Блок с содержанием первого сообщения
ПРОЛОГ: городская компания, социалка, детектив, элементы ПвП. Все пресонажи (расы) должны быть "цивилизованными", желательно удержаться в не слишком извратных расах. Состав партии: городской рейнджер, BSF, клерик (надеюсь cloistered) + арканник (это я). Противники: воры \ маги (может бегулеры) \ клерики -- в общем всё "цивилизованно". Намечаются интриги.
ТРЕБОВАНИЯ (к моему персу): - кастовалка 3-й круг, лучше бегайлерской. - скилоюзер-социальщик - борьба с enchantment-illusions противника, "выигрывание" боёв.
УСЛОВИЯ ГЕНЕРЁЖКИ: 1. 3.5 2. ECL 6 (думаю, что 7-го не будет поэтому можно "терять" 1 уровень кастовалки). 3. - Желательно удержаться от "chaotic" и в меньшей степени evil мировоззрений. - Книги все, но компания "городская" надо учитывать. - Сеттинги -- 1 по выбору игрока (но думаю тут мастер может оставить право не пустить). 3. Хоумрулы -- не указаны. 4. Альт правила -- нет (флавсов скорее всего нет). 5. - Хиты -- максимум на уровень (думаю так мастер "спасает" от непредвиденной сники), - деньги 13,000 (по ДМГ) - статы -- ПБ 32.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: Первая идея была: beguiler5/mage of the arcane order1 (тратим фит, но улучшаем кастовалку за счёт спелл-пула). Но он плох тем, что доп-книги его спелл лист не расширяют.
После захотелось самому построить что-нибудь дельное. Вот что решил сделать: Wizard 1(conjurer evocation, necromancy)\Human paragon 1,2,3\wizard 2\unseen seer 1. Human paragonom берём социальные скилы. Имеем 1-2 "лишних" фита на разгон социальных скилов (можно пробовать arcane disciple и\или сеттинговые фиты)
ИТАК ВОПРОСЫ: 0. Учитывая направления оптимизации что-нибудь полезнее beguiler-а получится сделать?
I. классы\магия 1. какие спелы взять (на 3-м меня спелл лист не очень впечатлил), чтобы он в бою был принципиально полезнее бегайлера. 2. какие спелы позволят существенно разогнать скилл-чеки (diplomace \ ganter information \ sence motive (желательно at will)...). Вообще как социальные скилл-чеки разгоняются? 3. брать ли arcane disciple, для 1-уровневых посохов клерика (вроде бы позволяет) опять же с прицелом на разгон скилл-чеков.
II. сеттинг: 4. Вроде бы Инкарнум позволяет хорошо разогнать чеки (только слышал не читал и не делал) это правда, как это делается? 5. Вообще какой сеттинг взять (и что из него) чтобы улучшить "полезность" билда?
III. борьба с противниками: В противниках противников будут воры, маг\маги (возможно бегайлер) наверняка иллюзии\энчантмент есть. 6. что посоветуете для борьбы с этим в данный билд. 7. Можно ли в данный (или аналогичный) билд получить снику, т.к. не хотелось бы, чтобы sneak attack от unseen seer пропадала!
Заранее спасибо всем, кто осилит это "многобуков"!
禪
Автор
Тема: Альтернативный beguiler на wizard в городскую компанию. ECL 6. (Прочитано 11699 раз)
Страницы: « 1 2 3 » Вверх
|