В общем есть идея создать космическую вселенную. Но возник вопрос перемещения на межзвездные расстояния. Сразу хочу сказать почему я откинул банальное: гиперпрыжок, телепортация и всякие варп-пространства. Это уже неинтересно (по крайней мере мне), нужно что-то оригинальное.
Оригинальность ради оригинальности рождает забавные треды, но не рождает интересных игр.Я бы посоветовал озвучить выведенные из требований игры свойства предполагаемых межзвездных перемещений, после чего мы сможем попробовать это дело обернуть в нетривиальныый флафф и детали.P.S. Нет ничего банального в "гиперпрыжке", "телепортации" и "всяких варп-пространствах". Потому что за этими словами не стоит никакой специфики, и скрываться за ними может все, что угодно.
Вообще, глядя на наиболее распространённые НФ-сеттинги, мне всё больше кажется, что самое оригинальное сейчас - сделать "честные" полёты на досветовых скоростях. Ага, с десятками и сотнями лет на перелёты между системами...
al_xander, все равно все сводится к одному из трех вариантов: путешествие мгновенное, путешествие медленное и путешествие быстрое. Ничего нового не придумаешь. Разве что сеттинг, вообще без физических перемещений, зато с мгновенной связью и терминалами быстрого клонирования с возможностью сохранения сознания в клон.
Если все сводиться к одному из трех вариантов можно я переформулирую свой вопрос: где можно почитать об оригинальных гиперпрыжках/варп пространствах.
Варп Вархамера и Стартрека
Идея с клонами мне нравиться. Но перемещения сознания наводит на "Аватар" Дж. Камерона, хотелось бы избежать сравнения =\
Вспоминается одна из серий футурамы. Там рассказывают, что движок на их корабле перемещает не корабль в космосе, а космос относительно корабля) А корабль как бы на месте стоит)
Бухой двигатель Обычные пути преодоления расстояние в космосе в фантастике – это проход через гиперпространство. Гаррисон изобрёл фантастический «бухой двигатель». При его работе расстояния между атомами корабля увеличиваются, корабль разбухает, достигая нужной точки пространства а потом сжимается в нужном направлении.
Как насчет двигателя из вселенной Гарри Гаррисона?
Что вовсе не обьясняет, как он при этом движется быстрее скорости света. Но название хорошее.
Как вариант - корабль передвигается в реальном пространстве на околосветовой скорости, но двигатель тормозит движение времени вокруг/на корабле.
Насколько я помню, нынешняя наука напрямую путешествия во времени не запрещает.
Я вот сейчас аж ахнул.
Вперёд - не запрещает. Назад - создаёт проблемы с причинно-следственными связями (и потенциально жутко запутывает тех, кто пытается писать/играть в таком жанре).