Не невежество в фаворе, а кумовство и практическое отсутствие возможностей для независимых исследований.
Там у него основные возражения насчёт того, что катапульты могли ставиться на античных кораблях, насколько я помню текст. По сухопутным устройствам он проходится вроде более скромно...
+ другие авторы такого же класса уже ссылаются на эту книгу.
Опасны они в первую очередь для человека без навыков критического мышления.
[...] надеюсь, это именно запал [...]
А что ж ещё? Такой несвязный текст - я вообще не смог понять, о чём он, - человек в благорасположении духа написать не сможет.
И эти люди обвиняют меня в излишней вере в человечество!
Наврядли критика тут поможет. Человек, искренне во чтото верящий не слишком склонен к восприниманию аргументов. Какими бы они не были логичными.
Большинство современных людей искренне верят в линейность и корреляцию развития цивилизации. Тоесть считают что цивилизация из года в год только улучшается и всё новое лучше старого, притом параллельно во всех аспектах.
Я, честно говоря, такого эффекта не видел. Или у нас из учебников выкинуто, к примеру, европейское Средневековье? А уровень Рима после краха империи, допустим, по демографическим показателям или существенному ряду технических дисциплин там был достигнут очень не скоро...
Естественно. И именно в это то и не верят. Есть теории что античные цивилизации были выдуманы в эпоху возрождения. На основании того что в те давние времена, якобы, не могло быть развитых цивилизаций. "А если и были, то куда всё это делось?". Ну и тд в таком же духе.
Есть теории что античные цивилизации были выдуманы в эпоху возрождения. На основании того что в те давние времена, якобы, не могло быть развитых цивилизаций.