5. Надо уже в конце концов выложить Словарь переводных терминов SW-ДА, и это уже вопрос в первую очередь к Студии 101. Ребята, когда?
Геометр, я лично не поучаствовал из-за недостатка времени (Красная Земля такая Красная). Вообще конкурс модулей по ДА, конечно, нужно повторить, но не в феврале, а в марте, т.к. прошло слишком мало времени с предыдущего.
У нас с КотомЪ есть мнение, но оно перпендикулярно как конкрусам, так и ДА.
Если это финальный утверждённый вариант, то вопрос снимается. Я бы почему-то не в курсе.
КотуЪ поклоны, но ценность в такой форме близка к прошлогодней шерсти.
Ибо мы уже довольно не наблюдаем моудлей вообще, а ограничивать никакой урожай моудлей моудлями под ДА...
2. Привести примеры того, что должно получиться. Хотя в самом ДА есть примеры зарисовок, кто-то может не иметь книги, поэтому нужно выложить образцы. Возможно, Студия 101 пойдёт навстречу и разрешит опубликовать тексты из ДА? Сюда же относится требование стандартизации оформления. Должен быть выложен шаблон, в который надо просто вставить текст + карту, если она есть, и максимум одну иллюстрацию.
2. Для чего конкрусы? Для развлечения? Или чтобы наделать кучу всякого разного? Наверное, результат в виде чего-то качественного тоже важен. А если это качественное может быть полезным более широкому кругу людей, чем играющие по ДА, так это лучше. Я так думаю. Потому хорошо бы конкрус проводить в формате отвязанного от сисетмы приключения. Автор любит ДА? Да Б-га ради. Проверил мысли конкрусом, собрал фидбек, сделал под ДА (а то и на продажу, пусть представители Студии 101 этот момент поправят, если что). Профит же.
Какие-либо призы от Студии и издание/продажи для приключений/авантюр/зарисовок возможно только если результат связан с ДА.
А что вы так все напираете на отвязывание от ДА?
Идеи приключений без связи с игромеханикой ценятся крайне низко. На американском рынке есть продукт в "100 идей приключений", где они неплохо изложены. Он не популярен. Приключения под GUMSHOE или SW - вполне популярны.
А потому что я не вожу по ДА. И никто из нашей компании не водит. Писать что-то на конкрус по ДА мы тем более не будем, а вот без связи с сисетмой — уже можно думать и писать. Такой ответ устраивает?
А зачем это продавать? Я предлагаю на конкрусах такое обкатывать. А уж удачную идею зацифровать под ДА, или еще что продаваемое.
Да ну. Фонтанировать идеями может каждый из нас (причём каждый - лучше, чем все остальные). А вот написать конкретное приключение (лучше бы - заодно с системой на определённую тему или с присутствием одинакового элемента) - это уже ползаявки на успех. Заодно и членам жюри легче сравнивать.
Я имею в виду «идеи» вида «готовый моудль без карт, оформления и игромеханики». Ку?