Русская грамматика! Вот истинная стихия для настоящего писателя!Орфографический словарь - вернейший союзник автора, он всегда с тобой, он не подведет!
Словом "контроллёр" и склонностью к нему второй роли.Словом "манна".Благодарностью замысловатым подготовкам.Продолжать, любезнейший?
Ты собираешься каждый из них оформлять как отдельный класс? А стоит ли оно вообще таких усилий? В смысле, зачем нужен полноценный отдельный класс, если есть сорк и визард? Не говоря уже об эссенциальном мэйдже, у которого даже есть одной из специализаций пиромантия.С точки зрения техники всё как всё. Страйкер как страйкер, но вот изюминки нету. Правда, есть один нюанс - когда все твои силы огненные, это не очень здорово. Не гибко.П.С. Очень сильно напомнило конверсию Аватара под DnD4. Там тоже каждый вид магов - отдельный класс.
прежде всего тогда стоит прислушаться к словам СТРАННИКА и глянуть Мага из Эссенции. возможно, ничего и придумывать не придется)
Я могу представить себе склонность девочки к контролёру.Ну, или склонность мальчика к контроллеру (хотя к одному контроллеру - это уже извращение).Но склонность роли к несуществующему в русском языке слову - увы, нет.Манна - это не энергия, а вполне вещественная субстанция.Вообще, выучить русский язык прежде, чем делать достоянием публики свои письмена на нём - разумно и достойно.
Т. е., переписывание чужих ошибок рулит?
Из словоря С.И. Ожегова издание 1986г.:Склонный - имеющий склонность к чему-н.Склонность - предрасположенность к чему-н.
В Dungeons & Dragons Fantasy Roleplaying Game из серии The Essential АДДЕД: Нехорошо убирать свои сообщения и переписывать то, на что люди вам уже ответили. Ответ как будто в пустоту. В любом случае, желаю успехов в творчестве.
модель этого класса слишком похожа на колдуна, но он имеет бласты
Решение: Пойду по стопам Arcane Power и расширю Чародея.
Вообще, сорсер тоже имеет бласты в количестве.
Во-первых - если вам нужен маг-специалист - то вам верно советуют посмотреть Essential класс Mage - он выбирают свою специализацию не совсем по стихиям, но по школе. Некромантия, Незермантия, Иллюзия, Пиромансия, Очарование и Созидание.Во-вторых - если вам нужны именно стихийные школы - то в 4-ке достаточно материала (талантов и черт), которые позволят создать такого специалиста. Ну и конверсия автара под 4-ку. По-моему, она довольно поломная Но по сути да, там не то, что каждый класс как своя стихия - там маги еще и разных ролей.
Ну сама по себе идея может и актуальна... но есть несколько НО.Во-первых, ряд представленных сл бесполезны, ибо есть там же их дубли, только сильнее.Во-вторых, модель этого класса слишком похожа на колдуна, но он имеет бласты. Для страйкера это слишком на эт-вилках...В-третьих силы по сути однотипные с уже существующими в официальных источниках. Мне кажется куда проще делать рефлавор сил - то есть этот господин берет силы из списка доступных колдуну или магу или еще кому, но кейворды меняются с существующих на кейворды огня (льда, молнии и т.д.) - куда меньше будет работы...В-четвертых - не стоит оформлять это как отдельные классы, лучше взять за основу какой-то и писать либо в стиле эссенции, либо прикручивать в виде тематических блоков к обычным классам...
С точки зрения флавора, чародей не учится и не выбирает школу: он просто осваивает себя Можно, конечно, прописать источники сорка (Cosmic, Wild, Dragon, Storm), но это меняет тезис темы в корне.
Я признаюсь, я поспешил с решением, очень даже поспешил. Если начать пренебрежительно, могут появиться дальнейшие проблемы.1) Из имеющихся у меня материалов посмотрел ессенцального мага, из школ было только три: Очарование, Evocation и Иллюзия. Но мне бы все-таки хотелось увидеть именно пиромантию.2) Мне нужны не только стихийные, это так для начала.Оформление каждой дисциплины как отдельные классы противоречит самой дисциплине (нереально будет сделать таких великих разносторонних волшебников) и задание утомительное, сам убедился.
Пиромантов пока нет
Пиромантов нет. Верь нам. Никогда не читай Dragon Magazine 391...
1) Еще три школы для магов в другой книжке. В Heroesof Shadow. Там Некромантия, Незермантия и еще одна, запамятовал. Если любопытно, изготавливал от себя еще одну - вампиромансию. Пиромантов пока нет, как впрочем и разделения на стихии...2) Ну пока что Пиромант оформлен как отдельный класс. Он не оформлен как Маг и не оформлен как Сорсер. Это вообще планируется как отдельный класс от мага и колдуна?
11.Вампиризм. Энергия – это жизнь. А самый простой способ ее получить – отнять у другого. Поймай жертву, найди путь и пей из нее жизненную энергию – будешь сыт и доволен. Зачем напрягаться и собирать ману самому, когда можно выцедить ее у другого мага? Кровь, чувства, мысли, сама душа – маг-вампир может высосать что угодно.