноздрёй употреблять
Почему объяснение кажется надуманным? Ну банально по каким причинам?"Человек не может зависнуть в воздухе, так как на него действует земное притяжение" не кажется надуманным, а фраза:"Слизь не может получить более одного свойства однотипного магического предмета, в следствии того, что происходит перекрытие магической аура поглощенной. магической аурой поглощаемой (стр.131 Строение и теоретическое обоснование магических конструкций, раздел "Линейное Наслоение Аур")" ... кажется надуманной Ей Богу не возьму в толк.