- Мир Ролевых Игр »
- Настольные Ролевые Игры »
- Общий форум по НРИ (Модератор: Арсений) »
- Дым отечества
Блок с содержанием первого сообщения
Расскажите-ка, а какое место в вашей игровой практике (в количественном отношении) занимают игры по современной России? А вообще по современности? И что это были за игры? Вы играли или водили?
Для ясности: под "Россией" я здесь условно понимаю любое русскоязычное пространство в пределах бывшего СССР. Звиняйте, если задел чей-то патриотизм. Под "современностью" понимается мир, похожий на то, что мы видим за окном, или хотя бы на то, что мы хорошо помним. Грубо говоря, с распада СССР и до гипотетических 2020-х. Мистика и умеренные количества альтернативной истории принимаются. И ещё для ясности: я спрашиваю про настольные ролевые игры и только про них. Прости меня, Вантала! Что касается самого топикстартера, то у меня таких игр было на удивление мало. В НРИ я играю -- самому страшно -- уже больше 20 лет (с небольшими перерывами), тысячу сессий, конечно, не сыграл, но пятьсот -- наверняка. Жанров, сеттингов и антуражей перепробовал множество. И во всём этом многообразии -- всего 1 (прописью: одна, короткая и под пиво) сессия, действие которой происходило в современной России. По АРРРГХЪ!!1!. Ещё я создал и подробно обсудил с ведущим персонажа в игру по Changeling: the Lost, которая, увы, так и не стартовала по бытовым причинам (а жаль, ибо я, кажется, ни в какого другого персонажа не вкладывал столько души перед игрой, как в того). По иноземной современности я играл больше, но тоже довольно мало. Два ваншота по Nameless Streets (жанровое дополнение к Heroquest 2, якобы нуар, действие происходит в современном Орегоне). Плюс средней длины кампейн в стилистике первого Mad Max по альтернативной Калифорнии 2015 г. (в мире, где США обанкротились и распались в конце 1990-х). Во всех трёх играх я участвовал как игрок. Вот, кажется, и всё. А как у вас? P.S.: Опрос не из праздного любопытства, а вполне с практической целью, так что по результатам ответов будет некое продолжение. Автор Тема: Дым отечества (Прочитано 10637 раз)
|