Первый вопрос: Должны ли игроки использовать умения персонажей, для социальных отношений с другим игроком? (Можно и стоит ли "прокидывать" ложь, убеждение, соблазн, юмор, запугивание и т.д. между игроками.)Вопрос второй: Должен ли (стоит ли?) ДМ, от имени НПС кидать соблазн и запугивание? (В абстрактной ситуации. Бомж-НПС пытается запугать Бомжа-Игрока )
Но отыгрывать, конечно, веселее. Если в партии нет таких вот "лесников".
Как можно заставить человека думать по другому против его воли?
Первый вопрос: Должны ли игроки использовать умения персонажей, для социальных отношений с другим игроком? (Можно и стоит ли "прокидывать" ложь, убеждение, соблазн, юмор, запугивание и т.д. между игроками.)
Вопрос второй: Должен ли (стоит ли?) ДМ, от имени НПС кидать соблазн и запугивание? (В абстрактной ситуации. Бомж-НПС пытается запугать Бомжа-Игрока )
Предположим: Два игрока. Один сгенерил себе богатыря, с могучим боевым навыком. Второй - умника-обманщика с могучей волей и интеллектом. Получается - если богатырь хочет проявить на лжеце свой главный навык (дать по башке) - то он кидает дайсы на удар. А если обманщик хочет проявить свой главный навык (обмануть) то он должен убеждать игрока в реале без кубов. Справедливо? Нет.
Есть такое понятие - отыгрышь. Это когда игрок старается думать как его персонаж. А его персонаж может думать не так, как игрок. Так что - можно. Нужно просто стараться.
2 RomulasТри вопроса:1. Знал ли ты, что в партии будет дэв, когда создавал своего персонажа с таким отношением к дэвам?2. Сообщил ли ты мастеру об этой особенности твоего персонажа ДО НАЧАЛА игры и получил ли его одобрение? 3. Сообщал ли вам мастер до начала игры, что планируется кооперативная игра без ПвП? Если ответ на вопросы "да - нет - да" - то ты сам себе злобный баклан и позиция мастера "или играй вместе со всеми или иди гуляй" - совершенно справедлива. ЗЫ: это не исключает того, что игрок дэва возможно тоже злобный баклан и провоцирует раздоры в партии. Сочувствую вашему мастеру.
Предположим: Два игрока. Один сгенерил себе богатыря, с могучим боевым навыком. Второй - умника-обманщика с могучей волей и интеллектом. Получается - если богатырь хочет проявить на лжеце свой главный навык (дать по башке) - то он кидает дайсы на удар. А если обманщик хочет проявить свой главный навык (обмануть) то он должен убеждать игрока в реале без кубов.
Суть в том, что я решил подыграть и ввести определенную часть отыгрыша. По сюжету в деревне стали пропадать люди, я начал расследование и тут появился жрец с большой косой. Снял капюшон, а там синяя рожа. Так как у меня персонаж состоит в армии, и руководит небольшим отрядом неписей, то есть все таки определенная ответственность. Я ему сразу высказал недоверие и держал на расстоянии.
У меня не расист персонаж
На следующей партиии я лишился части вещей (в частности робы некроманта, которая должна была быть доказательством в пункте назначения - я туда должен был привести отряд,а его весь перебили) и проснулся с окрававленной головой.
Типо он всех убедил и не допустил свой обыск: он отрицал этот грабеж. Со скрипом, кое как мы отыграли - я совершенно не хотел учавствовать в этом, мастер вел свою партию дальше бить монстров.
Я все таки помог, чтобы не идти курить все остальное время. В реальности я бы всадил бы ему дротик в голову за это. Сейчас я, конечно, попробую отыграть конфликт руками мастера: мы прибыли в пункт назначения и я тупо сдам своего дэва со всеми потрохами властям. Но я не знаю как разрулиться игра.
Из-за чего? У тебя же персонаж . Причем тут "так как у меня персонаж состоит в армии"? То есть извини конечно, я вообще ничего не понял.Я так подозреваю, что все-таки речь идет о следующей игровой сессии. Ок. Лишился робы и проснулся с окровавленной головой - причем тут жрец-дэв?В чем ты не хотел участвовать? Т.е. я правильно тебя понял - персонаж жреца отрицал факт воровства, более того, своими навыками смог убедить остальных в этом - а ты из принципа этого не захотел? Ты из принципа хотел конфликта и фактически разрушения (извини, но мне с моей колокольни это видится так) фана остальных, которые были не прочь идти мочить монстров? Очень любопытно.Мне жалко ГМа, который тебя водит - иначе я даже сказать не могу, извини. То что ты тут пишешь - это просто... ну не знаю даже как сказать-то...То что ДМ допускает ПвП - еще не означает, что его нужно устраивать по любому чиху.
Либо играем строго по броскам и тд. Тогда точно, не место отыгрышу.
Синяя рожа это довольно подозрительно в месте, где живут только люди. Даже эльфы и гномы они у нас не встречаются. А уж о синих лицах мы ничего не слышали. По сути, это наверно как дроу. Даже не зная, кто это и откуда - можно подозревать, что угодно: а что он здесь делает? а с какой целью? и т.п.
эээ, окей. принципиально на конфликт.. тратата. А что мне делать? Окей парни, я тут мимо гулял. Меня тут огрели и стащили робу. Вы говорите тут монстры? Ну пойдемте. Ой, это же дэв. Привет, как жизнь? Давно не виделись. Не ты украл у меня робу на которую ты так пускал слюни прошлый раз? Нет, ну и ладно. Вы ему верите (бросил кубики), ну типо верят.