Так что давайте не будем мечтать о том, как бы пооставить на конвейер Астон-Мартин, когда на наших заводах и с нашими средствами можно собрать, в лучшем случае, Москвич.
Выпуск журнала это задача не о хобби, а о циферках и планировании. Вот этих самых циферок и планирования я пока не вижу. У меня они кстати есть и выглядят они крайне мрачно.
Я могу предположить, что Берт, рискнув 200-450 тысячами рублей (это очень примерно), сможет банзай-атакой собрать удачный первый номер. Но после этого все и встанет. Потому что бизнес процесс не отлажен (а у EO он отлажен), потому что доход не покроет расходы на производство (ибо титаник). После этого журнал накроется и Берт понесет убытки. Реальные, в рублях, а не в словах. И что дальше?
Господа и дамы, вы бы в первую очередь не о наполнении журнала подумали, а об организации хотя бы ИП на его издание. Поверьте мне, тому, кто будет рулить этим предприятием, будет уже не до написания журнала. У него даже на редактуру времени не будет. В итоге окрыленный желанием творить, наш герой в скором времени задумается о том, нахена он вообще во все это влез, если он не журналом занимается, а бизнесом.
P.S. Договоритесь до того, что кто-нибудь втихаря запустит такой проект - будете локти кусать. Или не будете. Не знаю.
Мы просто обсуждаем каким мы бы хотели видеть такой проект и за что согласны отдать свои деньги.
Тогда тема вообще бессмысленна.
А давайте напишем одну из статей, придуманных Бертом, раз они всем так понравились %)
Тогда тема вообще бессмысленна. Все, умолкаю, пока не загрызли.
EvilCat,2. Лучше делать коллективный блог, использовать маркдаун/вики разметку и забыть о журнальной картинке.
Коллективный блог, он тоже из области бессознательного: коммьюнити, не генерирующее достаточного количества контента без блога, не станет его генерировать и с блогом. Ибо опыт показывает.
Коммьюнити очень хорошо генерирует контент про то, как надо генерировать контент. Без обид, но если бы вместо этой пятистраничной темы кто-нибудь написал бы такое же количество текста для тех же RPGWikia или RU.RPG.News, пользы было бы куда больше.
Просто для сравнения - условно-ежеквартальный журнал под Savage Worlds. Бесплатный.Savage Insider Issue 1 и Savage Insider Issue 2.