Я кину zip-архивом (с двумя остальными книгами) в папку makerpg?
Жаль только без уже имеющихся двух книг не используемо.
Это версия 0.1
Стоит ли делать из "Дневника Просветлённого" самодостаточный продукт, честно говоря, не знаю. Как будто имеющихся материалов более чем достаточно, чтобы устроить боевик с элементами конспирологического детектива.
Мне с высоты текущего опыта уже далеко не всё нравится в АРРРГХЪ. Возможно, сейчас бы я его сделал по-другому. Что-то выкинул бы как совершенно неигровой материал, или, по крайней мере, переделал в игровой, что-то, наоборот, развил. Но тема "альтернативной современности с элементами мистики" изъезжена вдоль и поперёк. То же "Волчье солнце" - достойный проект.
Думаю, что АРРРГХЪ с ВС не пересечется - атмосфера несколько разная.
ДП 0.2 в вёрстке.Ожидаемая дата релиза — 29 февраля.
А версию 0.3 не придется ждать 4 года?
насколько хватило моих жалких познаний в макрокодирующем эгрегоре, в представленных шаблонах остаются 2 свободных очка, которые можно потратить на повышение атрибута, навыков или приобретение черты. Все ли я правильно понял или вы просто не использовали бонусную черту за расу человек.
дополнительная мысль - мне кажется, что весьма неплохо впишется в концепцию игры дополнительные правила по снижению влияния демонических сил, описанные в книжке Rippers для SW на странице 71 "Fighting the Cabal"
Мне на игре по ДП показалось, что рукопашники в этом сеттинге бесполезны. Возможно, это родовая травма не ДП, а ДА. Даже если вложиться в вибронож, он только игнорирует броню, а повреждения от него совсем маленькие, а Стойкость у кагалодемоноидов высокая.
По стрельбе: можно использовать базовую сложность, равную Шагу цели. И 2 варианта:
По стрельбе: можно использовать базовую сложность, равную Шагу цели. И 2 варианта:1. Жесть - сложность увеличивается на результат броска кубика бега2. Слабаки! - сложность при беге увеличивается на доп. 2.Кроме того, дополнительное стандартное действие Уклонение, успешная проверка ловкости, позволяет увеличить сложность попадания на 2 и переместиться на Шаг (отражает крутые кувырки, прыжки в укрытие и прочее).
Конкретно по миру, не совсем ясно, как в условиях, когда против персонажей обращено государство, милиция, обычные граждане, возможно существование просветленных.
Кроме того, напомню про систему угрзы региона из сеттинга Rippers (говорил об этом уже).