Прости меня, Вантала!
Это что касается настольных ролевых игр. Багаж форумок в этой области чуть более обширен, но я так понимаю, что он топикстартера не интересует.
Кстати, что до форумок, которые всплыли парой постов выше - я так понял, что автора темы интересует именно опыт игры, вне зависимости от формы?
Сотни полторы сессий по новому Миру Тьмы отводил. И магов, и вампиров, и морталов. Играл сессий пять-шесть, емпнип, по всему тому же Миру Тьмы, вампирами.
Эра Водолея, 1 редакция.
Я не провожу игры по современному пространству, которое находится к востоку от Вислы.Несколько раз я играл по современной России Мир Тьмы, но это было настолько отвратительно, что больше я в это играть не буду.
И это всё по нашей многострадальной Родине?
Расскажите-ка, а какое место в вашей игровой практике (в количественном отношении) занимают игры по современной России? А вообще по современности? И что это были за игры? Вы играли или водили?
Ух ты! А что именно было отвратительно, и почему ты считаешь, что это было связано именно с местом действия?
Потому что у тех, у кого я играл, пост-советская действительность сводилась к дяде Васе, который бьет с утра жену, и вечером блюет в подьезде и мочится на двери тех, кто живет этажом ниже, гопникам-Бруджа\Мехетам, оборотням-участковым, которые берут взятки,
А чаще всего в качестве сеттинга выбираю "телесериальую" версию США, что наиболее интуитивно понятно игрокам.